Рыба в кляре как приготовить (хребты лосося)

рыба кляре приготовить фото

Лосось немного кусается своей ценой, и в семье со средним доходом блюда из него не часто появляются на столе. Но, к счастью, есть и обратная сторона медали – поскольку чаще всего такая рыба продается в виде филе, то в продаже всегда есть и так называемые суповые части – рыбные головы и хребты, причем на хребтах остается достаточно мяса и из них получается не только прекрасная уха, но и вполне достойное второе в виде кусочков, обжаренных в кляре. Так как приготовить рыбу в кляре? Проще-простого.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыба в кляре, как приготовить»:

- крупный хребет с мясом – 1 шт.;

- яйцо -1 шт.;

- мука - 3-4 ст. л.;

- соль, перец;

- подсолнечное масло.

Рецепт приготовления рыбы в кляре:

Срежьте с хребта прослойку брюшного жира, плавники и хвост и разрежьте его поперек на порционные куски, промойте. Саму хребтовую кость резать тяжело, но она легко ломается между позвонками и удобно делать разрезы именно в этих местах.

обрезать весь жир

Как приготовить кляр для жарки рыбы, не задавайтесь этим вопросом, ведь вместо кляра, у которого нужно регулировать густоту, удобно использовать отдельно взбитое яйцо и сухую муку. Сначала влажные куски рыбы хорошо солим и обваливаем в муке, а перед выкладыванием на разогретую сковородку окунаем во взбитое яйцо.

взбить яйцо и мука

Куски хребтов хорошо обжариваем под крышкой и достаем на бумажное полотенце, потому что к растительному маслу примешивается топленый рыбий жир и получается очень «жирно». Как приготовить рыбу в кляре, надеюсь, что так вопрос уже не стоит и теперь любая рыба сможет обжариваться таким способом.

Подаем с овощным гарниром, с рисом или с макаронами.

какую рыбу приготовить кляре


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru