Рыба в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке с овощами

рецепт рыбы в мультиваркеЗапеченный толстолобик – это тот случай, когда с полной уверенностью можно сказать, да что там сказать, можно громко и твердо заявить: «Приготовить рыбу – это просто». А особенно если на кухне у вас есть современная и многими полюбившаяся маленькая помощница по имени Мультиварка. Ведь доверив ей процесс приготовления рыбы в мультиварке, вы можете насчитать как минимум несколько плюсов: это и то, что рыба в мультиварке с овощами готовится без вашего участия. Вам не нужно следить за сковородкой (как при жарке, например), достаточно закрыть крышку на мультиварке и можно отправиться заниматься другими делами, запеченный рыба в фольге, в мультиварке будет чрезвычайно нежной и ароматной, а запаха рыбы на кухне практически не будет. Ну и самый главный плюс – рыба, запеченная в мультиварке, по-настоящему полезное и легкое блюдо, за которое ваш организм скажет «спасибо».

Конечно, не стоит огорчаться, если пока у вас еще нет мультиварки, потому что можно заменить ее обычным духовым шкафом и запечь толстолобика в нем. Главное это правильный кулинарный процесс, в нашем случае – запекание. Как приготовить толстолобик именно таким? Ответ прост: его подробный, пошаговый рецепт рыбы в мультиварке, с фотографиями вы найдете внизу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыба в мультиварке»:

- толстолобик – 500г.;

- морковь – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- цветная капуста – 100г.;

- чеснок – 3 зубчика;

- зелень – 1 пучок;

- подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – по вкусу;

- специи для рыбы –по вкусу.

рыба в фольге в мультиварке

Рецепт приготовления рыбы в мультиварке:

Для приготовления ароматного маринада порубить зелень, очистить чеснок и нарезать его тонкими пластинками, добавить к зелени, так же по вкусу добавить любимые приправы для рыбы, соль и черный молотый перец. Все смешать в глубокой посуде. Подготовленные порционные кусочки толстолобика со всех сторон натереть зеленью со специями и оставить мариноваться примерно на 1 час.

рыба в фольге в мультиварке

Чашу мультиварки (у меня Dexdmc-60) застелить фольгой для выпекания. На нее выложить промариновавшиеся кусочки рыбы. Они получатся с зеленью. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Выложить лук слоем на толстолобика.

рыба в фольге в мультиварке

Морковь очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выкладываем следующим слоем на лук.

рыба в фольге в мультиварке

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, разложить последним слоем на морковь. По вкусу добавить специи.

рыба в фольге в мультиварке

Закрываем фольгой нашу рыбку с овощами.

рыба в фольге в мультиварке

На мультиварке установить режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы,запеченная рыба с овощами в мультиварке готова! Подавать это вкусное, ароматное и полезно блюдо сразу же к столу. Оно может быть как самостоятельное угощение, так и с гарниром из картофеля или отварного риса.

рыба в фольге в мультиварке

Приятного аппетита!

рыба в мультиварке

Автор рецепта «Рыба в мультиварке»   Надежда


Загрузка...

Комментарии  

0 # Влад 18.11.2015 12:40
Не так вкусно как на открытом огне, но зато мороки намного меньше. Не надо следить за тем, чтобы не подгорела, переворочивать и т. д.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru