Рыба в томате с овощами

рыба в томате рецептДля приготовления данного блюда, блюда из детства, мы возьмем рыбу натотень. Эта рыба практически не имеет костей. Как и вся рыба в ней содержится витамин Д, который очень полезен для организма, как взрослых, так и детей. Также в рыбе содержится фосфор, калий и кальций, которые очень полезны для костей.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыба в томате» :

- 3 шт. натотени (примерно 600 грамм);

- одна большая луковица;

- 4 больших моркови;

- 200 грамм томатной пасты;

- подсолнечное масло;

- сахар, соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления рыбы в томате:

Для начала подготовим к приготовлению нашу рыбу. Натотень имеет шелуху, поэтому изначально очищаем ее от шелухи. Делаем это, начиная с хвоста продвигаясь к голове. Затем удаляем голову и внутренности.

как приготовить тушеную рыбу в томате

Теперь подготовим овощи, чтобы у нас все было готово. Луковицу очищаем от шелухи, и споласкиваем в воде. Луковицу нарезаем на средней величины полукольца. В сковороду наливаем 50 мл. подсолнечного рафинированного масла и даем ему хорошо нагреться. Затем на сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

как приготовить тушеную рыбу в томате

Морковь очищаем от кожуры и ополаскиваем в воде. Натираем на крупную терку. Если натереть на мелкую, то она в процессе тушения превратиться в кашу, а нам этого не надо.

Когда лук уже позолотился добавляем к нему морковку. И обжариваем до обретения моркови золотистого цвета.

как приготовить тушеную рыбу в томате

Когда морковка «дошла» выкладываем на нее сверху рыбу. Перемешиваем и обжариваем рыбу с двух сторон.

как приготовить тушеную рыбу в томате

Томатную пасту разводим в чашке напополам с водой (200*200). И выливаем поверх рыбы в сковороду. Добавляем к рыбе сахар. Сахара нам понадобится одна столовая ложка. Сахар придаст сладости рыбе, что сделает вкус более нежным и пикантным. Обязательно солим рыбу.

Все хорошо перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне на 20 минут.

как приготовить тушеную рыбу в томате

Подавать рыбу в горячем виде, обильно полив подливкой с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

рецепт тушеной рыбы с овощами


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Тая 18.02.2014 15:15
На днях приготовила рыбу в томате, так подливку расхватали раньше самой рыбы, которая получилась нежной и невероятно вкусной , слегка сладковатой на вкус. В качестве гарнира сделала отварной рис с овощами. Невероятное сочетание.
Цитировать
+2 # Карина 29.04.2014 15:38
Я вместо томатной пасты использовала томатный соус. Рыка получилась нежная и сочная.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru