Салат из редьки, рецепт приготовления салата из редьки

салат с редькой рецепт

Салат из редьки – отличное витаминное блюдо. Главный ингредиент этого салата содержит в себе множество полезных веществ. Этот корнеплод богат калием, магнием, натрием, серой. Редька отличается наличием большего количества солей, нежели в других овощах. Содержится в корнеплоде фосфор, йод и железо. 

Витаминный состав редьки таков: витамин С, В1, В2. Кроме того в редьке присутствуют белки, эфирные масла, клетчатка, сахар. Этот продукт очень полезен при авитаминозе. Особенно весной ее важно употреблять в пищу. Еще салаты из редьки способствуют налаживанию работы кишечника. Вообще белая редька и любая другая оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему в целом. Также овощной можно приготовить салат с редисом.

С помощью блюд из белой редьки можно распрощаться с лишними килограммами и улучшить общее состояние здоровья. Этот овощ улучшает аппетит и укрепляет иммунитет.

Противопоказана редька при заболеваниях желудка, почек, тонкого кишечника, поджелудочной железы, а также при заболеваниях сердечнососудистой системы. Итак, готовим вкусный и полезный салат из белой редьки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из белой редьки»:

- белая редька – 1 шт.;

- листья салата – 3-4 шт.;

- зеленый лук – 2 пера;

- укроп свежий – 2-3 веточки;

- сок лимона – 1-2 ст. ложки;

- сахар, соль – по щепотке (по вкусу);

- сухие травы – щепотка;

- растительное масло – 3-4 ст. ложки;

- семена льна или кунжута – щепотка.

салат из редьки

Рецепт приготовления салата из редьки:

Говорят, что редьку нужно вымачивать в холодной воде, чтобы ушла горечь. Я этого не делала, и получилось вкусно. Может, зависит от редьки. В общем, натираем на терке редьку. Можно использовать терку для корейской моркови. Так выглядит овощ красивее.

салат из редьки

Рвем листья салата. Перемешиваем их с натертой редькой.

салат из редьки

Зеленый лук и укроп нарезаем и кладем в миску с салатом.

салат из редьки

Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем в чашке растительное масло, соль, сахар, сухие травы и лимонный сок. Заправка готова. Теперь можно полить нею наш витаминный салат из редьки.

салат из редьки

Салатик поливаем заправкой, и непосредственно перед подачей посыпаем семенами льна. Можно использовать и кунжут. А вообще семена льна очень полезно кушать, добавляя в салаты или любые другие блюда. Это источник витаминов D, Е, группы В, а также незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9. В семечках льна содержится белок высокой биологической активности, который великолепно усваивается человеческим организмом. Поэтому кушать семена льна очень важно. 

Салат из белой редьки с семенами льна – отличное решение для здорового питания.

приготовление салата из редьки


Загрузка...

Комментарии  

0 # Вано 03.06.2014 15:12
Непривычный набор продуктов, просто в готовке и полно витамин. А какие сушеные травки лучше подходят?
Цитировать
0 # комментарий 27.04.2015 08:00
Ради эксперимента приготовил салаты из дайкона и черной редьки. Мне больше по вкусу пришелся салат из черной редьки - он более острый и вкус более насыщенный.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru