Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

салат из кальмаров огурцов и яиц«Из ничего любая женщина всегда может сделать шляпку, салат и скандал» заметил знаменитый актер Джон Берримор. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом очень близок к этому утверждению и при минимуме продуктов и времени на его приготовление получится вкусный, по-весеннему свежий, а главное легкий салат.

Легкость, в смысле малой калорийности, блюда салат из кальмаров с огурцом и яйцом очень важный его фактор. Календарь показывает, что совсем скоро начнется весна, а встречать ее со «спасательным кругом» на талии из накопленных за зиму калорий – совсем не хочется.

Самое главное требование в приготовлении блюда салат из кальмаров с огурцом и яйцом – правильно приготовить основной его ингредиент, то есть кальмаров. Это не сложно. Важно помнить, что кальмаров варить долго нельзя! Кальмар в основном состоит из белка, при долгой варке он становится плотным и «резиновым», что никакими манипуляциями исправить будет невозможно.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

салат из кальмаров огурцов и яицЗатраты времени на приготовление этого салата будут минимальными, особенно если в вашей морозилке «живут» замороженные кальмары, которое уже были очищены и сварены.

Как подготовить кальмаров к приготовлению салата? Кальмары в торговой сети можно приобрести в свежем (не замороженном виде), но это, скорее всего, будет размороженный продукт. Любой продукт, если его несколько раз замораживать и размораживать, теряет свои вкусовые и питательные качества. По отношению к кальмару это  утверждение очень актуально. Именно поэтому, если вы не живете на берегу океана и не имеете возможности купить свежайших кальмаров прямо с лодки у рыбаков, отдайте предпочтение замороженным  тушкам кальмара, тогда вам не придется заниматься еще и его разделкой.

Ингредиенты:

- кальмары – 0,4 – 0,5 кг;

- яйца куриные – 4-5 шт.,

- огурцы свежие – 0,25 кг,

- майонез для заправки,

- соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Замороженные тушки кальмара на несколько минут опускаем в воду комнатной температуры. Пока они не совсем размерзлись, поддев ножом, снимаем всю кожицу. Внутри тушки есть хитиновые пластинки, похожие на длинные пластиковые уголки – вот их также нужно вытащить. 

Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем ее. После закипания кладем тушки кальмаров, снова даем воде закипеть и немедленно выключаем огонь. Закрываем крышку и оставляем кальмаров в таком состоянии на 10 минут. За это время кальмары будут и достаточно готовыми, но не приобретут жесткости.

Вынимаем готовые кальмары, остужаем их и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем в подходящую емкость. В ней должно быть удобно перемешивать готовый салат с заправкой.

Куриные яйца кладем в холодную воду, ставим на огонь. После закипания варим минут 8-10. Заливаем холодной водой, полностью остужаем яйца, периодически сменяя воду.

Совет: в воду для отваривания яиц положите столовую ложку соли. Даже если какое-то из яиц треснет в процессе варки, соль не даст ему полностью растечься по кастрюле, белок быстро свернется в соленой воде.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем кубиками или соломкой. Добавляем в емкость с кальмарами.

Свежий огурец нарезаем соломкой. Если кожица огурца жесткая, то ее лучше заранее счистить, чтобы не испортить салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Соединяем огурцы с предыдущими ингредиентами.

Исходя из того, что используемые продукты: кальмары, яйца, огурец, совершенно не соленые, то подсаливаем на свой вкус. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Если вы хотите подать салат из кальмаров с огурцом и яйцом на праздничный стол, переложите его в красивый салатник, украсьте ломтиками огурца, веточками укропа, колечками маслин – на свой вкус.

Легкий и вкусный салат готов! Салат из кальмаров с огурцом и яйцом калорийность имеет совершенно не высокую: всего 102 ккал на 100 гр. При этом имеет довольно высокое количество белка – 11,8 гр.,  жиры 5,6 гр.,  и углеводы – 1 гр.

Рецепт салат из кальмаров с огурцом и яйцом, который приведен выше, можно смело назвать «базовым». Если его разнообразить другими ингредиентами, то можно получить огромное количество рецептов, которое смело можно будет называть Салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Но если у вас есть только яйца и огурец, а кальмары пока не куплены, вы можете подать интересный и вкусный салат "Подснежники".

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом «Жемчужинка»

салат из кальмаров огурцов и яицИнгредиенты:

- кальмар – 0,5 кг,

- яйца отваренные – куриные – 4 шт.,

- перепелиные – 1 шт.,

- твердый сыр – 100 гр.,

- огурец свежий – 2 шт. небольшого размера,

- красный салатный лук – 1 шт.,

- красная икра – для украшения салата.

Рецепт приготовления:

Кальмары подготавливаем, отвариваем, нарезаем соломкой, кладем в миску. Куриные яйца очищаем, нарезаем и отправляем к кальмарам. Перепелиное яйцо очищаем очень аккуратно, так как оно не должно быть поврежденным

Совет: чтобы сварить «вкрутую» перепелиное яйцо, достаточно после закипания варить его 5 минут.

На крупной терке натираем сыр, или нарезаем его мелкими кубиками. Огурцы моем, нарезаем вдоль на половинки и очень тонкие пластинки (полу-кружочки). Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обдаем их кипятком, чтобы убрать лишнюю луковую остроту и горечь.

Соединяем все продукты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Идеально салат из кальмаров с огурцом и яйцом «Жемчужинка» смотрится в салатнике, имитирующем своей формой раковину, но если такой нет, плоское белое блюдо подойдет!

Выкладываем салат на блюдо, придаем ему круглую форму и разравниваем поверхность. Сверху кладем перепелиное яйцо и слегка придавливаем, так сказать «углубляем» его. Это и есть жемчужинка нашего салата! Вокруг жемчужинки аккуратно выкладываем рисунок из икринок, руководствуясь только своей фантазией. Если она к вам сегодня «не пришла», разбросайте икринки в художественно-хаотичном порядке. Так тоже будет очень красиво и заманчиво.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, кукуруза и рис

салат из кальмаров огурцов и яицИнгредиенты:

- тушка кальмара – 3 шт.,

- яйца – 3 шт.,

- огурцы свежие – 3 шт.,

- лук репчатый – 1 шт. и маленький пучок зеленого,

- рис (сухая крупа) – 2 ст. л.,

- кукуруза консервированная – 1 банка,

- сливочное масло – 1 ст. л. для обжарки продуктов.

- соль, майонез, сок лимона.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем, отвариваем, охлаждаем и нарезаем соломкой кальмаров. Очищаем луковицу и  мелко ее нарезаем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем лук до румяности. Когда он уже достиг такого цвета, выкладываем к нему нарезанных соломкой кальмаров и очень быстро, буквально 1-2 минутки, обжариваем их с луком, перемешивая.

Быстро снимаем лук с кальмарами со сковороды. Желательно сделать это в дуршлаг: через его дырочки уйдет лишний жир (масло). Яйца варим вкрутую, охлаждаем их, нарезаем кубиками. Рис варим в достаточном количестве подсоленной воды до готовности, промываем его, охлаждаем. Огурцы нарезаем соломкой,  измельчаем зелень лука. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.

Все продукты соединяем в салатнике подходящего размера. Подсаливаем, добавляем майонез и несколько капель (примерно 0,5 ч. л.) сока лимона, перемешиваем. Перед подачей салат выкладываемся горкой на красивом блюде, посыпается зеленью лука и кусочками лимона. 

Если салат из кальмаров с огурцом и яйцом приготовить очень хочется, но в ближайшем магазине из кальмаров, только консервированные – не беда! Из них тоже получается очень вкусный салат.

Давайте в базовый рецепт салат из кальмаров с огурцом и яйцом внесем некоторые коррективы и приготовим другие варианты салата.

Салат из  консервированных кальмаров с огурцом и яйцом

салат из кальмаров огурцов и яицИнгредиенты:

- кальмары консервированные – 1 банка (200 гр.),

- яйца куриные – 2 шт.;

- картофель – 3 шт. небольшого размера,

- лук репчатый – 1 шт.,

- масло растительное – 2-3 ст. л.

- соль, перец и другие специи – по вашему вкусу, зелень.

Рецепт приготовления:

С консервированных кальмаров сливаем жидкость, нарезаем соломкой. Картофель моем, отвариваем «в мундирах», остужаем, очищаем, нарезаем кубиками. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости на растительном масле, остужаем. Куриные яйца отвариваем «вкрутую», остужаем, нарезаем кубиками.

Все компоненты салата из консервированных кальмаров с огурцом и яйцом соединяем, подсаливаем по вкусу и добавляем специи, заправляем растительным маслом, перемешиваем. Подавать салат из консервированных кальмаров с огурцом и яйцом, украсив его зеленью укропа и кружочками вареного яйца.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, как вы уже убедились, блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное. Его не стыдно подать к праздничному столу и не долго «состряпать на скорую руку», если объявились нежданные гости. Если же проявить фантазию, то салат из кальмаров с огурцом и яйцом может стать просто шедевром.

Сочетание кальмар + яйца + огурец очень гармонично сочетаются вкусами с ламинарией (морское водоросли) и острой морковью. Нелишним будет добавить в него крабовые палочки и мясо креветок. Разнообразить вкус салата из кальмаров с огурцом и яйцом можно, добавив в него маслины. Мясо курицы, отварная телятина или мясо индюка сделают салат из кальмаров с огурцом и яйцом более сытным и изысканным.

Можно «поиграть» также и с заправками. Не хотите даже видеть магазинный майонез? Разве это проблема? Сделайте своими «золотыми ручками» домашний майонез на перепелиных яйцах – и вкусно и полезно и никакой там химии!

Хочется более насыщенный соус для заправки салата из кальмаров с огурцом и яйцом? Перетрите пару желтков вареного яйца со сметаной, добавьте чуточку горчицы, которую вы до этого не поленились сделать в домашних условиях и ваш обычный, скучный и приевшийся салат из кальмаров с огурцом и яйцом заиграет новым неожиданным вкусом и ароматом.

Как видите салат из кальмаров с огурцом и яйцом блюдо, которое, при желании, может стать поводом не только для легкого ужина, но и поводом к полету вашей фантазии.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru