Салат с корейской морковью и фасолью рецепт с фото

Как приготовить салат с корейской морковкойКак приготовить вкусный и простой салат с корейской морковью и фасолью. Казалось бы, всего-то морковь, с маслом и специями! А сколько творческого воображения пробудил  он в любителях кулинарных изысков. Самих только салатов из корейской моркови насчитывается несколько десятков. А  вариаций на эту тему, я даже не берусь перечислить. Лучше предложу еще один на ваш суд.

Салат с фасолью и морковкой по-корейски

Приведенный ниже рецепт салата салат с корейской морковью и фасолью не только вкусен, но и полезен, так как ингредиенты, входящие в состав этого салата, содержат в себе множество витаминов и минеральных веществ, необходимых для человеческого организма. Этот салат можно делать как с майонезом, так и с любым растительным маслом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с фасолью и морковкой по-корейски»:

- морковь по-корейски – 300 грамм;

- фасоль – 150 грамм;

- чернослив вяленый без косточек – 300 грамм;

- лук зеленый – 2 -3 шт.;

- зелень петрушки, укропа, кинза – по вкусу.

Как приготовить салат с черносливом

Рецепт приготовления Салата с корейской морковью и фасолью:

Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Как приготовить салат с черносливом

Чернослив залить кипятком и дать постоять некоторое время.

Как приготовить салат с черносливом

Зелень и лук хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать.

Как приготовить салат с черносливом

Когда чернослив запарится, слить воду и нарезать его полосками.

Как приготовить салат с черносливом

В миске смешать фасоль с корейской морковью. По желанию морковь можно порезать.

Как приготовить салат с черносливом

Добавить чернослив. И все перемешать с рубленой зеленью.

Как приготовить салат с черносливом

Заправить этот салат  с корейской морковью  и фасолью можно майонезом. Но я бы посоветовала вам смешать пару столовых ложек оливкового масла с 1 ч. ложкой сока лимона и этой смесью заправить салат. Таким образом, салат превратится в постный. Или, на крайний случай, подойдет и подсолнечное масло. Это и вкусно и куда полезнее. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из корейской моркови и ченослива

Автор рецепта «Салат с корейской морковью и фасолью» Саша Солнцева

Салат с фасолью и сухариками

салат с фасольюА вы любите фасоль? Если бы не любили, то не читали бы этот интересный рецепт. Вот и я очень люблю фасоль. И очень много готовлю разных блюд из этого ценного, для нашего организма, продукта.

Фасоль относится к семейству бобовых и обладает массой полезных свойств. В наших странах фасоль появилась в 18 веке, в те времена она не обладала такими кулинарными свойствами, как сейчас. В современном мире сортов фасоли насчитывают около 250, из которых всего лишь сортов двадцать используются широко в кулинарии.

Самым большим спросом у нас пользуется фасоль обыкновенная. В состав фасоли входят клетчатка, пектины, жиры, углеводы, макроэлементы, микроэлементы. В составе фасоли очень большое содержание витамина С. Четвёртую часть фасоли составляет белок. По содержанию белка, фасоль находится на втором месте после мяса. На 100 грамм зёрен фасоли приходится 298 ккал.

Фасоль по своему полезному и богатому составу относится к диетическим и лечебным продуктам. Всех свойств фасоли не перечесть. Она не только используется в кулинарии, но и широко применяется в косметологии.

Ну давайте поговорим о салатике, который я вам хочу предложить. Для приготовления я выбрала белую фасоль. Чтобы использовать её в салате её, соответственно нужно отварить. Перед тем как варить, фасоль нужно вымочить в воде. На один стакан фасоли берём примерно 1,5 стакана воды и замачиваем на часов 7-8. В жаркое лето, на час замачивания, фасоль желательно убирать в холодильник, чтобы она не забродила. Белую фасоль можно готовить сразу. Вот почему, для этого салата, я выбрала белую фасоль. В конце варки нужно добавить соль. В процессе приготовления фасоль увеличивается и будет готова, когда она станет совсем мягкой.

Как отварить фасоль мы уже знаем, теперь будем готовить наш салат. Процесс приготовления лёгкий и приятный, этой порции хватит на двоих.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с фасолью и сухариками»:

- фасоль белая 150 грамм;

- хлеб белый 80 грамм;

- листья салата 50 грамм;

- лук репчатый 1 штука;

- соль по вкусу;

- перец чёрный молотый по вкусу

для маринования горчичных сухариков:

- горчица зернистая 2 чайных ложки;

- масло оливковое 3 столовых ложки

для заправки салата:

- масло оливковое 3 столовых ложки;

- сок лимона 0,5 чайных ложки

для жарки лука:

- масло оливковое 1 столовая ложка.

салат с фасолью фото

Рецепт приготовления салата с фасолью и горчичными сухариками:

С самого начала процесса приготовления замаринуем сухарики и приготовим их. У хлеба отрезаем твёрдую часть (корочки). Нарежем хлеб квадратики среднего размера. В тарелке соединяем масло оливковое и горчицу зернистую. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем наш нарезанный хлебушек в тарелку и руками перемешиваем, чтобы весь хлеб пропитался. Маринуем минут 15-20. Потом обсушиваем кусочки хлеба на горячей сковороде без растительного масла до лёгкого золотистого цвета. Горчичные сухарики готовы. Охлаждаем в прохладном месте.

салат с фасолью фото

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на оливковом масле до лёгкого золотистого оттенка. Его тоже остужаем.

салат с фасолью фото

Вот теперь самое важное и интересное. Собираем наш салат в салатную тарелку. Свежие листья салата хорошо промываем под холодной проточной водой от грязи и пыли, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на салатную тарелку. Сверху добавляем отваренную фасоль.

салат с фасолью фото

Сверху на фасоль выкладываем обжаренный и охлаждённый лук.

салат с фасолью фото

И горчичные сухарики.

салат с фасолью фото

Теперь добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу, оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем и подаём к праздничному столу и не только. Перемешивать салат очень удобно в большой салатной тарелке, чтобы исключить разбрасывание салата по рабочей поверхности.

Салат с белой фасоли и горчичными гренками готов. Теперь остаётся только наслаждаться. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам.

салаты

Автор рецепта «Салат с фасолью и сухариками» SVETLAYA74

Салат с фасалью и огурцами со сметанно-горчичной заправкой

салат с фасолью рецепт с фотоТакой аппетитный салат из белой фасоли делала моя мама. В детстве он для меня был самым вкусным из всех салатов, которые готовили в нашей семье. Вот хочу вспомнить вкус детства и поделиться рецептом этого салата с вами.

Процесс приготовления совсем нетрудоёмкий и не требует специальной подготовки. Я жила на тот момент в деревне. И всё начиналось с того, что мы шли с мамой на огород и собирали свежую фасоль, потом её варили до готовности и готовили салат. В состав салата добавляются свежи овощи: помидоры и огурцы, которые тоже мы собирали свеженькие и хрустящие на огороде. Но если вы покупаете овощи в магазине, их желательно перед готовкой вымочить в воде.

Огурцы с большим содержанием нитратов по цвету тёмно-зелёные, шипы очень острые и грубые. Если огурец мягкий у плодоножки, то он уже не свежий и не содержит полезных веществ. Огурец который не содержит нитратов, имеет мягкие и тоненькие волоски. Если рукой по ним провести, то они стираются.

Помидоры, содержащие много нитратов, имеют толстую кожуру и по цвету они выглядят не дозревшими. Если разрезать помидор и там видны жёлтые прожилки, то в таком помидоре очень много нитратов. Хороший помидор должен быть красного цвета, как внутри так и снаружи.

Огурцы и помидоры имеют массу полезных веществ. В огурцах очень много витаминов, а также в них есть эфирные масла, которые вызывают аппетит. Огурцы очень хороши для людей, желающих похудеть. Огуречный сок очищает организм от шлаков. Ещё очень много положительного можно рассказать об этих овощах, но давайте лучше приготовим салат с добавление этих полезных овощей.

Время приготовления около 20 минут, если не считать варку фасоли. Этой порции хватит на двоих.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с фасалью и огурцами со сметанно-горчичной заправкой»:

- фасоль белая 200 грамм;

- помидоры 2 штуки;

- огурец 1 штука;

- соль 2 щепотки;

- перец чёрный молотый 2 щепотки

для заправки салата:

- зернистая горчица 2 чайных ложки;

- сметана 3 столовых ложки.

салат из белый фасоли

Рецепт приготовления салата с фасолью и огурцами:

Сначала займёмся подготовкой овощей. Овощи должны быть свежие и хрустящие.

Начнём с подготовки огурцов. Тщательно промоем в холодной воде, желательно в проточной, обрезаем краешки с соцветием. Нарезаем средними кусочками и выкладываем в подходящую салатную тарелку, желательно с высокими краями, чтобы удобно было потом салат хорошо перемешать.

салат из белый фасоли

Поступаем также с помидорами и нарезаем крупными кусочками. Добавляем к огурцам в салатную тарелку.

салат из белый фасоли

Настало время для фасоли. Если мы запланировали готовить салат, то заранее фасоль отвариваем до готовности. Готовность фасоли определяем по мягкости. Потов варёную фасоль остужаем и добавляем в салат.

салат из белый фасоли

В этом салате можно использовать майонез, но так как многие уже от него отказались, и я, в том числе, то приготовим более полезную заправку для нашего салата. В отдельной тарелке соединяем сметану и зернистую горчицу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Горчицу добавляем по своему вкусу. Раньше зернистой горчицы не было, мы использовали обычную горчицу. Конечно вместо сметаны можно использовать не сладкий йогурт. Всё зависит от вашего вкуса. Готовьте полезные салаты и наслаждайтесь вкусом.

салат из белый фасоли

Перед заправкой салата, было бы неплохо подержать салат минут 20-30 в прохладном месте или холодильнике.

Перед подачей заправляем салат заправкой. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу и перемешиваем. Наш вкусный, аппетитный фасолевый салат в сметано-горчичной заправке готов. Такой салат хорошо подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Порадуйте себя и своих близких эти чудесным салатиком. Приятного аппетита!.

простой салат с фасолью

Автор рецепта «Салат из белой фасоли со сметанно-горчичной заправкой» SVETLAYA74


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оля 20.03.2014 13:58
Фасоль готовлю редко, не люблю возиться с её отвариванием. А салатик понравился. Так я взяла готовую консервированну ю белую фасоль Бондюэль. Очень вкусно.
Цитировать
0 # Дана 01.04.2014 18:00
Мне показался вкус чернослива лишним в салате, но может это потому, что я не люблю его вкус. А что может заменить чернослив в этом салате, может изюм?
Цитировать
0 # Инга 20.05.2014 12:41
Фасоль - кладовая полезных веществ, черно-
слив вяленный - кладовая витамин. Значит мы будем готовить очень вкусный витаминный салат.
Цитировать
0 # Ирина 20.05.2014 12:44
В этом рецепте вскользь упомянули о варке фасоли, а ведь это надо уметь делать правильно. Лучше ее замочить на 5-6 часов, быстрее сварится.
Цитировать
0 # Сергей 20.05.2014 12:46
Я тоже знаю, что белая фасоль готовится быстрее темной, мелкая - быстрее крупной.
Но салат очень сытный и вкусный получается!
Цитировать
-1 # Оля 20.05.2014 12:50
Сытный, вкусный, сочетание остроты морковки и кислинки черносливаприда ет блюду неповторимый и незабываемый вкус. Спасибо!
Цитировать
0 # Рита 22.05.2014 18:05
А я знаю, что при варке фасоли, надо постоянно доливать холодной воды и тогда время варки сокращается, примерно, в два раза.
Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 09:04
Корейская морковка стала национальным украинским блюдом, а вот фасоль надо суметь приготовить правильно. Главное - предварительно замочить на ночь.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru