Салат из печени говяжьей, рецепт с фото очень вкусный

салат с говяжье печеньюВ этой статье мы расскажем вас хитрости пошагового приготовления салата из печени говяжьей, рецепт с фото очень вкусный. У вас будет возможность воочию увидеть, как правильно готовить и складывать заинтересовавшую вам закуску.   Почему стоить есть печень? Это не только недорогой, но еще и очень вкусный продукт, в котором содержится много полезных элементов как для детей, так и для взрослых. Вы можете покупать печень и замороженной и свежей. Она хороша в любом виде.

Как правильно выбрать печень?

Помните, мы говорили, что можно покупать как замороженную, так и свежую печень? Старайтесь покупать замороженный продукт только у проверенного продавца. Во-первых, под слоем льда может скрывать просроченный продукт. Во-вторых, покупая замороженную печень, вы переплачиваете, сколько не за нее саму, сколько за лед в упаковке. Вес здоровой печени – 5 килограмм. Конечно, сразу вам вряд ли понадобится такой «кусочек». Попросите продавца при вас отрезать от хорошего куска столько, сколько вам необходимо. Как еще определить, что перед вами качественная печень? У нее должен быть цвет спелой вишни. Опять- таки, если печень заморожена, вам будет достаточно трудно определить, насколько она качественна. Не стоит покупать печень, если на ней есть серый налет. Это говорит о том, что она некачественная. Читайте также:

Сборная «солянка» из печени говяжьей: фасоль и морковь с луком 

салат с говяжье печенью

Что добавить в салат такого, чтобы он получился очень вкусным? Может быть, сделать его из говяжьей печени и из фасоли? А может быть, добавить лук и морковь? А лучше все и сразу. Именно на это рассчитан наш рецепт салата из печень говяжьей, которым мы будем рады с вами поделиться, кстати, ниже вы сможете сказать рецепт с фото на свое мобильное устройство или на ПК. Благодаря этому процесс готовки не придется останавливать даже при отсутствии интернета. Что из продуктов купить, чтобы получить вкусное блюдо:

  • печень (300 грамм);
  • соль;
  • специи;
  • фасоль (банка);
  • масло;
  • огурец (маринованный, 1 штука);
  • майонез;
  • луковица;
  • морковь (1 штука).

Как действовать:

  1. Нарезать. Перед тем, как нарезать огурец, смойте с него соль под проточной водой. «Попки» отрезать не обязательно, так как это не свежий плод. Техника нарезки – «соломка».
  2. Сливать. Рекомендуем использовать баночную фасоль. Желательно, чтобы она была красной. Табу на фасоль в томатном соусе. Ее оставьте для супа или для какого-либо другого блюда. С банки слейте жидкость. Она вам не понадобится.
  3. Нарезать. И снова вы будете нарезать. Что именно? Морковь и луковицу. Последнюю режут маленькими кубиками. Морковку – соломкой. Старайтесь подобрать молодую морковь. Ее легче резать.
  4. Жарить. И пусть весь мир подождет, пока вы жарите овощи… Для жарки подойдет любое масло растительного происхождения. Но не увлекайтесь сильно им. Салат не должен быть водянистым, а уж тем более – жирным.
  5. Отваривать. Печень нуждается в тепловой обработке. Это варка. Ей будет достаточно около 30 минут для приготовления. Перед тем, как отправить ее в кастрюльку, обязательно снимите с субпродукта пленку.
  6. Нарезать. Главный ингредиент салат из говяжьей печени – сама печень. Конечно, без моркови и лука он не был бы таким вкусным (напоминаем, если вас заинтересовал рецепт с фото, и вы очень хотите его сохранить на ПК, у вас будет возможность это сделать в конце статьи). Так, о чем это мы. Печень для салата нужно измельчить. Тут подойдет уже знакомая вам техника – «соломка».
  7. Собирать. Поместите все ингредиенты в одну посуду. Закуски получается не так уж и много, чтобы раскладывать ее по отдельным тарелкам. Для заправки используется майонез. Не забудьте о зелени и специях.

Сборная «солянка» из печени: огурцы и яйца 

салат с говяжье печенью

Чем нам интересен такой салат? Во-первых, он легкий, потому что его готовят без майонеза. Во-вторых, он слоеный. Это значит, что такая закуска с легкостью украсит любой стол. В-третьих, многие ингредиенты вам хорошо знакомы. Останется лишь обработать их и сложить в правильном порядке – "вуаля" и закуска готова. Что из продуктов купить, чтобы получить вкусное блюдо:

  • яйца (3 штуки);
  • печень (300 грамм);
  • соль;
  • огурец (свежий, 1 штука);
  • лук;
  • морковка;
  • масло;
  • сметана.

Как действовать:

  1. Отваривать. Как и в предыдущем описании приготовления печеночной закуски, так и в этом, вам нужно отварить печень. Воду слегка подсаливают и сдабривают специями. Перед этим с печени снимают пленку. Не обязательно заранее резать печень на мелкие куски. Это стоит сделать только тогда, когда вам нужно, чтобы она сварилась очень быстро.
  2. Измельчать. Прежде чем перейти к этому пункту, дождитесь, чтобы печень точно остыла. Для измельчения используйте терку с крупными отверстиями.
  3. Нарезать. В измельчении нуждается и другой компонент нашего очень вкусного салата из печени говяжьей без майонеза (рецепт с фото в статье). Это морковка и лук. Наверное, не стоит говорить, что перед тем, как измельчить овощи, их нужно очистить. Это и так всем известно. 
  4. Обжаривать. Жарка моркови и лука должна быть точно такой же, как вы это делаете обычно – для супа, борща или для каких-либо иных блюд. Единственное исключение – добавляйте поменьше масла. Салатик не должен быть слишком жирным. Не зря же ведь здесь не используется майонез. Специи и зелень бросайте в сковороду по желанию.
  5. Отваривать. Не одну печень отваривают для этого рецепта. Эта манипуляция нужна и для еще одного ингредиента – яиц. Что касается варки яиц, то это у вас займет по времени около 15 минут. Сама непосредственно варка – 10 минут. Остывание – 5 минут.
  6. Измельчать. Остывшие яйца делят на белки и желтки. Обе составляющих трут на терке. Пока что разложите яйцам по разным тарелкам. Соединять вы их будете чуть позже.
  7. Натирать. И снова понадобится терка. Только теперь уже для огурца. Старайтесь использовать не очень крупный плод, так как он, как правило, водянистый. Если другого огурца под рукой не оказалось – отожмите аккуратно этот руками.
  8. Укладывать. Сначала выкладывают печень и сметану. После – огурцы и желтки (оставьте последних немного для украшения). Снова сметана. После – луково-морковная смесь. Затем сметана, белки, сметана и желтки. Последние выкладывают горкой.
Совет. Обзаведитесь специальным формировочным кольцом. Конечно, за неимением его можно укладывать закуску с помощью старой консервной банки. Однако, это не совсем то, что нужно. Желательно иметь все-таки кольцо.

Сборная «солянка» из говяжьей печени: гранат и руккола

 салат с говяжье печенью Вы когда-нибудь пробовали салат из печени говяжьей с гранатом (рецепт с фото очень вкусный доступно для скачивания)? Не думаете, что это очень вкусно? Вы изрядно ошибаетесь. Такая закуска мало того, что выглядит очень необычно, так еще и на вкус невероятно приятная. В общем, вы точно останетесь довольны.  Что из продуктов купить, чтобы получить вкусное блюдо:
  • печень (230 грамм);
  • специи;
  • оливковое масло;
  • руккола;
  • яйцо (1 штука);
  • лук;
  • гранат (1/2 штуки).
Как действовать:
  1. Жарить. Печень нуждается в жарке. Обваливать ее в муке или в панировочных сухарях не нужно. Мы же собирается сделать из нее закуску, а не просто съесть вприкуску с хлебом. Перед этим ее промывают и нарезают на порционные куски.
  2. Резать. Лук нарежьте колечками. Выбирайте обычный белый репчатый лук.
  3. Мариновать. Маринад очень прост. Это сахар и лимонный сок. Если лимона нет, подойдет уксус. Используйте его в количестве чайной ложки.
  4. Измельчать. Когда печень остынет, нарежьте ее на более мелкие кусочки. Жареную печенку не рекомендуется измельчать на терке.
  5. Отваривать. Яйцо отварите в соленой воде. Сколько для этого понадобится времени, мы уже указывали выше.
  6. Укладывать. На тарелку выложите рукколу. Ее можно порвать руками. После этого положите лук (он должен постоять в маринаде около 15 минут). Затем кладут измельченную печень. Конструкцию сбрызгивают оливковым маслом. Сверху кидают гранат. Последним разложите яйцо, разрезанное на дольки.

Салат сборная «солянка» из печени говяжьей: свекла и чеснок

салат с говяжье печенью Вы любите острые салаты: Возможно, вам стоит попробовать закуску из говяжьей  печени со свеклой (рецепт с фото вы можете скачать в конце статьи). Почему именно ее? Во-первых, она очень вкусная. Во-вторых, салаты со свеклой очень полезны для здоровья.  Что из продуктов купить, чтобы получить вкусное блюдо:
  • печень (полкило);
  • свекла (3 штуки);
  • чеснок;
  • лук (штуки);
  • растительное масло.
Как действовать:
  1. Жарить. И снова вам придется жарить печень. Перед этим очистите ее от пленки и от всего лишнего, что может испортить вкус нашей закуски. Используйте масло по минимуму. Печень не должна получиться слишком жирной. Идеальный вариант – переложить ее на бумажную салфетку после жарки. Излишнему жиру будет, куда уйти.
  2. Резать. Для этой закуски вам потребуется лук. Он необходим в чуть большем количестве, нежели обычно. Нарежьте его мелко и переложите в сковороду.
  3. Жарить. Жарка лука происходит на растительном или любом другом масле. Перед тем, как снять сковороду с плиты, немного посолите лук.
  4. Измельчать. Свекла нуждается в терке. Трите ее на самых мелких дырочках. После этого переложите в сковороду, предварительно высыпав оттуда лук.
  5. Жарить. Вы практически у финиша приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени (рецепт с фото для скачивания вы найдете в конце статьи). Осталось еще пережарить свеклу. Обратите внимание. Все ингредиенты для салата обжаривают отдельно друг от друга. Не забывайте о соли.
  6. Смешивать. Ну, вот и все. Осталось смешать используемые продукты, добавить мелко нарезанный чеснок (количество используемого чеснока вы должны отрегулировать сами) и можно подавать закуску на стол.

Сборная «солянка» из печени говяжьей: слоеная закуска

салат с говяжье печенью Помните такую закуску, как селедка под шубой? Сейчас мы будет готовить нечто очень на нее похожее. Только вместо селедки, мы будем использовать печень. Еще одно отличие – отсутствие свеклы в этом рецепте. Если же вам этот ингредиент очень нравится, вы всегда можете его добавить в закуску. Она от этого точно не пострадает.   Что из продуктов купить, чтобы получить вкусное блюдо:
  • печень (полкило);
  • майонез;
  • сыр (130 грамм);
  • специи;
  • картошка (2 штуки);
  • чеснок;
  • морковь (3 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • яйца (3 шт.).
Как действовать:
  1. Отваривать. Некоторые из ингредиентов закуски нуждаются в тепловой обработке. Это картофель и морковь. Вы можете варить их как в разных кастрюльках, так и в одной. Единственное условие – вы должны их хорошенько почистить и промыть. Не стоит отваривать овощи вместе с комками грязи. Дополнительного вкуса это салат точно не придаст.
  2. Измельчать. Теперь нужно заняться другим ингредиентом очень вкусного слоеного салата из говяжьей печени (если вас заинтересовал рецепт с фото, вы сможете найти их в конце статьи). Измельчите лук. Выбирайте сами, как его удобнее порезать – кубиками или полукольцами.
  3. Обжаривать. Далее лук следует обжарить. Старайтесь использовать минимум растительного или какого-либо другого масла. Закуска не должна получиться слишком жирной, несмотря на то, что она задумывалась, как сытное блюдо.
  4. Отварить. Самое время заняться самым главным ингредиентом салата – печенью. Для этого рецепта ее отваривают. Перед этим удаляют пленку и все прожилки. С ним бросать печень в кипящую воду все-таки не стоит.
  5. Измельчать. Отваренные овощи остудите. Если на улице еще прохладно, их можно просто вынести на балкон. Измельчать овощи лучше всего на терке. Не складывайте их в одну посуду. Подготовьте для них отдельные тарелочки.
  6. Натирать. Точно так же, как и с овощами, нужно поступить с сыром. Если он сильно прилипает к терке, положите его на некоторое время в морозильник (достаточно 10 минут). Если сыр по-прежнему продолжает прилипать, смажьте терку растительным маслом.
  7. Пропускать. Некоторые из ингредиентов очень вкусного слоеного салата из говяжьей печени нуждаются в дополнительной обработке. Так, например, лук и печенку нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Теперь вы сможете готовить свои любимые блюда даже тогда, когда у вас отсутствует доступ во всемирную паутину.
  8. Отваривать. Яйца отваривают и остужают традиционным способом.
  9. Измельчать. Вам нужно разделить яйца на белки и желтки. Обе яичные части измельчают на терке. Единственное условие – пока что вы не должны их смешивать. Разложите белки и желтки по разным тарелкам.
  10. Собирать. Ну вот. Салат практически готов. Вам осталось собрать слои в нужной последовательности.
Для первого слоя нужны картофель, майонез и соль. Для второго слоя необходимы печень и майонез. Третий слой будет состоять из сыра и майонеза. Четвертый слой – это морковь и майонез. Пятый слой –это белки и майонез. Шестой слой – одни желтки. Желательно дать салату настояться 12 часов. Идеальный вариант – салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный) должен простоять в холодильнике сутки. Если вы готовите закуску для гостей, старайтесь все нарезать и уложить заранее. 

Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru