Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

 

салат с краснокочанной капустойРецепт этого салата довольно прост. Отлично подойдёт для диетического меню. Если вы соблюдаете пост, то просто уберите сметану или йогурт из заправки, заменив на постный майонез. Все остальные ингредиенты простого салата из краснокочанной капусты и кукурузы Коулсо постные. На подготовку продуктов у вас уйдёт примерно 10 минут, но салату ещё нужно будет дать настояться, чтобы он в полной мере пропитался соусом. На это уйдёт от 40 минут до 3 часов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из краснокочанной капусты»

- 500 грамм белокочанной капусты;

- 500 грамм краснокочанной капусты;

- 1 большая морковка;

- банка консервированной кукурузы;

- пучок петрушки или укропа;

- 100 мл нежирной сметаны или йогурта;

- 3 чайных ложки коричневого сахара;

- половину чайной ложки соли;

- столовая ложка яблочного уксуса;

- столовая ложка дижонской горчицы;

- чёрный молотый перец по вкусу.

салат с краснокочанной капустой

Рецепт салата из краснокочанной капусты:

Белокочанную капусту хорошо промыть, убрать верхние листики и нарезать тоненькой соломкой.

салат с краснокочанной капустой

Красную капусту также вымыть, нарезать и выложить в миску к белой. Полить капусту уксусом, посолить и хорошенько размять руками, чтобы она стала более мягкой. Убирайте толстые прожилки с капустных листьев, вырежьте кочерыжку. В этот салат помимо белокочанной капусты можно добавить немного пекинской. Только мять её не нужно, она и так достаточно мягкая.

салат с краснокочанной капустой

Добавить кукурузу, предварительно слив с неё воду.

салат с краснокочанной капустой

Укроп или петрушку хорошо промыть, убрать толстые стебли и немного обсушить. Мелко покрошить и добавить в салат. Можно оставить несколько веточек для украшения.

салат с краснокочанной капустой

Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Выбирайте сочную морковь, либо замочите её в холодной воде примерно за два часа до начала приготовления салата. А уже потом очистите. Можно использовать тёрку для корейской моркови. Салат хорошо перемешать.

салат с краснокочанной капустой

Начинаем готовить заправку. В йогурт или сметану добавьте сахар, молотый чёрный перец, либо смесь перцев – по вкусу, горчицу. Хорошенько перемешайте. Можете добавить немного молотой паприки.

салат с краснокочанной капустой

Добавьте в салат, снова хорошенько перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

салат с краснокочанной капустой

Оставьте хотя бы на 40 минут, накрыв миску крышкой или пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы капуста промариновалась и впитала в себя соус. Салат из краснокочанной капусты по рецепту должен отстояться в холодильнике часа 2-3.

салат с краснокочанной капустой

Выложите сразу в порционные креманки, либо в большой салатник и подавайте к столу. Можете на дно порционных креманок положить по листику зеленого салата. Попробуйте так же салат из красной рыбы и красной капусты - нежный вкус вас порадует. 

салат с краснокочанной капустой

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ирина 24.06.2016 19:05
Обычно готовлю только из синей капусты и только с майонезом. Но попробовав предложенный вариант поняла, что и это неплохо!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru