Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из трески

Из рыбы можно приготовить массу интересных блюд,  в том числе и рыбные котлеты, (рецепт очень вкусно) из трески. Ведь кроме мяса, в меню хотя бы один раз в неделю, а лучше несколько раз должна присутствовать рыба и не обязательно есть ее в чистом виде.< В этой статье вы познакомитесь с самыми популярными рецептами приготовления очень вкусных котлет из трески и все рецепты представлены с фото.

Жарим котлетки из трески и судака

Котлеты, приготовленные из трески и судака, получаются более сытными, нежели котлеты, приготовленные из какого-либо одного вида рыбы. Плюс ко всему, в таком блюде в 2 раза больше витаминов. Ведь все мы помним, насколько может быть полезной морская рыбка.  Чтобы котлеты были суперсытными, мы предлагаем вам использовать для их приготовления рис. Однако, в этот раз он будет не как дополнение к котлеткам, а как один из главных ингредиентов.

Необходимые продукты: 

  • судак (300 гр.);
  • треска (300 гр.);
  • рис (полстакана);
  • соль;
  • черный перец;
  • молоко (полстакана);
  • растительное масло;
  • лук (1 штука);
  • мука (3 столовых ложки);
  • сливочное масло (2 ст. ложки). 

Как приготовить: 

  1. Отвариваем. Рис нужно отварить до готовности, как это указано на упаковке. Он должен получиться вязким. Впоследствии воду нужно сцедить. Если у вас постоянно пригорает рис, попробуйте варить его на сковороде с антипригарным покрытием. Для начала нужно обжарить сухой рис с кусочком сливочного масла. После чего налейте воды так, чтобы она покрывала рис. Далее накрывают сковородку крышкой и варят крупу до полного выпаривания воды. Если вода выкипит раньше, чем приготовится рис, нужно немного долить жидкости. Также легко отваривать рис в специальных пакетах для варки. Он продается уже расфасованным.
  2. Измельчаем. Следующий этап приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески и судака по нашему рецепту с фото – превращение рыбы в фарш. Филе 2 видов рыбы нужно пропустить через мясорубку. Перед этим переберите рыбу. В ней не должно быть костей. Работайте с морепродуктами в перчатках. Так вы не испортите свой маникюр, и руки не успеют пропахнуть рыбой.
  3. Очищаем. Лук нужно очистить от шелухи. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в котлетки еще и чеснок. Если вы и ваши домочадцы любите все острое, вы тоже можете добавить чеснок. Для котлет достаточно одного зубца.
  4. Измельчаем. Лук вместе с рыбой нужно еще раз пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна.
  5. Растапливаем. Сливочное масло нужно растопить. Это можно сделать либо на водяной бане, либо поставить масло в микроволновую печь на несколько минут. Кроме того, вы можете растопить масло, поставив его возле плиты, пока греется чайник или что-нибудь варится.
  6. Смешиваем. Далее нужно соединить рис, сливочное масло и рыбную массу. Сюда добавляют специи по вкусу.
  7. Формируем. Из готового фарша нужно сделать котлеты. Каждую котлетку обваливают со всех сторон в муке. Лишнюю муку нужно струсить.
  8. Обжариваем. Далее в форму выкладывают котлетки и зажаривают их в духовке в растительном масле. Когда котлеты будут готовы, с них сливают жир и смешивают его с теплым молоком и томатным соусом. Получившейся заправкой снова заливают котлеты и готовят их в духовке еще 10-15 минут.
  9. Очень вкусно подавать рыбные котлеты из трески, приготовленные по нашему рецепту с фото, вместе с картофельным пюре.

Читайте также:

Готовим котлеты из трески на пару

  Необходимые продукты: 

  • треска (1,5 килограмма);
  • лук (1 шт.);
  • яйцо (1 шт.);
  • зелень;
  • батон (белый, 3 кусочка);
  • соль;
  • перец;
  • молоко (полстакана). 

Как приготовить: 

  1. Оставляем размокать. Хлеб нужно размочить в молоке. Для этого используйте только мякоть. Корочки нужно отрезать. Впоследствии их можно использовать в качестве сухариков для супа либо же перетереть в крошку и пользоваться вместо панировочных сухарей.
  2. Потрошим. Если вы купили не филе, а цельную рыбу, ее нужно выпотрошить. Для начала нужно отрезать плавники и голову. После этого тушку очищают от чешуи и промывают рыбину. Голову и плавники не обязательно выбрасывать. Их можно использовать для ухи. Пока что эти части можно убрать в морозильник до следующего приготовления чего-нибудь рыбного. Чтобы легче находить и убирать косточки, используйте пинцет. Желательно приобрести специальный пинцет для кухни и не пользоваться тем, которым вы обычно удаляете волоски на лице.
  3. Измельчаем. Рыбу и лук нужно пропустить через мясорубку. Также можно измельчить их, воспользовавшись кухонным комбайном.
  4. Вбиваем яйцо. Следующий этап приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески на пару по нашему рецепту (фото смотрите ниже) – добавление в фарш яйца. В фарш нужно вбить яйцо и добавить специи. Сюда же крошат батон с остатками молока и добавляют зелень. Массу нужно тщательно перемешать.
  5. Формируем. Из рыбной массы мокрыми руками нужно сделать котлетки.
  6. Готовим на пару. Осталось сложить котлетки в пароварку, включить ее и дождаться сигнала о приготовлении.

 

Как приготовить рыбные котлеты с манкой?

Это блюдо идеально подойдет для поста. Если вы же не соблюдайте пост, все равно попробуйте приготовить такие котлетки для своих домочадцев. Гарантируем вам. Они обязательно останутся довольными. 

Необходимые продукты: 

  • растительное масло;
  • филе (500 грамм);
  • манка (1 ст. ложка, для обваливания котлет);
  • луковица (1 шт.);
  • укроп;
  • специи;
  • манка (2 ст. ложки);
  • столовый хрен (ст. ложка);
  • крахмал (чайная ложка). 

Соус: 

  • соль;
  • перец;
  • мука (ст. ложка);
  • вода (300 мл.);
  • растительное масло (столовая ложка);
  • томатное пюре (3 ст. ложки). 

Как приготовить: 

  1. Измельчаем. Рыбу и чищенный лук нужно несколько раз провернуть на мясорубке. Если вы измельчаете рыбу с помощью кухонного комбайна, не обязательно измельчать ее несколько раз. Если рыба была не свежая, а замороженная, то перед тем, как пропустить ее через мясорубку, рыбу нужно хорошенько отжать. Не забывайте заранее вытаскивать треску из морозильника.
  2. Разводим. Следующий этап приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески с манкой по нашему рецепту (фото готовых котлеток ищите ниже) – разведение крахмала с водой. Крахмал нужно развести с водой. После этого его добавляют в фарш. Сюда также кладут манку и хрен. Не забывайте о зелени. Предварительно ее нужно мелко порезать. Вы можете использовать не только укроп и петрушку, но и зеленый лук. Он придаст рыбным котлеткам дополнительную пикантность.
  3. Перемешиваем. Рыбную массу нужно хорошенько перемешать. После этого ее оставляют на 20 минут. За это время манка должна разбухнуть.
  4. Формируем. Мокрыми руками из рыбной массы лепят котлетки. Каждую котлету обваливают в манке.
  5. Обжариваем. Для жарки котлет вы можете использовать как растительное, так и оливковое масло.
  6. Готовим соус. Пока обжариваются котлетки, нужно приготовить для них соус. Для этого в сотейник всыпают муку. После чего вливают растительное масло и смешивают его с мукой. Затем добавляют томатное пюре и снова перемешивают. Начинают добавлять понемногу воду, не забывая перемешивать ингредиенты для соуса.
  7. Тушим. Обжаренные котлеты кладут в кастрюльку и заливают соусом. После этого их тушат на плите под крышкой еще около 10 минут. Очень вкусными будут рыбные котлеты из трески с манкой, приготовленные по нашему рецепту, если вы их подадите в горячем виде.

Запекаем котлеты из трески в духовке

Для приготовления таких котлеток мы будем использовать 100 грамм сала. Конечно, можно приготовить блюдо и без них. Однако, тогда котлеты получатся менее сочными. Стоит напомнить, что сало очень часто используется и для приготовления мясных котлет.

Необходимые продукты: 

  • базилик;
  • морковь (2 штуки);
  • сушенный укроп;
  • свиное сало (100 грамм);
  • красный перец;
  • черный перец;
  • луковица (1 шт.);
  • томатный соус;
  • сметана;
  • яйцо (1 шт.);
  • белый хлеб (2 кусочка).

 Как приготовить: 

  1. Чистим. Морковь и лук нужно очистить. Для чистки моркови обзаведитесь на кухне специальной железной щеточкой. Ею удобно чистить как молодую, так и старую морковь. Чтобы раковина не забивалась, положите туда сетку. периодически ее нужно будет вытряхивать. Овощи нужно разрезать напополам.
  2. Выбираем кости. Рыбу нужно осмотреть на предмет костей. Если вы купили уже готовое филе, в нем, как правило, уже не должно быть костей. Если же это цельная рыба, вам придется удалить кости самостоятельно.
  3. Измельчаем. Рыбу и овощи нужно измельчить в мясорубке. К ним также добавляют хлеб и сало. Также можно добавить несколько долек чеснока для остроты. Желательно пропустить рыбный фарш через мясорубку несколько раз. Так котлетки получатся более сочными.
  4. Добавляем. Следующий этап приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески в духовке по нашему рецепту – взбивание яйца. К фаршу нужно добавить взбитое яйцо и специи.
  5. Формируем. Из фарша формируют котлетки. Не обязательно обваливать их в панировочных сухарях или в муке. Котлетки можно запекать и без этих ингредиентов.
  6. Запекаем. Котлеты выкладывают в специальную форму и томят в духовке около 20 минут при 180 градусах. Через 20 минут вытаскивают и заливают соусом. Для приготовления соуса понадобится сметана, томатный соус и базилик. 

В качестве гарнира к котлеткам используйте свежие или маринованные овощи. Также котлеты можно подать со свежим хрустящим хлебушком.

Учимся готовить рыбные котлеты у Юлии Высоцкой

  

Юлия Высоцкая знает, как готовить практически любое блюдо. Уровень сложности не имеет значения. Со всеми кулинарными задачами она справляется на «ура». Рыбные котлетки от Юлии Высоцкой станут украшением вашего праздничного стола. Кроме того, такие котлеты можно подать и в будние дни. Для их приготовления не требуется каких-либо экзотических ингредиентов. Все понятно и вполне доступно.

Необходимые продукты: 

  • рыба (300 гр.);
  • мука (2,5 столовых ложки);
  • хлеб (белый, 2 куска);
  • оливковое масло (2 ст. ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • укроп;
  • перец чили (1 шт.);
  • шнитт-лук (1 шт.);
  • фенхель (семена, половина чайной ложки);
  • морская соль;
  • кориандр (1/4 ч. ложки);
  • куркума (1/4 ч. ложки). 

Как приготовить: 

  1. Рубим и режем. Первое, что нужно сделать в соответствии с рецептом приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой, - нарезка зелени. Укроп нужно промыть и высушить на бумажном полотенце. Точно также поступают и с шнитт-луком. После этого ингредиенты мелко рубят. У перца чили удаляют семена и плодоножку. Затем его мелко режут.
  2. Растираем. Если вы еще ни разу не растирали специи в ступке, самое время попробовать это сделать. Для этого потребуются фенхель, кориандр и куркума. Растерев специи, к ним добавляют щепотку морской соли.
  3. Измельчаем. Из 2 кусков хлеба должно получиться 2 столовых ложки крошек. Чтобы измельчить хлеб, воспользуйтесь кухонным комбайном.
  4. Смешиваем. К хлебу нужно добавить рубленную зелень и истолченные специи. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  5. Взбиваем. Для приготовления котлеток достаточно 1 яйца. Его взбивают вилкой или венчиком.
  6. Нарезаем. Треску нужно нарезать небольшими кусочками. Перед этим удалите все косточки. Работать с рыбой рекомендуется в перчатках.
  7. Формируем. Рыбу нужно добавить к смеси их хлеба, специй и зелени. Сюда же добавляют половинку от взбитого яйца. Фарш тщательно вымешивают. Из рыбной массы делают котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, работайте с ним предварительно смочив руки водой. Каждую котлетку с двух сторон посыпают мукой.
  8. Жарим. Последний этап приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески в соответствии с пошаговым рецепт от Юлии Высоцкой (другие рецепты смотрите выше) – жарка котлеток. Для жарки нужно использовать оливковое масло. С ним котлеты получаются менее жирными. С каждой стороны котлеты нужно обжаривать не более 5 минут. Со сковородки их сразу кладут на тарелку с бумажными полотенцами. 

 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru