Рыбное ассорти под соусом тартар

рыбное ассорти рецептРыбное ассорти можно приготовить из любой рыбки. А соус тартрат придаст блюдо особый вкус. 

Соус тартар – холодный белый соус французской кухни. Классический соус состоит из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука. Он просто идеально подходит к жареной рыбе под соусом. 

Яичный желток тщательно растирается, затем смешивается с лимонным соком или винным уксусом, черным молотым перцем и солью, после чего по капельке добавляется оливковое масло. В результате получается соус по консистенции напоминающий эмульсию. Затем добавляется зеленый лук.

Основной рецепт соуса для рецепта рыбного ассорти можно дополнить маринованными или солеными огурцами, чесноком, репчатым луком, каперсами, оливками, эстрагоном, зеленью петрушки и укропа.

Соус тартар подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, холодному жаркому, ростбифу, сэндвичам. а еще соус тартар можно использовать для приготовления мяса по-французски. 

Предлагаем вам попробовать приготовить упрощенный вариант соуса тартар на основе майонеза. Этот соус имеет острый вкус и легкий приятный запах.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбное ассорти»:

- филе семги – 250 г;

- филе хокки – 250 г;

- яйца – 2шт.;

- сухари панировочные – для обваливания;

- растительное масло;

- перец черный молотый;

- соль;

для соуса:

- майонез – 7-8 ст. л.;

- соленые огурцы – 100 г;

- чеснок – 3 зубчика;

- зелень укропа – несколько веточек.

рыба под соусом тартар

Способ приготовления рыбного ассорти:

Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

рыба под соусом тартар

Яйца взбить вилкой в глубокой тарелке. Поперчить, посолить. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Кусочки рыбы окунуть сначала во взбитые яйца.

рыба под соусом тартар

Затем обвалять в панировочных сухарях.

рыба под соусом тартар

На сковороде разогреть растительное масло и жарить рыбу по 6-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

рыба под соусом тартар

Готовую рыбу выложить на блюдо.

рыба под соусом тартар

Для приготовления соуса чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить или пропустить через пресс.

рыба под соусом тартар

Огурцы очень мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.

рыба под соусом тартар

Чеснок, огурцы и укроп выложить в мисочку, добавить майонез и тщательно перемешать.

рыба под соусом тартар

Подавать рыбу на стол, полив соусом тартар и украсив зеленью и лимоном. Соус можно подать отдельно в соуснике.

рыба под соусом


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 07:07
Можно добавить к этому ассорти и судака азовского. а подавать готовую рыбку лучше со свежими овощами.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru