Рыбный пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

 

 рыбный пирог с картошкойОчень простой и очень вкусный дрожжевой рыбный пирог, который подходит для дней поста, в которые разрешена рыба. Рецепт подойдёт и для вегетарианского меню (пескетарианство).

Время приготовления: 1 час 45 минут

Порции: 6

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбный пирог из дрожжевого теста »

для теста:

- пшеничная мука – 255 г.;

- прессованные дрожжи – 10 г.;

- вода – 175 мл.;

- оливковое масло – 20 мл.;

- соль – 3 г.;

для начинки:

- рыба (хек, минтай) – 500 г.;

- лук репчатый – 80 г.;

- морковь – 100 г.;

- сельдерей – 50 г.;

- картофель – 200 г.;

- чеснок, фенхель, перец чили, чёрный перец, чёрный кунжут.

Рецепт приготовления рыбного пирога из дрожжевого теста  :

Делаем тесто. Просеиваем пшеничную муку, нагреваем воду до температуры 30-35 градусов, растворяем в ней небольшой кусочек свежих прессованных дрожжей.

рыбный пирог рецепт

Смешиваем муку, соль, разведённые дрожжи, оливковое масло. Замешиваем тесто 10-12 минут, это время необходимо для того, чтобы глютен, находящийся в муке, начал работать. Хорошо вымешанное тесто залог успеха!

замесить тесто

Оставляем тесто при комнатной температуре на 1 час. Оно поднимется и увеличится в объёме в три раза.

дать постоять час

Пока тесто поднимается, делаем начинку для рыбного пирога из дрожжевого теста . Рыбу и картофель отвариваем в небольшом количестве воды со специями. Для начинки подходит любая рыба с плотной белой мякотью – минтай, треска или хек.

Половину порции репчатого лука, морковь, сельдерей, перец чили и чеснок измельчаем, тушим до готовности.

подготовить овощи

Удаляем рыбные кости, мякоть разделяем на небольшие кусочки. Обжариваем половину порции репчатого лука на растительном масле до прозрачности.

Смешиваем рыбу, лук, растёртый с чёрным перцем фенхель.

Картофель удобно разрезать пополам и отварить вместе с рыбой в бульоне. Готовый картофель пропускаем через пресс (натираем на мелкой тёрке).

картофель отварить с рыбой

Формуем дрожжевой рыбный пирог. Раскатываем часть теста, кладём на дно разъёмной формы. На тесто укладываем тонкий слой размятого картофеля, на него слой рыбы.

выложить все слоями

На рыбу укладываем слой тушеных овощей, приступаем к украшению пирога.

Оставшееся тесто делим пополам. Из одной части заплетаем косичку, укладываем её по краю пирога, а остальное раскатываем тонко, вырезаем формочкой для печенья несколько рыбок, укладываем их по кругу.

украсить пирог рыбками

Смазываем поверхность оливковым маслом, из горошин черного перца делаем рыбкам глаза, а из черного кунжута чешую. Рыбный пирог из дрожжевого теста почти готов, осталось его лишь запечь.

смазать яйцом

Выпекаем рыбный пирог из дрожжевого теста 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

рыбный пирог рецепт с фото


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru