Салат арбузная долька, праздничный салат с курицей

салат арбузная долька рецептКаких сегодня только нет салатов!  На любой вкус и цвет, причем, если уже обычный вид слегка поднадоел, можно сервировать салат таким образом, чтобы он стал изюминкой стола и притягивал к себе внимание. К таким блюдам сегодня относится салат арбузная долька, который многие хозяйки в шутку называют экономным. Все дело в том, что салат этот выкладывается только на половинку тарелки в виде объемной арбузной дольки. Есть разные рецепты салата арбузная долька и мы остановимся на одном из них. Салат, который я вам предлагаю приготовить, будет без грибов, но зато салат арбузная долька будет с курицей. Этот салат очень нарядный и на любом праздничном столе, обязательно привлекает к себе внимание. Так же поставьте рядом салат "Грибная корзинка", и поразите своих гостей великолепием стола.  Ну, что же давайте поскорее займемся приготовлением салата арбузная долька.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат арбузная долька»:

- картофель – 4 клубня;

 - куриная грудка – 1 штука;

-  соль и перец – по вкусу;

-  лавровый лист  - по вкусу;

-  два спелых красный томата;

- маринованный огурец – 3 штуки небольшого размера;

- вареные яйца  - 3 штуки;

- сыр – 200 грамм;

- майонез – по вкусу;

 - сухарики – для украшения.

Рецепт приготовления салата арбузная долька:

 Для начала нужно будет сделать следующее – взять куриные яйца, помыть. Выложить в кастрюльку, чтобы варились до готовности. После этого нужно взять картофель, тоже его помыть хорошенько, затем переложить его в кастрюльку и отварить, не очищая. Клубни картофеля обязательно выбирайте одинакового размера, чтобы не было такого, что половинка картофеля успела перевариться, в то время, как другая ещё сыроватая в середине. Далее осталось взять куриное мясо, выложить его в воду, дождаться закипания. Как только вода закипит, все сливайте. Повторите все сначала – нужно сделать все это два раза, а после просто налить свежую воду, добавить туда лавровый лист и перец с солью и отварить куриное мясо до готовности. Обычно на это уходит полчаса. Очень важно не переварить курицу для того, чтобы мясо не было жестким. Как вариант, куриное мясо в сыром виде можно предварительно вымочить, а после этого обжарить на растительном масле, порезав на кусочки, но это и без того увеличит немаленькую калорийность салата «Арбузная долька».

Как только все ингредиенты будут готовы, вам останется их лишь остудить. Яйца можно остудить прямо под холодной водой, а вот курицу лучше всего охлаждать в бульоне, чтобы мясо не пересохло. Как только все будет готово, начинаем выкладывать салат. Для начала нужно очистить картофель, потереть его на крупную терку. Теперь полумесяцем нужно все выложить на плоское блюдо.

приготовление салата арбузная долька

Помните, что первый слой может быть самым широким, как основа, а вот остальные – немного уже. Первый слой смазываем майонезом, но не слишком густо. После этого нужно курицу разобрать на волокна, чем мельче, тем лучше. Можно и порубить кусочками маленького размера. Выкладываем на картофель, и после тоже промазываем слоем майонеза.

приготовление салата арбузная долька

Теперь нужно натереть на терку яйца – их выкладываем следующим слоем.

приготовление салата арбузная долька

Слегка промазываем майонезом, и затем натираем сыр. Сыр тоже чуть-чуть промазываем.

приготовление салата арбузная долька

Огурцы нужно аккуратно разрезать вдоль в длину, после этого нужно порезать на тонкие ломтики. Выкладываем по ободку салата в том месте, где должна быть корка. Старайтесь делать это очень аккуратно, именно от этого и будет зависеть, как будет выглядеть ваш салат.

приготовление салата арбузная долька

Теперь самое сложное. Нужно ровным слоем нарезать свежий помидор. Он должен быть очень мясистым и спелым, чтобы напоминать мякоть арбуза. Выкладываем его по верху салата.

приготовление салата арбузная долька

Теперь украшаем все сухариками, словно семечками. Вот и все – салат арбузная долька готов!

салат арбузная долька с курицей 


Загрузка...

Комментарии  

+5 # Верочка 29.04.2014 16:36
Так просто – и так красиво! Готовила салат с похожими ингредиентами, но даже и подумать не могла, что можно создать такую красоту! Спасибо автору за раскрытый секрет украшения вкусного салата «Арбузная долька».
Цитировать
-7 # Лена 14.09.2014 11:12
Такое надо подавать в кафе для дальнобойщиков и рядом еще ведро майонеза поставить, вдруг в салате мало
Цитировать
+3 # Виктория 15.09.2014 12:03
Цитирую Лена:
Такое надо подавать в кафе для дальнобойщиков и рядом еще ведро майонеза поставить, вдруг в салате мало

не совсем понятен ваш комментарий... как по мне салатик норм.. а майонеза можно и поменьше класть
Цитировать
+5 # Яна 07.11.2014 08:15
Если смущает майонез, можно соус сделать самой))а если хватает ума только на критику то лучше просто к дальнобойщикам в кафешку))) А на счет салата, то я делала, очаровательно получилось, и да вместо майонеза заправляла : творожный сыр Альмета)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru