Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из минтая

Минтай - рыба,  доступна каждому по ценовой категории. Продается она, практически в любом магазине. И приготовить рыбные котлеты (рецепт очень вкусно) из минтая может любая хозяйка. Помимо всего рыба еще и очень полезная. Употребляя данный вид рыбы, можно обогатить свой организм большим содержанием йода и белка. Именно, эти два компонента, так необходимы для организма.

Сегодня приготовим рыбные котлеты, рецепт очень вкусный из минтая, которые можно включить и в рацион питания маленьких детей.

 Рыбные котлеты из минтая с добавлением свежей зелени

 

Для приготовления потребуется: 

  • рыба минтай - 1 кг;
  • сухари для панировки - 80 гр;
  • масло растительного происхождения - 100 мл;
  • хлеб белый высшего сорта - 40 гр;
  • молоко - 1 стакан;
  • лук репка - 1 шт;
  • веточки свежей зелени - 20 гр;
  • яйца - 2 штуки;
  • поваренная соль - 10 гр;
  • перец черный в молотом виде - 3 гр. 

Технология приготовления блюда: 

  1. Купленную рыбу необходимо разморозить на воздухе, естественным путем. Косым срезом ножа отрезаем голову, убираем плавники, внутренности, чешую. Разделываем рыбу на чистое филе. Это значит, что не должно быть ни каких костей. Разрезаем на небольшие куски и пропускаем его через мясорубку.
  2. Хлеб необходимо залить молоком и дать немного постоять. Затем пропустить его, следом за рыбой.
  3. Лук очистить, нарезать на некрупные куски. Свежую зелень промыть. Подготовленные компоненты пропускаем, и добавляем к рыбному фаршу.
  4. В рыбную массу вбить яйца, немного присолить, и перемешивать, до тех пор, пока не разойдется соль.
  5. Фарш разделить на равные шарики. Прежде, чем это сделать необходимо смочить руки в холодной воде.
  6. Из каждого порционного куска фарша начинаем формировать котлеты, которые имеют округло - заостренную форму. Панируем их в сухарях.
  7. Сковороду установить на плиту, налить жир и включить средний режим нагрева. Как только, масло раскалиться укладываем подготовленные полуфабрикаты, на сковородку. Обжарку производим с дух сторон, до образования корочки.

Читайте также:

Котлетки рыбные из минтая из духового шкафа

 

Многих начинающих кулинаров интересует вопрос, как приготовить рыбные котлеты из минтая, по очень вкусному рецепту в духовке? Легко и просто. 

Потребуется: 

  • минтай (филейная часть) - 1 кг;
  • сахар - песок - 5 гр;
  • белый хлеб высшего сорта - 50 гр;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • перец черный в молотом виде - 3 гр;
  • поваренная соль -5 гр;
  • лук репка - 2 шт. 

Пошаговая инструкция оп приготовлению блюда: 

  1. Рыбное филе разморозить на воздухе. Нарезать небольшими кусками, помыть под водой, и измельчить мякоть в блендере.
  2. Лук очистить от сухих листьев, удалить несъедобные части, помыть. Мелко нарубить. Разогреть сковородку с маслом и обжарить в нем нашинкованный лук до готового состояния.
  3. Хлеб требуется замочить молоком. Лучше будет, если его немного подогреть. Через несколько минут достать мякиш из молока, слегка отжав лишнее.
  4. В фарш из рыбы добавить обжаренный лук, размоченный хлеб, поваренную соль, специи и все размешать, до тех пор пока, все сыпучие продукты полностью не растворятся.
  5. Разделить готовый фарш на порционные куски. Из каждого сформировать капельку. Разделочную доску просыпать мукой, и выложить на нее подготовленные полуфабрикаты. Убрать их в морозильную камеру на 60 минут.
  6. После чего, необходимо включить духовой шкаф и выстроить температуру 190 - 220 градусов. Подготовленный противень смазать маслом, выложить замороженные полуфабрикаты, и установить их в духовку.
  7. Выпекание производить с двух сторон до того момента, пока изделие не приобретет румяный вид.
  8. Подавать следует в горячем виде, в качестве гарнира можно использовать отварной картофель с зеленью, макароны, рис или гречку.
  9. На этом рецепт рыбных котлет из минтая в духовке подошел к концу, а теперь можно очень вкусно подкрепиться.

Котлетки из минтая "Интересные"

Потребуется:

  • минтай в виде филе - 0,7 кг;
  • свежий картофель - 2 шт;
  • лук репка - 1 шт;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • сухари для панировки - 100 гр;
  • поваренная соль - 5 гр;
  • различные специи - по вкусу и желанию. 

Технология приготовления блюда: 

  1. Купленное филе рыбы минтая, необходимо разморозить естественным путем. Разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить от сухих листьев, промыть и разрезать на 8 частей. Пропустить.
  3. Клубни картофеля промыть от комков грязи, очистить и сварить. После чего, остудить и прокрутить.
  4. В глубокой емкости соединяем все продукты, которые прокручивали.
  5. Вбить яйцо, добавить соль и различные специи. Аккуратными движениями перемешать, и выбить массу. Это требуется для того, чтобы обогатить фарш частицами кислорода. Тем, самым готовое изделие будет прочнее, и при тепловой обработке не испортит свой внешний вид.
  6. Котлетную массу разделить на одинаковые порционные куски, сформировать из них котлеты в форме круга и за панировать.
  7. Сковородку с антипригарным покрытием устанавливаем на плиту, смазываем ее жиром, и разогреваем. Выкладываем готовые котлеты, жарку производим с двух сторон, до появления румяной корочки.
  8. Есть один небольшой момент. Для того, чтобы котлеты приготовились, их необходимо накрыть крышкой после того, как перевернули на вторую сторону. Вот и все, на этом рецепт очень вкусных и сытных рыбных котлет из минтая подошел к концу (фото см. в статье).

Котлеты из минтая  для поста

Поговорим о том, как можно приготовить рыбные котлеты из минтая, рецепт которых очень вкусный, да и к тому же, которые можно есть в пост.

Потребуется: 

  • филе минтая - 0,7 кг;
  • лук репка - 2 шт;
  • зубчики чеснока - 2 шт;
  • манка - 60 гр;
  • мука высшего сорта - 20 гр;
  • поваренная соль - 10 гр;
  • сахар - песок - 5 гр;
  • свежая трава базилика и тимьяна - по вкусу;
  • сухари для панировки - 100 гр;
  • смесь молотых перцев - 3 гр;
  • подсолнечное масло - 50 мл.

Технология приготовления блюда: 

  1. Размороженное филе минтая промыть, разрезать на небольшие куски, измельчить в блендере вместе с чесноком, луком. Готовый фарш выложить в миску.
  2. В массу необходимо добавить все остальные составляющие, кроме масла и зелени. Размешать все содержимое.
  3. Свежую зелень промыть и нашинковать, добавить к фаршу, снова перемешать.
  4. Убираем готовый фарш в холодное место на 20 минут.
  5. После равномерно распределяем фарш на порционные куски.
  6. Из каждого кусочка необходимо сформировать котлету, которую также обвалять в сухарях.
  7. Затем разогреть сковородку с маслом и выложить полу готовые котлеты.
  8. Обжарку производить с двух сторон. Вид изделия должен быть красивым и с образовавшийся корочкой.  

Хочется напомнить, что сегодня разбирается вопрос, как приготовить рыбные котлеты из минтая, по очень вкусному рецепту (см. рецепт с фото в статье).

Рыбные котлеты из минтая

Потребуется:

  • филе рыбы - 0,8 кг;
  • хлеб белый высшего сорта - 100 гр;
  • молоко - 3/4 стакана;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • перья зеленого лука - 55 гр;
  • поваренная соль - 10 гр;
  • растительное масло - 60 мл;
  • мука пшеничная - 60 гр. 

Процесс приготовления блюда заключается в следующем:

  1. Разморозить филе минтая естественным путем. Разрезаем на небольшие кусочки и припускаем. Для данного действия достаточно будет и 10 минут. 
  2. Готовую рыбу выложить на плоскую тарелку и охладить, после чего мякоть нарезать на небольшие ломтики. 
  3. Хлеб высшего сорта замочить в молоке в отдельной емкости.
  4. Перышки зеленого лука помыть и мелко нарубить.
  5. В бленедере измельчить хлеб, потом ввести постепенно готовое филе рыбы и зеленый лук. Вбиваем яйцо, немного солим, если есть желание, то можно добавить, к примеру специи для рыбы. Вымешать. 
  6. Готовый фарш нужно распределить на порционные куски одинакового размера. Каждому из них придать округлую форму и за панировать в муке.
  7. Сковороду с маслом раскалить и уложить на нее готовые полуфабрикаты. Жарку производим с двух сторон, до тех пор, пока изделие не приобретет золотистый внешний вид.

На, этом рецепт рыбных котлет из минтая подошел к концу, готовя на сковороде котлеты получаются очень вкусными и нежными.  

Котлеты из рыбы "Здоровые"

Потребуется: 

  • филе минтая - 0,5 кг;
  • лук репка - 100 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • хлеб белый высшего сорта - 80 гр;
  • мука пшеничная - 100 гр;
  • поваренная соль - 10 гр. 

Технология приготовления блюда заключается в следующем: 

  1. Филе разморозить и проверить, имеются ли в нем кости небольшого размера. Обнаружив их там, убираем.
  2. Прокручиваем через мясорубку готовую мякоть. 
  3. Хлеб нужно замочить в молоке. Потом слегка отжать и прокрутить вместе с фаршем. 
  4. Лук очистить от сухих листьев, разрезать на небольшие части и прокрутить.
  5. Готовые прокрученные компоненты смешать между собой, добавить яйцо, немного посолить и все вымешать. По желанию можно добавить различные специи. 
  6. В готовом фарше соль должна полностью раствориться. 
  7. Разделяем его на порционные куски, каждому придаем овальную форму, по желанию можно из за панировать в муке. 
  8. В глубокую кастрюлю налить воды, и ждем пока она не закипит. После устанавливаем в нее пароварку и выкладываем полуфабрикаты. Закрываем крышкой и готовим до готовности. По времени это выйдет не больше 30 минут.
  9. Приготовленное блюдо можно подать с любым гарниром, или даже с салатом из свежих овощей.  

Рецепт рыбных котлет из минтая очень вкусный и экономичный, поэтому как таковых усилий он не требует (рецепт с пошаговыми фото см. в статье.

Котлеты из минтая  "Сюрприз"

 Потребуется: 

  • филе белой рыбы - 0,5 кг;
  • свежая зелень укропа  - 50 гр;
  • лук репка - 350 гр;
  • сало - небольшой кусочек;
  • шампиньоны резанные - 1 банка;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • поваренная соль - 5 гр;
  • белый хлеб высшего сорта - 90 гр;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • сыр твердых сортов - 100 гр;
  • мука пшеничная - 50 гр. 

Поэтапное приготовление блюда заключается в следующем: 

  1. Лук очистить, промыть и взять некоторую часть. Нарезать очень мелко, и обжарить на сковороде с жиром. Как только, он приобрел прозрачный вид, к нему добавить порезанные шампиньоны, предварительно слив с них жидкость. Жарим еще буквально несколько минут.
  2. Куриное яйцо промыть и поставить вариться, после остудить и очистить от скорлупы. Очень мелко нашинковать и добавить к обжаренным продуктам. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Сыр требуется натереть на терке. Добавить немного поваренной соли и все размешать. 
  3. Филе рыбы помыть и перекрутить вместе с салом, чищенным луком и хлебом, который предварительно требуется замочить в теплом молоке. Вбить яйцо, добавить немного соли и все перемешать. 
  4. Теперь необходимо равномерно разделить фарш на порции. Затем делаем следующее: каждый кусочек фарша взять в руку и расплющить его в виде лепешки, в середину при помощи ложки положить начинку, и аккуратными  движениями свернуть. Так чтобы образовался круглый шар. Теперь производим панировку сначала в яйце, а потом уже в муке. 
  5. Жарку производим на разогретой с маслом сковороде, с двух сторон. 
  6. Подачу блюда, осуществлять исключительно в горячем виде, украсив зеленью.
  7. Вот и все, рыбные котлетки из минтая с сыром по очень вкусному рецепту готовы. 

Котлеты рыбные из рубленной массы

Котлеты приготовленные из рубленной рыбной массы очень вкусные и нежные, за счет содержания в своем составе небольшого количества майонеза.   Потребуется: 

  • филе рыбы - 0,5 кг;
  • куриное яйцо - 3 шт;
  • мука пшеничная - 40 гр;
  • майонез "Провансаль" - 40 гр;
  • свежая зелень - 40 гр;
  • поваренная соль - 10 гр. 

Приготовление блюда заключается в следующем: 

  1. Филе разморозить и нарезать его на мелкие кусочки. 
  2. Одно яйцо промыть и поставить вариться. Затем охладить и очистить от скорлупки, нарезать мелким кубиком.
  3. Свежую зелень промыть и обсушить на полотенце, мелко нашинковать.
  4. Укладываем готовую рыбу в небольшую емкость. После необходимо добавить следующие продукты: майонез, вбить яйца, всыпать аккуратно муку, нашинкованную зелень и варенное яйцо. Размешать все содержимое.
  5. Сковородку с антипригарным покрытием установить на плиту, налить масло и дождаться полного разогрева. Как, только это произошло при помощи ложки выкладываем фарш и формуем небольшие котлетки. Нагрев плиты нужно уменьшить и жарить до образования золотистой корочки. Для лучшего прожаривания можно накрыть их крышкой. 
  6. Подачу осуществить в горячем виде со свежими овощами. 
  7. На этом рецепт рыбных котлет из минтая, полностью завершен, как приготовить котлеты очень вкусно можно узнать и из видео, которое представлено ниже. 

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Слава 24.02.2017 14:12
Очень аппетитные фото. Надо возобновить традицию рыбного четверга, а то что-то рыбы в нашем рационе все меньше и меньше. Такие котлетки понравятся и деткам (очень надеюсь). Спасибо за рецепты.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru