Рыба зубатка в фольге с овощами

рыба зубатка  Любители рыбы всегда ищут новые вкусные рецепты приготовления этого ценного по своему составу продукта. И, конечно же, мы находим замечательные варианты создания вкуснейших кушаний из разной рыбы. Сегодня у нас в меню вкусная и нежная рыба зубатка.

Иначе рыбу зубатку называют морским волком. Сама рыбы зубатка является крупной рыбой. В длину  размеры рыбы зубаткы достигают около 1 метра и больше. Обитает зубатка в Северном море, а также в Баренцевом, Белом, Балтийском, в тихоокеанских северных морях, на берегу Северной Америки и на севере Атлантического океана.

В магазинах продается рыба зубатка в свежемороженом и копченом виде. Ее мякоть очень нежная и довольно жирная. Из этой рыбы можно готовить множество блюд. Но лучше всего ее не жарить, потому что мясо слишком мягкое, оно не держит форму при жарке. А если и жарить, то обязательно в кляре.

Наиболее вкусной и полезной можно приготовить рыбу зубатку в духовке в фольге или тушить ее крупными кусками. Также рыба зубатка используется в кулинарии для приготовления вкусных котлет. Однако и здесь есть примечание: котлеты удобнее запекать в духовке, а не жарить на сковороде.

Великолепна рыба зубатка в качестве ингредиента для запеканок. Ее можно готовить с картофелем, перекладывая слоями, или с луком и другими растительными продуктами. Хороша зубатка со сметаной. Ее нежность идеально подчеркивается именно сметаной или соусом из нее.

Также зубатка поможет в приготовлении вкуснейшей ухи. Ее можно использовать именно в этих целях вместо привычных карасей или сома. Приготовить это первое блюдо очень просто. Очень удобно отделять мякоть от костей, поскольку их практически нет в этой рыбе. Так что всем, кто не любит рыбу с костями, рекомендую попробовать зубатку.

Мясо зубатки является источником витамина А, а также витаминов группы В. В нем также содержится натрий, калий, железо, кальций, магний, цинк, фосфор, хром, йод, кобальт.

Рыба зубатка в духовке очень вкусная и нежная. А сочетание ее с овощами довольно удачное. Вкус получается достаточно богатый. Для диетического питания такая рыба просто незаменима. Кстати, калорийность зубатки составляет 126 ккал.  

Как приготовить рыбу зубатку в нашем случае с овощами? Можно использовать для этого блюда замороженные овощи. Лучше всего ассорти. Я решила приготовить рыбу зубатку с горошком и брокколи. Ее нежную белизну  подчеркивает  зелень этих овощей. Перед приготовлением овощи не нужно размораживать. Их кладут из морозильной камеры прямо в духовку. Итак, приступим.

Ингредиенты для блюда «Рыба зубатка в фольге с овощами»:

- стейк зубатки – 1-2 шт. крупных;

- смесь овощей (у меня горошек и брокколи) – 200 грамм;

- соль.

рыба зубатка

Рецепт приготовления рыбы зубатки в фольге с овощами:

Свежемороженый стейк размораживаем, чтобы промыть его. Наиболее правильно будет его разморозить в холодильном отделении в течение ночи. Однако можно сделать это и при комнатной температуре, и в СВЧ печи. Кладем чистый стейк в фольгу на противне. Солим.

рыба зубатка

Выкладываем сверху овощи, которые тоже можно слегка присолить.

рыба зубатка

Заворачиваем рыбу зубатку с овощами в фольгу. Отправляем в духовку.  Температура разогретой духовки 180 градусов. Запекаем 20-25 минут.

рыба зубатка

Через 15 минут после начала приготовления можно рыбу развернуть и запечь еще немного в открытом виде, чтобы она вместе с овощами слегка зарумянилась. А можно этого не делать. Рыба и без того получится отменной. Она будет нежная, мягкая, очень сочная и вкусная.

рыба зубатка

С овощами зубатка просто восхитительна. Попробуйте и вы это вкусное и полезное рыбное блюдо.

рыба зубатка

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 29.05.2015 08:28
Отличный рецепт! Жарить, конечно, быстрее, но рыба может рассыпаться при жарке так как очень нежное мясо. А предлагаемый способ хорош!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru