Рыбное суфле

рыбное суфле рецепт

Нежное, воздушное и очень вкусное рыбное суфле – слабость многих любителей рыбы. Готовится оно достаточно просто и быстро, что позволяет радовать близких превосходным блюдом. К тому же это отличная идея для детского меню. Иногда малыши отказываются кушать рыбу, но рыбное суфле поможет родителям накормить своих чад полезным продуктом. Не зря в детских учреждениях готовят данное блюдо.

Итак, чтобы суфле получилось непременно вкусным и полезным, будем использовать для его приготовления самые лучшие продукты.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбное суфле»:

 - сливки или молоко – 100 мл; 

- рыбное филе – 400-500 грамм;

 - одно куриное яйцо;

 - соль.

как сделать суфле из рыбы

 Рецепт приготовления рыбного суфле:

 Рыбу отвариваем в небольшом количестве воды до готовности. Можно приготовить ее и на пару. Далее немного остудим. Если это не филе, а целая рыба, тогда тщательно отделим мясо от костей. Поместим в миску и превратим в пюре с помощью погружного блендера.

как сделать суфле из рыбы

 Теперь отделим белок от желтка. В отдельной посуде соединяем желток и сливки.

как сделать суфле из рыбы

 Добавляем эту молочно-яичную смесь к рыбному пюре. Перемешиваем.

как сделать суфле из рыбы

 Белок взбиваем в мисочке со щепоткой соли в густую пену. Добавляем получившуюся массу в рыбное пюре. Перемешиваем аккуратно.

как сделать суфле из рыбы

 Добавим соль по вкусу. И масса для рыбного суфле готова к дальнейшему приготовлению.

как сделать суфле из рыбы

 Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму для суфле, маффин, кексов или другую формочку выкладываем рыбную смесь. В процессе приготовления содержимое формы увеличится, но затем упадет. Так что кладите не слишком полную форму, чтобы масса не вышла за границы, когда нагреется.

как сделать суфле из рыбы

 Ставим в разогретую духовку формочки с будущим рыбным суфле. Запекаем недолго – около пятнадцати или двадцати минут пока не зарумянится верх суфле. Время приготовления будет зависеть от размера формочки. Достаем готовое рыбное суфле из духового шкафа и сразу же подаем.

как сделать суфле из рыбы

 Если желаете немного изменить этот рецепт, можно добавить зелень в массу, например, рукколу. Также некоторым кулинарам нравится добавлять в рыбное суфле  картофельное пюре. Таким образом, можно увеличить количество суфле и сэкономить рыбу. Вкус в каждом случае будет особенным. Так что каждый раз, готовя это блюдо, можно включать фантазию и добавлять новые ингредиенты. Получится непременно вкусно, полезно и привлекательно.

Таким рыбным блюдом мы разнообразим меню, порадуем родных, и поймем, что рыба – замечательный универсальный продукт, из которого можно готовить множество блюд.

фото рецепт рыбное суфле

 Автор рецепта «Рыбное суфле» Ольга Кикляр


Загрузка...

Комментарии  

+5 # Ира 18.02.2014 15:21
Рыбное суфле получилось настолько нежным, что просто тает во рту. С удовольствием кушала вся семья, даже дети, которые от рыбы нос воротят.
Цитировать
+1 # Дина 29.04.2014 15:52
Для диетического питания подходит отлично. Но моему мужу такое суфле не пришлось по вкусу, все сьела сама.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru