Рыбный шашлыки из кеты, красная рыба рецепт с фото

кета рецептыГотовить красную рыбу всегда в удовольствие, блюда из нее очень полезны, быстро готовятся, очень красиво выглядят и «пользуются успехом» практически у всех едоков. Для приготовления праздничного вкусного блюда из красной рыбы не обязательно брать дороговатые семгу или форель, отлично подойдет и более «бюджетная» кета Один из рецептов кеты, почти диетическое блюдо – рыбные шашлычки на шпажках в духовке.

Чтобы запечь красную рыбу в духовке нужно ее подготовить. Возможно, вы сами захотите разделать рыбу, можно использовать готовое филе или стейки. Конечно, в идеальном варианте, это должна быть просто охлажденная рыба, но не для всех регионов это реально. Поэтому, если используете замороженную рыбу, то размораживать ее предварительно лучше в холодильнике, так она потеряет меньше полезных веществ и вкусовых качеств. И так, приготовим шашлыки из рыбы, из кеты запеченные в духовке. Так же вы можете попробовать приготовить шашлык из курицы в духовке дома. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Шашлыки из рыбы»:

- 400-500 г кеты;

- 1 болгарский сладкий перец среднего размера;

- 4-5 небольших луковиц репчатого лука;

- половину лимона или лайм;

- 2 ч. л. соевого соуса;

- 2 ч. л. приправы для рыбы, если такой приправы у вас нет, то используйте просто 0,5 ч. л. черного молотого перца;

- 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;

- соль;

красная рыба

Рецепт приготовления шашлыков из рыбы:

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, цедру и сок лимона или лайма, соль, приправы, очень мелко нарезанную одну луковицу (можно даже натереть ее на мелкой терке), масло.

красная рыба

Рыбу очистить от шкурки и костей, нарезать на кусочки.

красная рыба

Оставшийся лук нарезать острым ножом на тонкие колечки, у перца убрать плодоножку, очистить от семян, нарезать на квадратики (насколько это возможно).

красная рыба

Кусочки рыбы залить маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике примерно на час. За это время несколько раз перемешать, чтобы кусочки лучше пропитались маринадом.

красная рыба

Так же нужно предварительно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200-220 градусов.

Когда рыба подготовлена, можно нанизывать шашлычки, поочередно надевая на деревянные шпажки (их можно предварительно смочить водой) кусочки перца, рыбы и колечки лука.

Выкладывать на противень шашлычки нужно так, чтобы они почти ни с чем не соприкасались, если ширина противня не позволяет, можно проявить фантазию и установить палочки на формочки для кексов или свернутую в трубочки фольгу.

красная рыба

Поставить противень в разогретую духовку примерно на 25 минут. Когда кусочки рыбы начнут покрываться аппетитной корочкой, их можно доставать. Подавать готовые шашлычки можно с кусочками лимона, свежими овощами, зеленью. Рыба получается очень сочная, и вкусна даже в остывшем виде.

По такому рецепту можно приготовить шашлычки не только из кеты, а в принципе, из любой рыбы. Кроме болгарского перца можно использовать помидоры, сыр Фета, баклажаны.

рыбные шашлычки 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Дина 29.04.2014 15:10
Какая вкуснота, слюнки текут. Спасибки за подробный рецепт и фотографии.
Цитировать
-1 # Елена 23.02.2015 06:09
У меня все получилось! Но я нанизывала на две шпажки, лучше держутся и не вертятся кусочки, а на дно противня насыпала щепы для копчения и накрыла фольгой.Получил ось очень ароматно!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru