Салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный)

Несмотря на то что морепродукты не стоят так уж и дешево. Все равно хотя бы раз в месяц нужно себя баловать салатом из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный). Почему нужно есть морепродукты? Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, это полезно. Плюс ко всему, они способны разнообразить ваш рацион.Морепродукты хороши тем, что из них можно готовить не только первые и вторые блюда, но и закуски. С нарезкой салата из кальмаров и креветок справится даже начинающая хозяйка. Достаточно купить еще несколько ингредиентов, которые бы сочетались с морепродуктами. Мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных и очень вкусных рецептов приготовления салатов из морепродуктов, рецепт с фото, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

 

Оригинальная закуска из морепродуктов и красной икры

салат с креветками Этот салат станет отличным аперитивом. Для его подачи используйте прозрачные широкие стаканы или креманки. Шеф-повара рекомендуют использовать для подачи такой закуски домашний майонез. Его нужно готовить без покупных яиц. Это должны быть исключительно домашние яйца, в качестве которых вы уверены на все сто. В противном случае, приготовленный вами соус вряд ли будет чем-то отличаться от магазинного. 

  Необходимые продукты: 

  • кальмары (230 грамм);
  • креветки (коктейльные, 13 шт.);
  • кисло-сладкие яблоки (2,5 шт.);
  • красная икра (2,5 ст. ложки);
  • дикий рис (1/2 стакана);
  • сок лимона (столовая ложка). 

Соус: 

  • желток;
  • лимонный сок (3/2 ст. ложки);
  • оливковое масло (1/2 стакана);
  • соль;
  • горчица (1/2 чайной ложки). 

Как приготовить: 

Отвариваем. Первым делом, нужно отварить филе кальмаров и креветки. Перед этим очистите их от пленок и промойте под проточной водой. Готовьте морепродукты строго до готовности. Не стоит их варить дольше, нежели 10 минут. Они станут слишком жесткими. Отваренные креветки нужно очистить от панциря. Если вы варили уже очищенные креветки, делать что-либо с этим морепродуктом дополнительно уже не нужно.

Нарезаем. Следующий этап приготовления очень вкусного салата из морепродуктов с красной икрой (рецепт с фото доступен для скачивания в конце статьи) – нарезка кальмаров. Кальмары нужно нарезать соломкой.

Отвариваем. Далее нужно отварить рис. Для приготовления этой закуски используйте дикий рис. Известно, что он более полезный, нежели обычный. Если вы хотите сбросить несколько лишних кило, старайтесь как можно чаще включать в свой рацион именно дикий рис.

Очищаем. Яблоко нужно очистить и очень тонко нарезать. Далее его сбрызгивают лимонным соком.

Готовим соус. Для приготовления соуса нужно смешать все ингредиенты, которые мы указали в рецепте выше. Сначала желток растирают с горчицей. После этого к нему добавляют масло. При этом не прекращайте взбивать смесь. После чего в соус добавляют лимонный сок и специи.

Выкладываем. Осталось выложить салат по стаканам или креманкам и можно подавать его на стол. Для этого сначала выкладывают рис. Сверху на него кладут яблоки. После этого выкладывают морепродукты. Сверху поливают соусом и раскладывают красную икру. Кроме того, в качестве украшения вы можете использовать дольки лимона и любую зелень. Очень оригинально смотрится морская закуска, украшенная перышками зеленого лука.

Интересные статьи:

Салат из морепродуктов без майонеза

салат с креветками

Если предыдущий салат получился довольно калорийным (все за счет майонеза, хоть и домашнего), эта закуска будет еще более диетической. Все потому, что здесь не будет даже намека на майонез или соус на его основе.

Необходимые продукты: 

  • креветки (330 гр.);
  • соль;
  • кальмары (280 гр.);
  • горчица в зернах;
  • крабовое мясо (200 гр.);
  • соевый соус;
  • мидии (430 грамм);
  • салат;
  • оливковое масло. 

Как приготовить:

Нарезаем. Первый этап приготовления очень вкусного салата из морепродуктов без майонеза (рецепт с фото доступен для скачивания в конце статьи) – нарезка кальмаров. Первым делом нужно промыть кальмары под проточной водой. Далее их нарезают кольцами. Колечки должны быть не слишком широкими. Если кальмары лежали в холодильнике, то перед приготовлением закуски их нужно разморозиться. Это касается абсолютно всех ингредиентов, которые вы будете использовать для приготовления салата.

Рубим. Крабовые палочки (крабовое мясо) нужно нарубить тонкими полосочками.

Очищаем. Если вы используете неочищенные креветки, их нужно очистить. Очищенные креветки будут стоить несколько дороже. Зато не придется тратить время, чтобы подготовить их к обжарке.

Обжариваем. Очищенные креветки нужно обжарить. Для этого на сковороду выливают немного оливкового масла. Также на сковороду нужно вылить немного соевого соуса.

Отвариваем. Нарезанные кальмары нужно опустить на пару минут в кипящую воду. После этого их достают из кипятка и кладут на сковороду к креветкам. Постоянно помешивайте морепродукты. Не стоит обжаривать их дольше 5 минут. По прошествии этого времени кальмары с креветками нужно убрать со сковородки и переложить в отдельную тарелку.

Обжариваем. Отдельно нужно обжарить мидии. Это можно сделать на той же сковородке, где вы обжаривали кальмары и креветки. Добавьте к мидиям немного соевого соуса.

Выкладываем. Последний этап приготовления очень вкусного салата из морепродуктов – сборка салата, ниже вы найдете рецепт с фото, доступный для скачивания на компьютер.

 Когда все ингредиенты готовы, осталось выложить салат по тарелкам. На блюдо кладут листья зеленого салата. Если они слишком крупные, их нужно порвать руками на небольшие части. Сверху кладут обжаренные морепродукты. Далее выкладывают соломку из крабового мяса. Салат нужно сбрызнуть смесью из горчицы и масла. Используйте французскую горчицу. Ее отличительная особенность – крупные зерна. Простой и вкусный салат из морепродуктов готов. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для легкого ужина.

Видео рецепт - салат морской

 

Готовим закуску из морепродуктов в креманках 

салат

Эта закуска, пожалуй, одна из самых простых, среди рассмотренных нами сегодня. Ингредиентов очень мало. Кроме того, среди них нет каких-либо необычных продуктов. Все из них можно найти в любом супермаркете шаговой доступности.

 Необходимые продукты: 

  • майонез;
  • креветки (130 грамм);
  • семга (70 гр.);
  • сыр (80 гр.);
  • яйца (2 штуки).

 Как приготовить:

Отвариваем. Яйца нужно отварить. Не забывайте, что воду нужно подсаливать. Если этого не сделать, яйца лопнут. Такой продукт не пригоден для приготовления салатов.

Натираем. Чтобы яйца быстрее остыли, их нужно уложить в ледяную воду желательно с кубиками льда. После этого их очищают и натирают.

Режем. Рыбку нужно нарезать на небольшие кусочки. Убедитесь, что в семге нет костей. Если такое все-таки имеются, их нужно аккуратно вытащить пинцетом. Работайте с рыбой в перчатках. Так вы точно можете быть уверенными в том, что руки не пропахнут рыбой.

Натираем. Сыр измельчают на терке.

Выкладываем. Последний этап приготовления очень вкусного салата из морепродуктов в креманках – сборка (ниже вы найдете рецепт с фото, доступный для скачивания на компьютер). Салат выкладывают по креманкам слоями. Первым слоем нужно уложить яйцо. Далее кладут измельченный сыр. После этого куски рыбы и креветки. Поверх креветок выдавливают майонез. Рецепт приготовления домашнего майонеза вы сможете найти выше.

Перед подачей нужно поставить салат на полчаса в холодильник.

Плюс ко всему, в качестве украшения вы можете использовать перышки зеленого лука.

Как приготовить салат из морепродуктов и риса?

салат с креветками и рисом

Этот салат подается на стол в теплом виде. Несмотря на немалое количество используемых ингредиентов, салат в приготовлении довольно прост. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Салат из морепродуктов и риса идеально подойдет для праздничного стола. Кроме того, эту закуску смело себе смогут позволить те гурманы, кто любит не только вкусно и сытно покушать, но, а также предпочитает следить за количеством употребленных килокалорий. В отличие от многих других блюд с морепродуктами этот салат низко калориен. Все потому, что в процессе его приготовления не используется майонез или какой-нибудь другой жирный соус.

Необходимые продукты: 

  • зелень;
  • рис (1/2 стакана);
  • соль;
  • лимонный сок (столовая ложка);
  • вода (3/2 стакана);
  • сушеная паприка;
  • сушеный чеснок;
  • кольца кальмара (10 штук);
  • черный меленый перец;
  • креветки (180 грамм);
  • оливковое масло (2 столовых ложки);
  • мидии (180 гр.);
  • лук (1/2 штуки);
  • яйца (перепелиные, 4 шт.). 

Как приготовить:

Промываем. Следующий этап приготовления очень вкусного салата из морепродуктов с рисом, согласно нашему рецепту с фото – промывка крупы. Когда рис будет готов, его нужно немного подсушить. Для этого вам придется переложить его в дуршлаг.

Рубим. Лук нужно очень мелко нарубить и добавить к рису. Для приготовления этой закуски рекомендуется использовать красный лук.

Отвариваем. Кольца кальмаров нужно отварить. Для этого их бросают в воду и томят в кипятке несколько минут. Главное – не переварить морепродукт. В противном случае он получается очень жестким и неприятным на вкус. После того, как вы вынули кольца кальмаров из кипятка, нужно дать им остыть.

Обжариваем. Пока кальмары остывают, нужно обжарить креветки и мидии. К ним добавляют паприку, чеснок и соль. Используйте масло по минимуму. Закуска не должна получиться сильно жирной. Морепродукты нужно держать на сковородке до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Готовим заправку. Пока обжариваются мидии и креветки, нужно приготовить заправку. Для этого смешивают масло, лимонный сок, перец и соль. Также вы можете добавить свои любимые специи на выбор. Главное, чтобы они сочетались между собой. Если вы не знаете, какую специю можно использовать для блюд из морепродуктов, а какая для этого не подходит, прочтите инструкцию на обратной стороне упаковке. Там обычно всегда указывается, куда можно добавлять выбранную вами приправу.

Выкладываем. Этот салат нужно подавать порционно. Количество используемых ингредиентов рассчитано на 2 человек. Если за столом должны собраться большее количество людей, увеличьте количество используемых ингредиентов.

Чтобы приготовить очень вкусный салат из морепродуктов по нашему пошаговому рецепту с фото, на каждую тарелку выкладывают листья зеленого салата. Далее туда кладут кольца кальмаров. В каждое кольцо кладут рис. Оставшийся рис раскладывают с внешней стороны колец. Сверху на рис выкладывают горкой обжаренные морепродукты. Сверху поливают заправкой и кладут несколько отваренных и разрезанных перепелиных яиц.

Перед тем, как подать закуску на стол, нужно дать ей немного пропитаться. Перед тем, как предложить гостям попробовать салат, его нужно слегка подогреть в микроволновке. В этом и заключается «фишка» подачи салат из морепродуктов и риса.

Интересная подача салата из морепродуктов в тарталетках

салат в тарталетках

Очень оригинально выглядят салаты, поданные в тарталетках. Рецептов их приготовления существует целое множество. В этой статье мы познакомимся с самыми необычными из них. 

Тарталетки вы можете приобрести уже готовые в любом магазине, где продают хлебные изделия. Кроме того, их можно сделать самим. Для приготовления закуски с морскими гребешками и тигровыми креветками вам нужно будет самим испечь тарталетки.

Необходимые продукты: 

  • морские гребешки (130 грамм);
  • мука (230 грамм + 130 гр.);
  • креветки тигровые (150 гр.);
  • масло сливочное (100 гр.);
  • черный перец;
  • яйцо (1 штука);
  • морская соль;
  • желток куриный (2 шт.);
  • руккола;
  • сливки (150 миллилитров);
  • укроп;
  • шафран;
  • помидоры черри (9 шт.);
  • вода (40 миллилитров);
  • икра щуки;
  • фасоль (230 гр.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • сыр (70 гр.). 

Как приготовить: 

Замешиваем. Первый этап приготовления очень вкусного салата из морепродуктов рецепт в тарталетках (рецепт с фото доступен для скачивания ниже) – замешивание теста. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого нужны мука, яйца и растопленное сливочное масло. Чтобы растопить сливочное масло, вы можете прогреть его на водяной бане. Для этого кусок масла кладут в какую-нибудь глубокую тарелку, которую в свою очередь ставят в кастрюльку с водой. Далее кастрюльку ставят на огонь.

Если вы будете замешивать тесто не вручную, а с помощью миксера или кухонного комбайна, нет необходимости растапливать масло. Система и так перемешает его без проблем. 

Кроме выше перечисленных ингредиентов, в тесто также нужно будет добавить: 

  • шафран;
  • соль;
  • воду;
  • цедру лимона (1/2 штуки).

В результате у вас должно получиться эластичное тесто. Его нужно скатать в шар. Далее шар оборачивают полиэтиленовой пленкой и убирают в холодильник. Здесь тесто должно полежать минимум 20 минут.

Раскатываем и вырезаем форму. Через 20 минут тесто вытаскивают из холодильника. На разделочную доску высыпают оставшуюся муку и кладут туда тесто. Далее вам нужно раскатать заготовку для тарталеток. Толщина теста не должна быть более полсантиметра. Из теста нужно вырезать круги. Их перекладывают в специальные формы для тарталеток. Предварительно каждую форму нужно смазать маслом. Желательно использовать силиконовые формы, так как к ним тесто никогда не прилипает. Чтобы тесто не пузырилось, вы должны проколоть его вилкой. Также во внутрь каждой формы кладут фасоль или специальные керамические боты.

Выпекаем. Для выпечки будет достаточно 10 минут при 180 градусах. Извлекайте тарталетки из форм только тогда, когда они уже остыли.
Взбиваем. Для приготовления заливки потребуются желтки и сливки. Их взбивают венчиком или вилкой – что найдется под рукой. Далее добавляют соль и перец.

Рубим. Зелень нужно мелко нарубить. Ее добавляют ко взбитым сливкам и желткам.
Готовим начинку. Следующий этап приготовления очень вкусного салата из морепродуктов (рецепт с фото и видео доступен ниже) – подготовка начинки. Далее нужно заняться приготовлением начинки для тарталеток. Для этого гребешки и креветки обсушивают полотенцем и нарезают. После чего добавляют специи и сбрызгивают лимонным соком. Обратите внимание. Для приготовления такой закуски вам понадобятся уже чищенные морепродукты.

Измельчаем. Сыр мелко натирают. Он потребуется для посыпки тарталеток.

Собираем. Начинку кладут в тарталетки. Далее выливают туда заливку. Сверху каждую тарталетку нужно присыпать тертым сыром.
Выпекают тарталетки еще 10 минут при 200 градусах.

Перед подачей сверху нужно украсить их зеленью и икрой.

 В тарталетки вы можете сложить любой другой теплый салат из морепродуктов. Экспериментируя, вы каждый раз сможете баловать своих родных и близких совершенно новым блюдом, как будит им казаться, а вы будете хранить свой маленький секрет.

 Этот салат из морепродуктов получается действительно очень вкусным, ниже мы опубликуем рецепт его приготовления с фото, чтобы в 2017 году вы могли как можно чаще баловать этой закуской своих домочадцев. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Арина Николаевна 24.02.2017 13:45
Очень интересные салаты. Правда не повседневные. :cry: Увы сейчас нет столько денег, чтобы купить себе всяких осминогов и креветки.
Но хоть на праздники надо будет себя побаловать. Думаю подача в стаканах многих удивит. Ведь мое поколение готовило салаты только в салатницах.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru