Салат "Белочка" из плавленных сырков

салат белочкаИз плавленых сырков готовят первые и вторые блюда, а также закуски, например рулет из лаваша с сыром и салата, их просто намазывают на хлеб или нарезают кусочками. Салат «Белочка», пожалуй, один из самых популярных салатов из плавленого сырка. Это очень пикантное и простое блюдо, великолепная быстрая закуска к празднику и застолью без повода. Можно отнести салат белочка из плавленого сырка к салатам, а также к закускам, если сервировать «Белочку» на кусочках поджаренных тостов, в тарталетках и т.д. Кстати, в плавленом сыре холестерина на порядок меньше, чем в твердом сыре. Вне всякого сомнения, такая быстрая и простая закуска станет один из фаворитов на праздничном столе! А хозяюшкам только на руку доступность и простота этого рецепта салата белочка, который готовится за несколько минут.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат белочка»:

- плавленые сырки – 2 шт.;

- майонез – 120 г;

- чеснок – 3-4 зубчика.

салат белочка рецепт

Рецепт приготовления салата белочка:

Для начала можно освободить сырки от упаковки, снять фольгу, затем натереть их на мелкой или средней терке. Желательно выбрать не очень мягкий сыр, чтобы его можно было натереть.

салат белочка рецепт

Зубчики чеснока очистить, затем пропустить через пресс, смешать с майонезом. По вкусу можно добавить в майонез приправы, соль, перец. Хорошо перемешать острую майонезную заправку для «Белочки», чтобы чеснок равномерно распределился. Количество чеснока вы можете регулировать на свой личный вкус, чтобы сделать салат более мягким или, наоборот, острым.

салат белочка рецепт

Затем полить заправкой натертый сыр и перемешать, по возможности аккуратно. Конечно, сырковая масса довольно клейкая, поэтому можно поступить немного по-другому, а именно вначале натереть один сырок, полить массу заправкой, а сверху натереть второй сырок и повторить поливку майонезом, перемешать, так «белочка» получится однородно пропитанной и вкусной.

салат белочка рецепт

Салат можно сразу предлагать гостям, тем более, не рекомендуется длительно настаивать его в холодильнике. Во-первых, запах чеснока передастся другим блюдам, а во вторых «белочку» лучше всего подавать свежеприготовленной. Подавайте блюдо в небольших салатниках. Кроме того, из белочки можно слепить руками небольшие шарики и разложить их на корейскую морковку – получится очень здорово, а еще можно подать закуску на тостах, чипсах и т.д.

салат белочка рецепт

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 27.04.2015 06:50
Такой сырково-чесночн ой смесью намазываю бутерброды. А до полноценного салата маловато ингредиентов!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru