Рыба в горшочках с рисом рецепт с фото

рецепты рыба в горшочкахПривыкли мы горшочки использовать при приготовлении картофеля, а ведь рис в них получается удивительно рассыпчатый, красивый и вкусный. Самое главное – это не перелить воды при приготовлении такого вкусного блюда, так как при излишке воды рис перестает быть рассыпчатым и может начать слипаться. Рыба в горшочках в таком блюде очень вкусная, мягкая, ее не только можно, но и просто необходимо давать деткам, которые обязательно оценят рыбу в горшочках с рисом по достоинству, даже если ранее не кушали рыбу. Хотя рис с рыбой вы можете и готовили по другому, например как постный плов с рыбой, но все же рекомендуем вам приготовить именно этому рецепту. 

Пангасиуса в горшочке можно заменить и на филе языка, с которым это блюдо тоже получается изумительным. Для рецепта рыбы в горшочках, времени для приготовления такого исключительно полезного блюда вам понадобится не более часа, и это вместе с подготовкой продуктов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыба в горшочках с рисом»:

- филе пангасиуса или языка 400-450г. (на 4 горшочка);

- рис 1/3 ст. риса на каждый горшочек;

- соль по вкусу (не более половинки чайной ложки без горки);

- перец черный молотый;

- приправа для рыбы или плова;

- морковь;

- лавровый лист;

- по 1 ст. л. с горкой майонеза на каждый горшочек;

- по 1,5ст.л. с горкой натертого сыра на каждый горшочек;

- 1 ст. воды на кождый горшочек.

пангасиус в горшочках

Рецепт приготовления рыбы в горшочках с рисом:

В миску кладем промытый рис, нарезаем морковь кружками. Заливаем рис 1 ст. воды, добавляем соль, перец, приправы. Отставляем рис в сторонку, пусть немного размякнет. Времени должно пройти не бльше, чем займет у вас нарезание пангасиуса и подготовка горшочков (3-5 минут).

пангасиус в горшочках

Филе пангасиуса нарезаем кусочками, размером с половину спичечного коробка.

пангасиус в горшочках

Раскладываем рис с морковью и приправами вместе с водой по горшочкам. Заливаем еще 1 ст. воды на каждый горшочек.

пангасиус в горшочках

Далее нужно разложить нарезанное филе.Солить его не нужно, так как при кипении воды в горшочках соль распределится равномерно. Добавляем лавровый лист.

пангасиус в горшочках

На лавровый лист кладем 1 ст. ложку майонеза (еще соль из майонеза и сыра распределится по блюду).

пангасиус в горшочках

Теперь натираем сыр на крупную терку, или просто можно порезать кусочками небольшими, кладем сыр в горшочек в самую последнюю очередь.

пангасиус в горшочках

Закрываем крышкой и ставим в духовку.

Время приготовления от включения духовки -50-55минут. О том, что горшочки ставим в холодную духовку, напомню еще раз, поэтому духовку включаем тогда, когда все ингредиенты в горшочках, а горшочки в духовке.

Приятного аппетита!!!

рыба в горшочках


Загрузка...

Комментарии  

0 # Зоя 18.11.2015 18:57
Рецепт понятный, только автор забыл о том, что объемы горшочков разные и в одних готового блюда окажется на донышке, а в других рис начнет влазить.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru