Салат из капусты на зиму в банках

рецепт капусты на зиму в банках

Сезон свежих овощей дарит нам массу полезных витаминов. Очень хочется в летнее время как можно больше сделать запасов на зиму, так сказать заготовить впрок. Сегодня будем пополнять наши закрома салатом из капусты на зиму в банках, с добавлением кукурузы – сочный, немного сладковатый и особенно вкусный. Если кукурузу заготавливаем ранее, к примеру, способом заморозки, смело можем использовать ее для нашего салата. Помимо основных продуктов, добавляем немного других овощей – помидор для сочности, лук и морковь. При желании кладем болгарский перец. Если хотите чтобы салат получился немного островатым, бросаем буквально четверть острого перца чили.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из капусты на зиму в банках»:

- капуста – 800-850 г.;

- помидор – 350 г.;

- морковь – 230 г.;

- лук – 200 г.;

- чеснок – 2-3 зубчика;

- перец чили – по вкусу;

- кукуруза – 260 г.;

- масло растительное – 80 г.;

- уксус – 20 г.;

- сахар – 30-35 г.;

- соль – 5 г.;

- перец – 5 г.

заготовка капусты на зиму в банках

Рецепт приготовления салата из капусты на зиму:

Капусту хорошо просматриваем, удаляем верхние листья, ополаскиваем капусту под прохладной водой, сушим. Режем привычным способом – полосками средней толщины.

нашинковать капусту

Теперь подготовим оставшиеся овощи – морковь, томаты, лук и чеснок. Все очищаем и промываем под струей прохладной воды, просушиваем. Если томаты мелкие, делим на 2/4 части, если крупные – произвольно режем, морковь трем средней стружкой, луковицу нарезаем небольшими кубиками. Чеснок режем тонкими пластинами, если кладем чили – режем тонкими колечками. Капуста, маринованная на зиму в банках получится с овощами просто невероятно вкусной.

подготовить овощи

Все подготовленные овощи загружаем в кастрюлю, добавляем необходимое количество кукурузы.

добавить кукурузу

Теперь пришло время для всех остальных ингредиентов. Сдабриваем салат солью, сахаром, перцем, вливаем растительное масло, перемешиваем все. Оставляем салат в покое примерно на 7-8 часов, за это время все составляющие выделят нужное нам количество собственного сока. За это время капуста на зиму в банках хорошо промаринуется.

салат посолить

По истечении времени набрасываем крышку на кастрюлю, перед этим не забываем влить уксус, ставим кастрюлю на плиту, томим салат после закипания 2 минуты.

дать время промариноваться

Накануне стерилизуем стеклянную тару, раскладываем салат по банкам, набрасываем крышку, стерилизуем примерно 15 минут. Вот и все, капуста, маринованная на зиму в банках готова, осталось лишь закрыть крышкой.

разложить по банкам

Герметично закупориваем наши банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем любым теплым одеялом. Оставляем консервацию до полного остывания, ну а затем убираем в прохладное место – кладовка, погреб.

укутать и дать остыть

Приятного аппетита!

как засолить капусту на зиму в банках


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 21.06.2016 11:50
Интересный рецепт, никогда не пробовала капусту с консервированно й кукурузой. Это, хоть и увеличивает стоимость заготовки, стоит приготовить.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru