В этой статье мы расскажем вас хитрости пошагового приготовления салата из печени говяжьей, рецепт с фото очень вкусный. У вас будет возможность воочию увидеть, как правильно готовить и складывать заинтересовавшую вам закуску. Почему стоить есть печень? Это не только недорогой, но еще и очень вкусный продукт, в котором содержится много полезных элементов как для детей, так и для взрослых. Вы можете покупать печень и замороженной и свежей. Она хороша в любом виде.
Помните, мы говорили, что можно покупать как замороженную, так и свежую печень? Старайтесь покупать замороженный продукт только у проверенного продавца. Во-первых, под слоем льда может скрывать просроченный продукт. Во-вторых, покупая замороженную печень, вы переплачиваете, сколько не за нее саму, сколько за лед в упаковке. Вес здоровой печени – 5 килограмм. Конечно, сразу вам вряд ли понадобится такой «кусочек». Попросите продавца при вас отрезать от хорошего куска столько, сколько вам необходимо. Как еще определить, что перед вами качественная печень? У нее должен быть цвет спелой вишни. Опять- таки, если печень заморожена, вам будет достаточно трудно определить, насколько она качественна. Не стоит покупать печень, если на ней есть серый налет. Это говорит о том, что она некачественная. Читайте также:
Что добавить в салат такого, чтобы он получился очень вкусным? Может быть, сделать его из говяжьей печени и из фасоли? А может быть, добавить лук и морковь? А лучше все и сразу. Именно на это рассчитан наш рецепт салата из печень говяжьей, которым мы будем рады с вами поделиться, кстати, ниже вы сможете сказать рецепт с фото на свое мобильное устройство или на ПК. Благодаря этому процесс готовки не придется останавливать даже при отсутствии интернета. Что из продуктов купить, чтобы получить вкусное блюдо:
Как действовать:
Чем нам интересен такой салат? Во-первых, он легкий, потому что его готовят без майонеза. Во-вторых, он слоеный. Это значит, что такая закуска с легкостью украсит любой стол. В-третьих, многие ингредиенты вам хорошо знакомы. Останется лишь обработать их и сложить в правильном порядке – "вуаля" и закуска готова. Что из продуктов купить, чтобы получить вкусное блюдо:
Как действовать:
Совет. Обзаведитесь специальным формировочным кольцом. Конечно, за неимением его можно укладывать закуску с помощью старой консервной банки. Однако, это не совсем то, что нужно. Желательно иметь все-таки кольцо.
Сборная «солянка» из говяжьей печени: гранат и руккола
Вы когда-нибудь пробовали салат из печени говяжьей с гранатом (рецепт с фото очень вкусный доступно для скачивания)? Не думаете, что это очень вкусно? Вы изрядно ошибаетесь. Такая закуска мало того, что выглядит очень необычно, так еще и на вкус невероятно приятная. В общем, вы точно останетесь довольны. Что из продуктов купить, чтобы получить вкусное блюдо:
Как действовать:
- печень (230 грамм);
- специи;
- оливковое масло;
- руккола;
- яйцо (1 штука);
- лук;
- гранат (1/2 штуки).
- Жарить. Печень нуждается в жарке. Обваливать ее в муке или в панировочных сухарях не нужно. Мы же собирается сделать из нее закуску, а не просто съесть вприкуску с хлебом. Перед этим ее промывают и нарезают на порционные куски.
- Резать. Лук нарежьте колечками. Выбирайте обычный белый репчатый лук.
- Мариновать. Маринад очень прост. Это сахар и лимонный сок. Если лимона нет, подойдет уксус. Используйте его в количестве чайной ложки.
- Измельчать. Когда печень остынет, нарежьте ее на более мелкие кусочки. Жареную печенку не рекомендуется измельчать на терке.
- Отваривать. Яйцо отварите в соленой воде. Сколько для этого понадобится времени, мы уже указывали выше.
- Укладывать. На тарелку выложите рукколу. Ее можно порвать руками. После этого положите лук (он должен постоять в маринаде около 15 минут). Затем кладут измельченную печень. Конструкцию сбрызгивают оливковым маслом. Сверху кидают гранат. Последним разложите яйцо, разрезанное на дольки.
Салат сборная «солянка» из печени говяжьей: свекла и чеснок
Вы любите острые салаты: Возможно, вам стоит попробовать закуску из говяжьей печени со свеклой (рецепт с фото вы можете скачать в конце статьи). Почему именно ее? Во-первых, она очень вкусная. Во-вторых, салаты со свеклой очень полезны для здоровья. Что из продуктов купить, чтобы получить вкусное блюдо:
Как действовать:
- печень (полкило);
- свекла (3 штуки);
- чеснок;
- лук (штуки);
- растительное масло.
- Жарить. И снова вам придется жарить печень. Перед этим очистите ее от пленки и от всего лишнего, что может испортить вкус нашей закуски. Используйте масло по минимуму. Печень не должна получиться слишком жирной. Идеальный вариант – переложить ее на бумажную салфетку после жарки. Излишнему жиру будет, куда уйти.
- Резать. Для этой закуски вам потребуется лук. Он необходим в чуть большем количестве, нежели обычно. Нарежьте его мелко и переложите в сковороду.
- Жарить. Жарка лука происходит на растительном или любом другом масле. Перед тем, как снять сковороду с плиты, немного посолите лук.
- Измельчать. Свекла нуждается в терке. Трите ее на самых мелких дырочках. После этого переложите в сковороду, предварительно высыпав оттуда лук.
- Жарить. Вы практически у финиша приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени (рецепт с фото для скачивания вы найдете в конце статьи). Осталось еще пережарить свеклу. Обратите внимание. Все ингредиенты для салата обжаривают отдельно друг от друга. Не забывайте о соли.
- Смешивать. Ну, вот и все. Осталось смешать используемые продукты, добавить мелко нарезанный чеснок (количество используемого чеснока вы должны отрегулировать сами) и можно подавать закуску на стол.
Сборная «солянка» из печени говяжьей: слоеная закуска
Помните такую закуску, как селедка под шубой? Сейчас мы будет готовить нечто очень на нее похожее. Только вместо селедки, мы будем использовать печень. Еще одно отличие – отсутствие свеклы в этом рецепте. Если же вам этот ингредиент очень нравится, вы всегда можете его добавить в закуску. Она от этого точно не пострадает. Что из продуктов купить, чтобы получить вкусное блюдо:
Как действовать:
- печень (полкило);
- майонез;
- сыр (130 грамм);
- специи;
- картошка (2 штуки);
- чеснок;
- морковь (3 шт.);
- лук (1 шт.);
- яйца (3 шт.).
Для первого слоя нужны картофель, майонез и соль. Для второго слоя необходимы печень и майонез. Третий слой будет состоять из сыра и майонеза. Четвертый слой – это морковь и майонез. Пятый слой –это белки и майонез. Шестой слой – одни желтки. Желательно дать салату настояться 12 часов. Идеальный вариант – салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный) должен простоять в холодильнике сутки. Если вы готовите закуску для гостей, старайтесь все нарезать и уложить заранее.
- Отваривать. Некоторые из ингредиентов закуски нуждаются в тепловой обработке. Это картофель и морковь. Вы можете варить их как в разных кастрюльках, так и в одной. Единственное условие – вы должны их хорошенько почистить и промыть. Не стоит отваривать овощи вместе с комками грязи. Дополнительного вкуса это салат точно не придаст.
- Измельчать. Теперь нужно заняться другим ингредиентом очень вкусного слоеного салата из говяжьей печени (если вас заинтересовал рецепт с фото, вы сможете найти их в конце статьи). Измельчите лук. Выбирайте сами, как его удобнее порезать – кубиками или полукольцами.
- Обжаривать. Далее лук следует обжарить. Старайтесь использовать минимум растительного или какого-либо другого масла. Закуска не должна получиться слишком жирной, несмотря на то, что она задумывалась, как сытное блюдо.
- Отварить. Самое время заняться самым главным ингредиентом салата – печенью. Для этого рецепта ее отваривают. Перед этим удаляют пленку и все прожилки. С ним бросать печень в кипящую воду все-таки не стоит.
- Измельчать. Отваренные овощи остудите. Если на улице еще прохладно, их можно просто вынести на балкон. Измельчать овощи лучше всего на терке. Не складывайте их в одну посуду. Подготовьте для них отдельные тарелочки.
- Натирать. Точно так же, как и с овощами, нужно поступить с сыром. Если он сильно прилипает к терке, положите его на некоторое время в морозильник (достаточно 10 минут). Если сыр по-прежнему продолжает прилипать, смажьте терку растительным маслом.
- Пропускать. Некоторые из ингредиентов очень вкусного слоеного салата из говяжьей печени нуждаются в дополнительной обработке. Так, например, лук и печенку нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Теперь вы сможете готовить свои любимые блюда даже тогда, когда у вас отсутствует доступ во всемирную паутину.
- Отваривать. Яйца отваривают и остужают традиционным способом.
- Измельчать. Вам нужно разделить яйца на белки и желтки. Обе яичные части измельчают на терке. Единственное условие – пока что вы не должны их смешивать. Разложите белки и желтки по разным тарелкам.
- Собирать. Ну вот. Салат практически готов. Вам осталось собрать слои в нужной последовательности.
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru