Салат из кальмаров и мидий рецепт с фото

кальмары салаты рецепты с фото К счастью, чтобы побаловаться дарами моря вовсе не обязательно находиться где-то в солнечной Италии или Франции на побережье Средиземного моря. Хотя это было бы идеально. Но если все же посещение Италии пока только в перспективе, то вполне подойдут и замороженные морепродукты, которые можно приобрести в любом крупном сетевом супермаркете.

Почитателями средиземноморской кухни наверняка любим салат Нисуаз, рожденный в прибрежной Ницце. Этот салат включает в себя все только самое вкусное и полезное. А самое главное - имеет множество комбинаций, то есть вовсе необязательно иметь в наличии все необходимые ингредиенты, вполне можно часть проигнорировать или заменить на то, что найдете в своем холодильнике. Самое главное - чтобы в его составе присутствовали морепродукты и множество свежих овощей.

Традиционно салаты с кальмарами рецепты с прочими морепродуктами заправляются по канонам средиземноморской кухни соусом, в состав которого входят винный уксус и оливковое масло. Но в этот раз я решила изменить традициям и заправить салат домашним йогуртом - получилось вкусно и не менее полезно. В этот раз я не добавила в салат с морепродуктами  анчоусы, которые придают неповторимую пикантность средиземноморской кухне.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из кальмаров и мидий»:

- 400 г замороженных или свежих морепродуктов "морской коктейль";

- 3 яйца;

- ломтик лимона;

- банка консервированного зеленого горошка;

- 2 небольших свежих огурца (в зимнее время можно заменить консервированными);

- йогурт или майонез для заправки;

- соль, молотый черный перец;

- любая зелень по вкусу.

салат морской с кальмарами

Рецепт приготовления салат с кальмарами и мидиями:

Яйца отварить; варить в течение 10 минут после закипания. Чтобы во время варки яйца не лопнули, в воду можно добавить чайную ложку соли.

После варки сразу же поместить в холодную воду - тогда очистить их от скорлупы будет очень просто.

Морепродукты оставить размораживаться, а затем хорошо промыть под проточной водой.

салат морской с кальмарами

Морепродукты опустить в кипящую подсоленную воду. Варить не более 3-5 минут! В противном случае они станут очень жесткими, "резиновыми".

Воду слить; морепродуктам дать остыть, а затем полить лимонным соком.

Огурцы вымыть и нарезать. При необходимости (если кожура горькая или твердая) - предварительно очистить ножом.

салат морской с кальмарами

Яйца очистить и нарезать, можно оставить пару ломтиков для украшения готового салата.

салат морской с кальмарами

Все ингредиенты смешать в миске.

салат морской с кальмарами

Посолить, добавить специи и зелень по вкусу. Для заправки вкусно использовать домашний йогурт (несладкий), сметану или майонез.

Не бойтесь экспериментов с морепродуктами, салаты с дарами моря получаются легкими, но при этом достаточно сытными. Приятного аппетита!

кальмары салат вкусно


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 27.04.2015 08:21
Морепродукты вкусны и полезны. А в сочетании с яйцом, свежими огурцами и майонезом становятся царским блюдом!
Цитировать
0 # Таня 10.09.2015 20:37
Спасибо за чудесные рецепты :) Случайно нашла Ваш блог, но уже успела попробовать несколько салатов. Дело в том, что я не ем мяса, больше предпочитаю овощи, фрукты, иногда морепродукты. Очень нравятся водоросли. Вот этот салатик из кальмаров и мидий очень понравился. Если разрешите, поделюсь еще одним рецептом, который мне подошел, попробуйте, может и Вам понравится. Это салат Цезарь с королевскими креветками http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru