Рыбные котлеты, рецепт вкусных рыбных котлет от Сайта Супер Блюда

рыбные котлеты рецептРыбные котлеты – нежное, питательное и вкусное блюдо. Их можно подавать с любыми гарнирами. Они одинаково хороши как с вермишелью, так и с  гречневой кашей или рисовой кашей.

Если вам нужно сделать котлеты быстро, тогда используйте уже готовое филе рыбы. Его нужно будет просто разморозить и все. 

Для приготовления рыбных котлет вам потребуется блендер или измельчитель, это ускорит вашу работу.

Рыбные котлеты можно готовить из разных сортов рыбы. Сорта можно сочетать между собой, а можно готовить котлеты из одного вида рыбы одинаково получаются вкусные рыбные котлеты.

На приготовление рыбных котлет рецепт, которых самый простой у вас уйдет не более часа. Можно сделать соус из томатной пасты и подать к котлетам.

Для многих взрослых людей именно рыбные котлеты пахнут детством и пробуждают приятные воспоминания.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбные котлеты»:

- хек (филе) – 2 шт.;

- минтай (филе) – 1 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- соль – по вкусу;

- специи – по желанию;

- хлеб белый – 2 кусочка;

- растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления рыбных котлет:

Филе хека разморозьте, сполосните под проточной водой и нарежьте на кусочки. Филе минтая также разморозьте и разрежьте на куски. Теперь используйте любой прибор для измельчения рыбы. Она должна представлять собой однородную массу. Переложите рыбную массу в глубокую миску, в которой будете делать котлеты.

приготовление рыбных котлет

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и разрежьте на несколько частей, выложите в измельчитель. Добавьте в измельчитель яйцо и включите его на 40-50 секунд.

приготовление рыбных котлет

Луковую массу перелейте в миску с рыбой.

приготовление рыбных котлет

В миску с водой выложите белый хлеб, который предварительно нужно разломать на кусочки. Добавьте в миску с фаршем соль и специи. Хорошо перемешайте.

приготовление рыбных котлет

Затем отожмите воду с хлеба и мякоть выложите в миску. Перемешайте.

приготовление рыбных котлет

Сформируйте из рыбной массы шарики и обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон. Оставьте на несколько минут, шарики станут тверже.

приготовление рыбных котлет

Выложите котлеты в горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны, пока котлеты не подрумяняться на среднем огне.

приготовление рыбных котлет

Готовые рыбные котлеты выложите в блюдо или на тарелку и подавайте к столу в теплом виде. Можно приготовить любой гарнир и салат.

вкусные рыбные котлеты

Узнайте также как готовить котлеты из щуки.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Елена 14.02.2014 06:35
готовлю такие котлетки из минтая и щуки, всегда вкусно и с поджаристой корочкой.
Цитировать
0 # Светлана 18.02.2014 13:57
В детстве просто обожала рыбные котлеты из щуки, которые готовила мама. Приготовила котлетки по рецепту своим чадам, уплетали за обе щеки с просто нарезанными овощами, а потом еще холодными клали на хлеб и это были у них рыбные бургеры. Теперь только успевай готовить.
Цитировать
0 # Марина 29.04.2014 15:28
Котлетки сочные и нежные. Я хлеб замачиваю в молоке, корочку отрезаю, и хлеб измельчаю в блендере.
Цитировать
0 # Наталья 05.08.2014 15:22
А можно ли готовить такие котлеты без использования хлеба. Я как-то делала по рецепту с другого сайта но обваливала не в сухарях, а в кляре. Но в этом рецепте тоже был вымоченный хлеб. А что получится, если не добавлять его?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru