Салат из кальмаров очень вкусный, рецепт с фото

салат из кальмаров очень вкусный

Праздничный стол – это всегда изобилие красивых закусоки аппетитных салатов, в основном майонезных. Но некоторые люди по разным причинам не употребляют майонез и, чтобы угодить всем своим гостям, приготовьте очень вкусный салат из кальмаров (рецепт с фото ниже) заправленный горчично-лимонным соусом. Оригинальность этого блюда заключается не только в изумительном вкусе, но и в нарезке некоторых ингредиентов. В итоге салат из кальмаров получается очень ярким, вкусным и красочным. Такое блюдо, несомненно, украсит любой праздничный стол.

Читайте так же:

 

 

Для приготовления салата понадобится:

  • тушки кальмаров – 2 шт.;
  • соленая красная рыба – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • салат «Айсберг»;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • лимон – 1шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • смесь перцев;
  • соль.

ингредиенты

Рецепт с фото салата из кальмаров:

Тушки кальмаров разморозить, тщательно помыть, удалить хорду и внутренности. Обдать моллюски кипятком, чтобы легко можно было снять тонкую кожицу. Отварить кальмары в подсоленной воде до готовности. Время варки – не более 2-3 минут.

чистим кальмаров

Готовые кальмары нарезать тонкими колечками.

нарезаем кальмары кольцами

Куриные яйца отварить и остудить. Белки аккуратно отделить от желтков. Нарезать белки колечками.

нарезаем белки

Сладкий салатный лук тоже нарезать тонкими колечками. Лучше всего для этого салата подходит ялтинский лук или лук-шалот. Поверьте, именно с этим луком салат из кальмаров будет очень вкусным.

шинкуем лук

Салат Айсберг нарезать соломкой.

шинкуем салат

Свежий огурец тоже нарезать мелкой соломкой и добавить к салатным листьям.

нарезаем огурец

 Если вы очень любите майонез, то этот салат можно заправить им, сделав на овощах тонкую сеточку, но я хочу предложить альтернативу майонезному соусу и предлагаю приготовить горчично-лимонный соус (фото в рецепте ). Возьмите столовую ложку сладкой горчицы и 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, приправьте соус по вкусу солью и молотой смесью перца. Все тщательно взбейте вилкой до однородной консистенции.

соус для салата

Зеленые овощи выложить на широкое блюдо.

выкладываем салат

Полить горчичным соусом и сверху выложить колечки белка и кальмаров.

выкладываем кольца кальмаров

Теперь выкладываем кольца лука. Соленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками и сформировать маленькие розочки, разложить их между луковыми кольцами.

выкладываем лук и красную рыбу

Желтки натереть на мелкой терке и присыпать ими салат. Украсить блюдо листиками свежей петрушки. Праздничный салат с кальмарами готов, можете сразу же подавать его на стол.

посыпаем желтком

Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru