Салат из свежей капусты рецепты на любой вкус

салат из капусты рецептСалат из капусты с колбасой

Разнообразие салатов из капусты просто восхищает. Ведь полезные свойства этого замечательного овоща можно использовать хоть каждый день, изменяя состав салатов, но при этом оставляя главный ингредиент – капусту. А знаете ли вы, что такого ценного содержится в капусте, и почему ее рекомендуют регулярно употреблять диетологи?

В кочане белокочанной капусты содержится ряд витаминов. Это витамины группы В, К, Р, Н, РР, U, и много витамина С. В ста граммах капусты 50 мг кислоты аскорбиновой. Кроме того этот удивительный овощ имеет в своем составе фосфор, кальций, калий, серу и другие важные для жизни вещества.

Капуста считается диетическим продуктом, который необходим людям с избыточным весом. Салаты и всевозможные блюда из капусты помогут поддерживать нужный вес и здоровье. Употребление капусты регулярно также убережет от атак вирусных инфекций. Благодаря витамину С в достаточном количестве, человек способен бороться с вирусами.

Капуста может храниться целый год от урожая к урожаю. И способность сохранять витамины делает данный продукт уникальным. Безусловно, к весне уже в кочане не столько витаминов, сколько было после сбора урожая, но все же, пользу  организму капуста приносит колоссальную. 

Поэтому рекомендуется употреблять капусту и блюда из нее весь год, особенно в сезон. Так что давайте сегодня приготовим отличный капустный салат с колбасой, тем самым разнообразим свое меню. А завтра можно приготовить тушенную капусту

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из капусты с колбасой»:

- капуста молодая – 200 грамм;

- огурцы свежие – 1-2 шт.;

- помидор – 1-2 шт.;

- зелень петрушки – несколько веточек;

- колбаса сырокопченая или варено-копченная – 100-150 грамм;

- майонез – 2-3 ст. ложки;

- листья салата для подачи.

салат капуста копченая колбаса

Рецепт приготовления салата из капусты с колбасой:

Капусту молодую нашинкуем. Кладем ее в глубокий салатник. Огурцы свежие очистим и нарежем половинками кружочков. Смешаем с капустой.

салат капуста копченая колбаса

Помидоры нарежем кубиками или любыми другими кусочками. Смешаем с капустой и огурцами.

салат капуста копченая колбаса

Колбасу нарезаем тонкими полосками небольшого размера. В нашем случае это вкусная сырокопченая колбаса. В вашем случае может быть любая другая. Зелень петрушки рубим и добавляем в салатник. Перемешиваем все ингредиенты.

салат капуста копченая колбаса

Заправляем капустный салат с колбасой майонезом магазинным или домашним. Кладем его по своему вкусу. Перемешиваем салат и блюдо готово.

салат капуста копченая колбаса

Осталось подать салат красиво. Для этого берем чистые и немного просушенные листья салата. Укладываем их в плоское блюдо. Это основа для салата.

салат капуста копченая колбаса

Выкладываем салат на листья и подаем к столу.

салат капуста копченая колбаса

Автор рецепта "Салат из капусты с колбасой" Ольга Кикляр

Салат Днестр

салат из капусты рецептЛегкий и вкусный салат из свежей капусты с ветчиной и яблоком имеет оригинальный вкус и привлекательный вид. Салат Днестр легко приготовить. Наверняка многие девушки начинали вести свою кулинарную книгу, куда записывали интересные рецепты, подсмотренные у более опытных подруг или найденные в женских журналах. Такая книга-подсказка есть и у меня. Недавно, машинально листая страницы, я натолкнулась на не новый, но простой и очень интересный по вкусу салат из пекинской капусты с ветчиной, ставший лауреатом кулинарного конкурса еще в советские времена. Хотя из капусты чаще всего готовила крабовый салат с пекинской капустой. А этот салат называется  - "Днестр". Как становится понятно из названия, - родом салат из свежей капусты из западной Украины, но в свое время красовался в меню практически каждого кафе и ресторана, и не без оснований - вкус у салата из капусты легкий и свежий, да и выглядит он нарядно, не затеряется на столе. Учитывая, что неумолимо приближаются длительные праздники, во время которых нужно что-то готовить и чем-то угощать многочисленных гостей, рекомендую Вам воспользоваться этим рецептом салата из капусты, уверена, Вашим близким понравится, причем, продукты для этого блюда не из дорогих и временные затраты на готовку минимальны.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат Днестр»:

- 300 гр. капусты любой;

- 200 гр. ветчины или сырокопченой колбасы;

- 150 гр. консервированного горошка;

-  2-3 вареных яйца;

- свежая зелень;

 - соль;

- черный молотый перец;

- майонез.

салат пекинская капуста ветчина

Рецепт приготовления салата Днестр:

Начнем с того, что нарежем ветчину тоненькими полосками,

салат пекинская капуста ветчина

пекинскую капусту тоже тонко нашинкуем (как я уже писала выше, мне в этом салате больше по вкусовым качествам нравится именно пекинская капуста, но если Вы решите ее заменить на белокочанную, то нашинковав ее, посолите и немного помните руками, чтобы она стала мягче).

салат пекинская капуста ветчина

Измельчим зелень,

салат пекинская капуста ветчина

яйца нарежем на четвертинки и ими украсим потом блюдо перед подачей, а можно нарезать кубиками и добавить в салат.

салат пекинская капуста ветчина

В глубокий салатник сложить все нарезанные ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.

салат пекинская капуста ветчина

Все, салат "Днестр" готов! Вкусных Вам праздников!

салат днестр  

 Салат из молодой капусты 

молодая капуста рецепты

 Молодая капуста – один из первых весенних овощей. Она насыщена  витаминами (A, C, B1, B2, PP, K, U). А также микроэлементами (алюминием, цинком, железом, марганцем), минеральными веществами (калием, кальцием, фосфором, серой) и клетчаткой. 

Молодая капуста имеет низкую калорийность (20 ккал в 100 г) и почти не содержит сахарозу и крахмал.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из молодой капусты:

- капуста молодая – 250 г;   

- огурцы свежие – 250 г;  

- зелень петрушки – ½ пучка;  

- зелень укропа – ½ пучка;  

- подсолнечное масло – 2ст. л.;  

- перец черный молотый;  

- соль.  

салат с молодой капусты рецепт

 Рецепт приготовления салата из молодой капусты:

 Капусту вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Нарезанную капусту слегка посолить, затем отжать: она пустит сок и салат не будет сухим.

 салат с молодой капусты рецепт

 Огурцы вымыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой.

 салат с молодой капусты рецепт

 Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

 салат с молодой капусты рецепт

 Капусту, огурцы, укроп и петрушку выложить в глубокую салатницу, добавить подсолнечное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

 салат с молодой капусты рецепт

 Приятного аппетита.

блюда из молодой капусты

  

Салат из молодой капусты с огурцами

 

молодая капуста рецепты

Молодая капуста, поистине, один из тех овощей, которые с удовольствием употребляют даже в сыром виде. В ней содержится очень много всяких полезных веществ, витаминов, аминокислот и минеральных солей. 

Молодую капусту можно употреблять в пищу даже больным сахарным диабетом, так как в ней содержится минимальное количество сахарозы и растительного крахмала. Полезна она и для страдающих язвами и гастритами, ведь содержит значительное количество противоязвенных витаминов.

 А готовят ее, практически, любым известным способом (ну, разве что, мороженое из нее, пока, не делают). Молодую капусту можно жарить и варить, готовить рагу и котлеты, добавлять в фарши для пельменей и использовать как гарнир к основным мясным и некоторым рыбным блюдам.

 Но хороша молодая капуста и в обычных простых салатах. А их просто не счесть. Взять хоть этот рецепт салата из молодой капусты с огурцами и редисом. Попробуйте приготовить – не пожалеете! 

 Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из молодой капусты с огурцами»: 

- капуста молодая – 500 грамм; 

- огурцы свежие – 300 грамм; 

- редис – 200 -250 грамм; 

- лук зеленый – 50 грамм; 

- зелень петрушки – 20 грамм; 

- масло растительное – 70 грамм; 

- соль – по вкусу. 

салат с молодой капусты рецепт

  Рецепт приготовления салата из молодой капусты с огурцами: 

 Как правило, верхние листья у молодой капусты не снимают, но если они имеют загрязнения, механические повреждения и неприглядны на вид, то лучше их удалить. Молодую капусту мелко нашинковать. 

салат с молодой капусты рецепт

 Огурцы и редис хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами (кружочками или полукружиями). Зеленый лук и зелень петрушки также вымыть, слегка обсушить и измельчить ножом. Все нарезанные овощи: капусту, огурцы и редис, а также рубленные лук и зелень смешать.

 салат с молодой капусты рецепт

 Салат посолить по вкусу, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и выложить в салатник.

 салат с молодой капусты рецепт

 Салат из молодой капусты с огурцами и редисом готов. Приятного аппетита!

 блюда из молодой капусты

  Автор рецепта «Салат из свежей капусты с огурцами»   Саша Солнцева 

Рецепт салата из свежей капусты 

 

свежая капуста рецепты салатовСвежий салат из молодой капусты, овощей и фруктов с острой ноткой, которую придаст ему стручок перца чили. Взбодрите свой организм порцией полезных овощей, приправленных вкусным соусом. Этот рецепт салата из свежей капусты легко приготовить. В сочетании с ржаным хлебом или отварным куриным мясом получится полноценный приём пищи. Салатом из капусты можно начинить лепешку или добавить его в домашнюю шаурму. Салат из капусты и сельдерея подходит для постных дней и диетического питания.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рецепт салата из свежей капусты»:

 

- морковь – 1 шт.;

 

- капуста молодая – 200 г;

 

- сельдерей стеблевой – 50 г;

 

- лук-порей – 50 г;

 

- яблоко – 1 шт.;

 

- лимон – 1 \2 шт.;

 

- перец чили – 1 шт;.

 

- масло растительное – 15 г;

 

- соевый соус – 15 г.

 

Рецепт приготовления салата из свежей капусты:

 

Свежую морковь при помощи специального ножа режем тонкой стружкой. Когда морковь измельчают этим способом, салат получается более нежной консистенции.

 

салат из капусты и сельдерея

 

Шинкуем молодую капусту, добавляем соль. Капусту нужно слегка пожать руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

 

салат из капусты и сельдерея

 

Нарезаем тонкой соломкой стеблевой сельдерей, а белую часть лука-порея колечками.

 

салат из капусты и сельдерея

 

Острый перец чили очищаем от семян и мякоти. Режем кольцами.

 

салат из капусты и сельдерея

 

Сладкое красное яблоко нарезаем соломкой, поливаем свежим лимонным соком, чтобы оно не темнело. Кстати, потемнение яблока на воздухе происходит вовсе не от того, что в нём много железа. Это обычный миф. Тёмная плёнка, образующаяся на поверхности яблока это его защитная реакция на повреждение, замедлить её можно повышением кислотности – добавить лимонный сок.

 

салат из капусты и сельдерея

 

Смешиваем соус. Выжимаем лимонный сок (15 г), добавляем соевый соус и растительное масло. Смешиваем соус венчиком. Если вам нравится сладковатый соус, то добавьте в него одну таблетку заменителя сахара, которую предварительно разотрите ложкой.

 

салат из капусты и сельдерея

 

Соединяем все ингредиенты салата. Приправляем соусом. Перемешиваем салат и оставляем на 10-15 минут в прохладном месте.

 

салат из капусты и сельдерея

 

Когда овощи пропитаются ароматами друг друга, многие говорят, что овощи «подружатся» в салате, его можно подавать к столу с небольшим кусочком полезного хлеба из цельно зерновой или ржаной муки.

 

салат из молодой капусты

 

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Женя 20.03.2014 10:58
Аппетитные салаты, прямо «с первого взгляда». В последнее время началась целая «гонка» среди хозяек, кто сделает салат оригинальней. Будет повод испытать новые рецепты, спасибо.
Цитировать
0 # Валя 01.04.2014 17:38
Иногда свежие салаты из овощей под маслом немного надоедают, и хочется чего-то свежего, копченого и с майонезом. Салат Днестр прекрасно подходит для таких случаев, а еще он популярен на праздничных столах.
Цитировать
0 # Лиза 08.04.2014 06:42
Согласна абсолютно с автором, что в салате с колбасой нужно брать молодую капусту, которая благодаря своей мягкой структуре и свежему вкусу делает его особенным, даже весенним.
Цитировать
+1 # Таня 08.04.2014 06:50
Хоть пекинская капуста мягкая и вкусная, но в салате Днестр мне больше нравится молодая капуста или белокочанная, которую нужно очень мелко нашинковать на терке. Пекинскую капусту лучше использовать для овощных салатов с маслом, как обыкновенные листья салата. Но это мое мнение.
Цитировать
+1 # Мария 10.04.2014 12:09
У меня карточка с рецептом салата из капусты с колбасой всегда лежит про запас первой в ящике, когда приходят гости и нужно что-то приготовить на скорую руку, сразу готовлю этот салат - быстро, без предварительной варки овощей и очень вкусно.
Цитировать
0 # Людмила 12.04.2014 06:44
Много раз уже готовила салат по первому рецепту, успела уже и изменить рецепт, добавляя иногда зеленый лук или консервированну ю кукурузу. Очень вкусно.
Цитировать
0 # Римма 15.04.2014 13:52
Чтобы сделать салат Днестр сочнее, особенно если капуста недостаточно сочная, я добавляю сладкий болгарский перец красного или желтого цвета, тогда и салат становится более ярким и красивым.
Цитировать
+1 # Антонина 17.04.2014 11:23
Когда готовлю салат из капусты с колбасой по первому рецепту, помидоры не добавляю, а кладу консервированны е зеленый горошек или сладкий перец. Простой и вкусный салат.
Цитировать
0 # Лидия 22.04.2014 12:40
Лично для меня это рецепты будничных салатов, которые можно готовить в разных вариациях, оставляя основными ингредиентами – капусту, колбасу и майонез, а все остальные продукты добавлять по принципу «что нашел в холодильнике или кладовке, то и добавлю», в пределах сочетаемости, конечно.
Цитировать
+2 # Ясмина 23.04.2014 11:28
Если в салат из капусты с колбасой добавить еще пшеничные сухарики со специями, то блюдо получится еще интереснее по вкусу.
Цитировать
0 # Юля 25.04.2014 14:55
Салат из капусты с колбасой всегда готовлю на выездные дни рождения за городом. В нем нет продуктов, требующих варки или жарки, можно просто нарезать и наслаждаться праздничным вкусом.
Цитировать
0 # Алена 28.04.2014 14:12
Среди всего разнообразия сытных и калорийных салатов на праздничном столе всегда хочется отыскать что-то более легкое и сочное, например салат из капусты с колбасой. Это еще и отличная быстрая закуска к приходу гостей.
Цитировать
0 # Юля 30.04.2014 12:15
Вкус ветчины или сырокопченой колбасы в салате Днестр делает его очень ароматным, но я предпочитаю более легкий вариант – с отварной курицей или индюшиным филе.
Цитировать
0 # Лида 01.05.2014 14:19
В салате Днестр, если используется молодая или пекинская капуста, то салат можно оставить как в оригинальном рецепте, а вот с белокочанной капустой я бы советовала добавлять не горошек, а консервированну ю кукурузу, из-за особенностей вкуса.
Цитировать
0 # Бажена 02.05.2014 15:33
Хоть я и не сторонница добавлять в салат из капуты колбасу, но должна признать, что вкус его от этого продукта только выигрывает. Думаю, что можно иногда себя баловать таким чудесным салатиком.
Цитировать
0 # Анфиса 09.05.2014 12:53
Добавила в салат «Днестр» петрушку и очень об этом пожалела, она была слишком жесткой, что явно испортило замечательный вкус салата, лучше добавлять укроп.
Цитировать
0 # Инга 12.05.2014 16:43
Интересно, а салат днестр нужно перемешивать или нет, что-то я не поняла?
Если перемешать, то крупно порезанные яйца будут выглядеть не так аппетитно.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 16:44
Что первый рецепт, что второй - старые знакомые! Спасибо за напоминание, иногда хорошо приготовить блюда твоей молодости.
Цитировать
0 # Сергей 15.05.2014 08:21
Хорошие, добротные рецепты - ничего ни добавить и не убавить. Вкус отличный у обоих, если по десятибальной шкале - то 8-9 баллов.
Цитировать
0 # Сергей 15.05.2014 08:47
Весна, начался сезон свежих овощей. Капуста сочетается со многими овощами и вкусна с мясом или его заменителями - колбасой, ветчиной и т.д. Вкусно !
Цитировать
0 # Оля 19.05.2014 09:27
Такие салаты можно готовить не только из свежей капусты, но и из старой. Молодая капуста сейчас очень "багата нитратами" и
лучше не увлекаться ею.
Цитировать
0 # -ANONIM- 19.05.2014 12:24
Согласна, рецепты этих салатов достаточно новые и не избитые. Парочку записала себе в кулинарную тетрадку.
Цитировать
0 # Рита 21.05.2014 15:50
Самый доступный и распространенны й овощ, полезный и вкусный. Соответственно и салаты получаются качественные, возбуждающие аппетит.
Цитировать
0 # Даниэла 25.05.2014 17:39
Я всегда капусту мну руками с солью, тогда она гораздо нежнее в салате.
Цитировать
0 # Вано 03.06.2014 15:46
Хорошие салаты, но я обожаю более простой рецепт - мелко нашинкованная капуста с грецким орехом и майонезом, соль по вкусу.
Цитировать
0 # Анатолий 04.02.2016 22:43
магазинный салат из свежей капусты и свежих огурцов Там ещё укроп, мелко прорубленный, соль и уксус. Вобщем надо очень мелко(тонко) порезать капусту и огурцы четвертушками. Капусту как следует помять, а то будет фигня. Попотеть придётся изрядно.
Я использовал толкушку для картофеля(Может быть есть более эффективный и лучший способ мять капусту я не знаю.Если кто знает подскажите плииз!!! Но я прекрасно понимаю, что если сока не даст, салат будет жёсткий и сухой. Вобщем фигня... Посолил добавил огурцов, ещё помял. Ну огурцы более сочные нежели капуста, так что надеюсь прокатит... На крайний случай будет огуречный сок. Но я решил перестраховатьс я и добавил грамм 150 воды... Там ещё сахар входил. Но я решил не добавлять. Я сладкое не люблю... Но вы можете добавить. С укропом больше всего возни... Вобщем всё перемешал и утрамбовал. Он конечно не готов... потому должен настояться. Что сок пустил как следует и всё промокло и пропиталось и провзаимодейств овало.
Цитировать
0 # Анатолий 04.02.2016 22:44
Цитирую Анфиса:
Добавила в салат «Днестр» петрушку и очень об этом пожалела, она была слишком жесткой, что явно испортило замечательный вкус салата, лучше добавлять укроп.
Да... петрушка очень жёсткая и сухая. Но можно её в измельчитель. Тогда она сок даст и вкус будет хороший. Ноя по любому не люблю. петрушку. Лучше укроп...
Цитировать
0 # Анатолий 04.02.2016 22:46
Цитирую Даниэла:
Я всегда капусту мну руками с солью, тогда она гораздо нежнее в салате.
Это недостаточно. надо какой-нибудь штукой чтоб прямо раздавливало капусту... Тогда салат будет мягче и сочнее! Вобщем то что надо. А руками размять капусту невозможно.
Даже толкушкой тяжело. Это как тесто месить... Поработать надо хорошо! Потушить капусту проще. А ещё надо чтобы она постояла...
Цитировать
0 # Анатолий 04.02.2016 22:51
в качестве гарнира... под шашлык! Ещё зеленый горошек добавить для вкуса!(рецепт Лары Крофт) Хе-хе...
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru