Рыба в рукаве запеченная в духовке с прованскими травами

 рыба в рукавеМногие хозяйки не любят готовить рыбу, потому что это всегда хлопотно, сложно чистить и разделывать, сложно отмывать посуду от запаха рыбы, да и сам процесс приготовления занимает много времени. Однако наш вариант приготовления рыбы значительно все упрощает.

Пожалуй самое сложное в этом рецепте, это почистить рыбу, все остальное займет буквально несколько минут, а результат несомненно вас порадует. Рукав сохранит чистой посуду, а приготовленная рыба в рукаве в духовке получается очень нежной и сочной.

Лучше всего для этого рецепта подходит небольшая речная или морская рыба, не слишком костлявая , такая как дорадо, речная форель или пелядь. Лучше выбирать рыбу с головой, так она будет наряднее смотреться в готовом блюде.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыба запеченная в рукаве с прованскими травами»:

- небольшая рыба около 400-500 грамм из расчета 1 шт. на порцию;

- половинка лимона или готовый лимонный сок 1 столовая ложка;

- букет прованских трав – сухая готовая смесь, базилик, майоран, петрушка, розмарин, орегано.

запекание рыбы в рукаве

Рецепт приготовления рыбы в рукаве с прованскими травами:

Почистить рыбу от чешуи, удобнее всего это делать под струей холодной воды или в небольшом тазике с водой. Если рыба не потрошеная, ее необходимо выпотрошить, для этого сделать продольный разрез вдоль брюшка и удалить все внутренности, тщательно помыть и удалить пленки. Плавники срезать близко к краю.

Подготовленную рыбу промокнуть бумажными полотенцами, натереть солью всю рыбу, не забыв просолить внутри. Щедро обсыпать рыбку смесью прованских  трав и сбрызнуть соком лимона.

запекание рыбы в рукаве

Отрезать рукав для запекания из расчета длины рыбы плюс 20-30 см на завязки. Аккуратно сложить рыбу в рукав и завязать его с обеих концов, если в комплекте к рукаву не прилагались специальные зажимы, можно использовать обычную нитку.

запекание рыбы в рукаве

Оставить рыбу немного промариноваться прям в рукаве, достаточно 30 минут, но можно и дольше, так рыба будет еще ароматнее.

Включить духовку, выложить рукав на противень и сделать несколько проколов в верхней части рукава, удобно это делать зубочисткой. Проколы нужны, чтобы в процессе приготовления выходил лишний пар, но не стоит делать слишком много проколов, иначе не будет эффекта «пароварки» который дает приготовление в рукаве. Выпекать рыбу на среднем уровне в духовке или чуть ближе к низу в течение 40-50 мин при 180 градусах.

запекание рыбы в рукаве

Когда рыба приобретет красивый золотистый цвет, вынуть противень из духовки, дать постоять буквально 5 мин, это необходимо чтобы не обжечься паром из рукава. Аккуратно разрезать рукав и выложить рыбу на тарелки.

запекание рыбы в рукаве

Подавать рыбу с любым гарниром, удачно сочетаются гарниры из свежих или тушеных овощей, так же рис.

как запекать рыбу в рукаве


Загрузка...

Комментарии  

0 # Людмила 18.11.2015 11:57
Хоть и не жалую вареную или тушеную рыбу, а предпочитаю жаренную, но запеченный в рукаве судак - это прелесть как вкусно!
Цитировать
0 # Катя Пилипишина 19.12.2015 12:40
Очень вкусно я уже сделала
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru