Салат из печени трески классический рецепт, как приготовить салат с печенью трески рецепты

Салат из печени трески, рецепт которого найдете немного ниже, отличается от многих других рецептов быстротой приготовления и невероятным вкусом. Вообще, если говорить о печени трески, то этот продукт питания начали использовать в российской традиционной кухне. Это сырая печень трески, которая водится в Атлантическом океане. Зачастую эту печень можно встретить в консервированном виде на полках магазинов или же супермаркетов. Покупателю остается только тщательно осмотреть банку и изучить информацию о сроке хранения и производителе. Проверив отсутствие вздутия крышки, и потрясши немного банку (проверить наличие воды, так как в банке 70 % должно быть печени), смело покупайте этот продукт. Салат из печени трески, консервированной в особенности, это прекрасный вкус и кладезь полезных элементов. Если говорить о консервированной печени трески, то ее зачастую приправляют черным перцем и лавровым листиком, в собственном жирке.

Очень часто печень трески используют в пикантном сочетании с самым разнообразным гарниром. Здесь уместным будет и отварной молодой картофель, и яйца, отваренные вкрутую. Применяя свежий молодой лучок и свежую зелень, печень трески, может использоваться для приготовления самых разнообразных холодных закусок и бутербродов. Салат из печени трески приготовить можно без особого труда, и в этом вам поможет данная статья. Не стоит думать, что печень трески можно готовить с применением только лишь соли, мы откроем вам секрет и поделимся великолепными рецептами. Сделать салат из печени трески сможет каждая хозяйка, которой по душе кулинарное мастерство. Следует также отметить, что сама печень трески имеет довольно высокую степень жирности.

салат с печенью трески с фото

Салат из печени трески, калорийность которого достигает более 60 %, избавит от чувства голода на длительное время. Помимо калорийности, легкий салат из печени трески, содержит массу полезных компонентов, необходимых организму человека. Это и витамин А, и необходимые витамин D, и витамин E, а также белки, фолиевую кислоту, (особенно беременным женщинам), жирные кислоты. Печень трески также является субстратом для получения столь полезного и необходимого продукта, как «Рыбий жир». Именно он входит в состав многих косметических масок, питательного содержания и воздействия. Также он обладает увлажняющими и насыщающими свойствами и витаминами для кожи лица.

О пользе печени трески нам поведали древние скандинавы, которые употребляли этот удивительный продукт в сыром виде. Они считали, что печень трески помогает им видеть в полной темноте. Смеет уверить, что доля правды в их утверждении непременно есть. Большое содержание витамина А, улучшает состояние глазной сетчатки, и обостряет сумеречное зрение. Именно сумеречное зрение позволяет разглядеть предметы в плохом освещении и темноте. Быстрый салат из печени трески, обогащенный витаминами, поможет при проблемах с сердечной и сосудистой системами, опорном и двигательном аппарате, укрепит иммунитет. Таким образом, стало понятно, что печень трески способна благотворно влиять на работоспособность организма. Особенно важна печень для беременных женщин, деток и пожилых людей. Именно поэтому приготовление салата из печени трески, должно быть сопутствующим вол время любого мероприятия или же простого семейного ужина.

Салат из печени трески сегодня можно встретить часто на званых ужинах или на семейном празднике.

Современная кулинария все чаще и чаще преподносит нам подарки. Вкусные и питательные, а главное, полезные блюда стали частыми составляющими того или иного мероприятия. Остановим свое внимание на таком полезном продукте питания как печень трески. Спустя целых 150 лет после легендарного изобретения консервации многих продуктов известным французом Николя Аппером, в мире появилась классическая рецептура приготовления «Печени трески». В Советском союзе достать этот атлантический деликатес было просто невозможно.

Салат из печени трески с пошаговыми фото

салат с печенью трески рецептС приближением праздников перед нами хозяюшками стоит главная задача – подбор правильного, вкусного и запоминающегося меню. Туда  должны входить разные, не повторяющиеся рецепты салатов, мясные и основные блюда, угощения из рыбы, закуски и десерты и т.д. Кстати, именно салаты, так как они подаются на стол первыми, должны быть не только, красиво оформленными, но еще полезными и вкусными. Поэтому предлагаю рецепт салата с печенью трески, который подойдет, как нельзя лучше. Кроме того, не только с наступлением праздников, но и с наступлением весны так важно пополнить наш организм витаминами, чтобы противостоять разным вирусам. А поэтому, салат из печени трески на вашем праздничном столе будет максимально уместным. Жирность печени трески в салате компенсируется за счет свежих сочных овощей и зелени. Как приготовить печень трески и салат вы найдете на страницах этой статьи, так, что можем приступать к приготовлению вкусного салата из печени трески.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из печени трески»:

- печень трески консервированная – 1 баночка;

- салатные листья «микс»  – 200-250 г;

- сладкий красный перец – 1 шт.;

- кунжут белый – 1,5 ст. ложка;

- соевый соус – 2 ст. ложки;

- йодированная соль – 0.5 ч. ложки. 

Рецепт приготовления салата с печенью трески:

Чтобы сэкономить наше время, берем упаковку готовых салатных миксов, в состав которых входит: руккола, радичио, фризе и другая зелень. Промываем, затем просушиваем и нарезаем листья крупной нарезкой или же нарываем зелень руками. Выкладываем нарезанный салат по всему дну большого салатника, а сверху немного солим, желательно йодированной солью.

Промываем сладкий красный перец и нарезаем средними кубиками либо полосками и выкладываем на салат. По желанию используем перец нескольких цветов (можно брать красный, зеленый и желтый).

как приготовить печень трески салаткак приготовить печень трески салат

Открываем консервную банку с печенью трески и сливаем полностью жир (его можно использовать как подливку к картофельному пюре и т.д.), а печень нарезаем не большими кусочками. Выкладываем печень поверх перца, аккуратненько перемешиваем. Теперь салат посыпаем кунжутом, который можно предварительно немного подсушить на сковородке.

Поливаем салат с печенью трески соевым соусом, даем пропитаться несколько минут и можно подавать к столу. Если любите легкую кислинку, можно разбавить соевый соус лимонным соком и добавить к нему немного оливкового масла. Если нет соевого соуса, можно полностью заменить его оливковым маслом, но небольшим количеством, так как сама по себе печень трески довольно жирная.

как приготовить печень трески салаткак приготовить печень трески салат

Этот салат – просто находка после изнурительной зимы, он дарит положительные вкусовые ощущения, заряд бодростью и витаминами. Салат подходит будущим мамам.

Приятного всем аппетита!

вкусный салат из печени трески

Автор рецепта «Салат из печени трески» Панасюк Анна

Салат с печенью трески классический рецепт

салатыПикантный вкус этого салата удивит всех гостей и домочадцев. Салат с печенью трески ещё и очень полезен.  В печени трески, как и в печени многих тресковых рыб, находится всеми знаменитый рыбий жир. Так же много витамина А и Д, жирные кислоты Омега – 3. Печень трески укрепляет сосуды, восстанавливает сердечно-сосудистую систему организма человека. Вообщем, салатик нужно кушать всем, много пользы. Делается он просто и быстро. Можно готовить его слоёным салатом, но я делала по обычной схеме, всё порезать и помастить. Отварной картофель, морковь, яйца, солёный огурец и печень- это основные ингредиенты. Всё режется кубиком и готово. Я немного добавляю майонеза, но можно сметану или растительное масло. Прекрасный салат для праздничного стола, Украсить зеленью и всё готово.

Для приготовления салата с печенью трески нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с печенью трески и яйцами»:

- печень трески консервированная – 230 грамм;

- картошка – 4 штуки;

- морковь – 1 штука;

- яйца куриные – 4 штуки;

- майонез домашний – 2 столовые ложки;

- свежая зелень укропа – 1 пучок.

Рецепт приготовления салата из печени трески:

Картошку, морковь, яйца помыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить. Картошку с морковкой – 20 минут, яйца – 10. Потом яйца выловить и залить холодной водой. Картошку с морковкой просто остудить. Яйца почистить и порезать кубиками. Сложить их в миску большую, там будем замешивать салат.  Морковь тоже почистить и мелко порезать, можно потереть на тёрке. Тоже высыпать в миску.

печень трескипечень трески

Открываем банку печени трески, там много масла, всё не нужно выливать в салат, не много, остальное можно налить на хлебушек. Печень трески режем на кусочки и тоже кладём в миску к ингредиентам готовым.  Солёные огурчики или квашенные режем кубиком. Высыпаем в миску.

печень трескипечень трески

Добавляем майонез или сметану. Можно вылить всё масло с печени, но будет слишком притарно, поэтому я выливаю половину масла печени трески и майонеза 2 ложки достаточно. Свежую зелень укропа помыть и мелко порезать. Добавить в миску. Солить не надо, ведь печень трески со специями и солёная, да и майонез даёт насыщенный вкус.

печень трескипечень трески

Перемешиваем салат и готово. Выкладываем в салатник, украшаем веточкой укропа.

Вот и всё, прекрасный и полезный салат из печени трески можно ставить на праздничный стол. Хранится он пару дней точно, так что его можно и с вечера приготовить а к приходу гостей просто украсить. Радуйте свих родных вкусными и оригинальными блюдами.

салат с печенью трески с фото

 

 Слоеные салат из печени трески

салат с печенью трески с фотоПозвольте своему организму всегда быть здоровым, а коже выглядеть молодо. Для этого готовьте лучшие салаты из печени трески у себя на кухне. Порадуйте не только себя, но и своих близких прекрасными блюдами, в основе которых заложена печень атлантической трески. Всевозможная кулинария, салаты из печени трески и многие другие советы помогут вам и сделают ваше мероприятие незабываемым и очень вкусным. Нет необходимости, как это было ранее, записывать рецепты в кулинарный блокнот, сейчас в технологическом мире при помощи всемирной интернет сети, разнообразные рецепты по приготовлению печени трески доступны вам в любое время. Итак, начнем с одного из самых любимых и распространенных рецептов приготовления печени трески - это салат из печени трески слоеный.

Ингредиенты: (на 3 порции):

  • Магазинные консервы «Печень трески» , 1 банка;
  • Картофель свежевымытый, 2-3 штуки;
  • Морковка свежая 1-2 штуки;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Соленые или квашеные огурчики 3-4 штуки;
  • Зеленый лук используем (только перо) 5-6 штук;
  • Майонез 40 %;
  • Твердый сыр («Российский») 50 грамм;
  • Специи по вкусу и перец черный горошком, или молотый.

Рецепт приготовления:

Перед вскрытием консервной банки с печенью трески, ее необходимо тщательно потрясти у уха. После этого вскрываем банку консервным ножом. Убедившись в том, что печени в банке достаточно, сливаем все масло, находящееся в банке и даем ему возможность стечь. Следом, печень трески выкладываем в тарелочку и тщательно разминаем вилкой. Вместе с этим вытягиваем лавровый лист и черный перец, который сопровождал консервированный процесс. Морковку и молодую картошку очищаем, промываем и варим до полной готовности. Охладив картофель и морковку, натираем их на мелкую терку или кухонный комбайн. Картофель желательно выбрать с более низким крахмальным содержанием, так как именно такой сорт картофеля в отваренном виде не склеивается между собой.

Сварив яйца «вкрутую», очищаем их и охлаждаем под холодной проточной водой. Белок и желток отделяем и помещаем в разные блюдечки. Натираем белок на крупную терку, а на мелкую терку желток. Квашенные или соленые огурцы, на ваш выбор, очищаем от кожуры при помощи ножика и натираем на терку крупного размера. Следом, натертые огурцы отжимаем от рассола. Вымытое перо лука зеленого мелко нарезаем колечками при помощи ножа. Следом натираем твердый сыр на тоненькую терку. В принципе это и есть все предварительные приготовления.

После всех приготовлений, подготовить необходимо три стеклянных прозрачных вазочки. Прозрачные вазочки необходимы для того, чтобы легко можно было рассмотреть все слои и готовый салат из печени трески, фото которого можно будет показать знакомым. На дно каждой вымытой вазочки выкладываем заранее натертый сваренный картофель. Аккуратно при помощи ложки или же пальцами рук, разровнять необходимо поверхность, однако уплотнять сильно не надо. Выкладываем один слой размятой ранее печени трески. Ранее считалось, что чем больше печени трески в салате, тем лучше, однако теперь был сделан вывод, что перебарщивать, необходимости нет. Считается правильным использование трети банки консервной на одну порцию.

Также, следует учесть тот момент, что калорийность печени трески не маленькая и составляет 600 ккал. Раздавив три или четыре горошины черного перца, посыпаем сверху печень. Поперченную печень посыпаем, свежей зеленью, а именно зеленым луком. Смазываем майонезом, калорийность выбираете сами, однако в этом рецепте самым уместным будет сорока процентный. Возможно, конечно же, самостоятельное приготовление майонеза. Не бойтесь, в этом нет никакого труда. Выдавив майонез, слегка размазываем его, распределяя его по всему блюдечку. Поверх майонеза выкладываем натертый квашеный или же соленый огурчик. Кислота огурчика здесь очень уместна, так как печень сама по себе довольно жирная. Далее выкладываем ровным слоем яичный натертый белок. Именно белок полностью должен перекрыть салат. Такого рода салаты из печени трески слоями, станут достойными украшениями разнообразных мероприятий. Уплотняем салат пальцами немного при помощи ложки или же пальцами. Выравниваем поверхность салата.

Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат пальцами или ложкой, но не сильно. Важно, чтобы поверхность салата выровнялась. Выкладываем натертую морковку. Это самый яркий слой, который должен равномерно покрыть салат, дабы не нарушить внешний вид блюда. Следом посыпаем блюдо сыром, равномерно, не пропуская ни миллиметра. Второй раз смазываем майонезом. Посыпаем майонез сверху натертым желтком. Теперь он внешне очень похожим становится на салат «Мимоза». Украшаем следом салат на свое усмотрение. В этом рецепте для украшения используется маслины, каперсы и зелень, конечно же. Готовый салат из печени трески кладем в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался. Подается салат из печени трески как самостоятельное и отдельное блюдо, подходяще для закуски, необходимой под крепкие спиртные напитки. Итак, все готово, приятного аппетита! 

Классический салат из печени трески 

салат с печенью трески с фотоСтоит также поделиться универсальным рецептом, таким как салат классический из печени трески. Этот воистину очень вкусный салат из печени трески, сочетает в себе все ингредиенты, которые друг друга не затмевают. Это благородный, деликатесный вид закуски не имеет в себе никакого селедочного вкуса, нет чрезмерного насыщения. Старомодный, классический рецепт этого блюда сделал его популярным среди ценителей и любителей морских продуктов, насыщенных полезнейшим фосфором и минералами. Этот рецепт по своему прекрасен, так как приготовление его не занимает много времени, которое вы можете провести с семьей или же друзьями. Для этого рецепта уместным будет самая качественная печень трески, производимая только в Исландии или же Норвегии. Именно эти две страны завоевали авторитет и доверие покупателей по всему миру.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески одна банка;
  • Отваренный крупный картофель две штуки;
  • Свежие огурчики, две штучки;
  • Свежий лук, до пятнадцати стебельков;
  • Отварное куриное яйцо, три штуки;
  • Средние зубчики чеснока, три зубца;
  • Соли и специи по желанию и вкусу.

Рецепт приготовления:

Взболтав печень трески в банке, открываем ее консервным ножом. Выкладываем кусочки на тарелку, немного размяв печень. Разминаем вместе с маслом, однако если его много, то в этом случае необходимо несколько ложек убрать. Огурчики нарезаем мелкими кубиками по пол сантиметра максимум. Измельчаем зеленый лук. Сваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Стоит напомнить, что лучше выбирать мало крахмальный картофель, который не будет склеиваться в салате. Отвариваем яйца, остужаем под холодной водой и очищаем от кожуры. Натираем яйца на крупную терку. Все заранее приготовленные ингредиенты собираем вместе, перемешиваем тщательно и при помощи чесночницы, выдавливаем очищенный чеснок. Солим и перчим следом по вкусу. Не стоит думать о заправке, тут уместным будет использование самого масла, в котором мариновалась и консервировалась печень трески. Это самый ценный жир, выпускаемый треской во время пребывания в консервной банке. Отметить стоит важный момент, что подавать печень трески в салате стоит с подсушенными гренками в тостере или с хлебом. Охладив немного салат, завитее гостей и своих любимых домочадцев к столу и приятного вам аппетита!

Салат из печени трески "Подсолнух"

салат с печенью трески с фотоОдним из самых запоминающихся рецептов с применением печени трески является салат подсолнух из печени трески. Это действительно самый простой салат из печени трески и очень оригинальный, который станет настоящим украшением вашего стола, независимо от тематики мероприятия. Простой в приготовлении, а самое главное оригинальный в подаче салат из печени трески. Если вы желаете побаловать себя и своих домочадцев или же удивить гостей, тогда салат подсолнух вам придется как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Печень атлантической трески 2 банки;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Зелёный лучок, 1 пучок;
  • Яйцо куриное, 4 штуки;
  • Чипсы картофельные в пачке 100 грамм;
  • Маслины без наличия косточек, 1 банка;
  • Майонез магазинный или домашний, 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Итак, этот прекрасный рецепт на шесть персон, займет у вас максимум сорок пять минут. В самом начале отвариваем заранее вымытый картофель. Следом варим яйца куриные. Сваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от кожуры. Сваренный и очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в отдельную тарелку. Мелко нарезаем зелёный лук колечками и выкладываем на картофель сверху. Следующим слоем в этом прекрасном блюде является сама печень трески. Нежный салат из печени трески, придется по вкусу всем. Из консервной банки вынимаем печень и сливаем масло. Саму печень, освободив от масла, разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Следует отметить, что на рынке представлено огромное разнообразие печени трески, однако вам необходимо выбирать ту марку, которая не раз вам подходила. Основными импортерами печени трески является Исландия и Ирландия. Сваренные и очищенные яйца отделяем на белки и на желтки. Белок же натираем на крупной терке и выкладываем поверх печени трески сразу же. Белок можно немного смазать майонезом. Желтки натирать необходимо на мелкой терке и выложить на белок сверху же. После всего этого можно преступать к творческой части салата из печени трески. Здесь уже каждый человек волен поступать по-своему. Однако в этом рецепте стоит придерживаться неких особенностей. По всему кругу блюда выкладываем чипсы, бортиками вверх. При помощи майонеза рисуем символическую подсолнечную сетку. Каждый нарисованный квадрат наполняем половинкой маслины, заранее разрезанной. Можно также не рисовать сетку, а по кругу, рядом с чипсами выложить маслины. Тут уже ваша фантазия безгранична. Готовый салат ставим в холодильник на пару часиков, чтобы все слои пропитались. Спустя указанное время, созываем всех за стол и трапезничаем. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с фасолью

салат с печенью трески с фотоТакже следует упомянуть о еще одном рецепте, в нем салат из печени трески, фасоли и грибы, привносят необыкновенный вкус. Слоеный салат из этого океанического продукта, останется в памяти надолго. Осмелимся заявить, что этот салат придется по душе даже самым заядлым гурманам и привередливым ценителям. В состав этого чудесного салата вошли самые полезные и замечательные продукты. Это и печень трески, и фасоль, и яйца, и сыр и свежая зелень. Не бойтесь, и смело готовьте этот праздничный салат из печени трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная (1 банка);
  • Яйца куриные (4 штуки);
  • Красная фасоль в собственном соку, (1 банка);
  • Твердый сыр (100 грамм) — желательно здесь использовать «пармезан»;
  • Зеленый свежий лук (1 пучок);
  • Зелень свежей петрушки (1 пучок);
  • Укроп свежий (1 пучок);
  • Майонез (150 граммов);

Рецепт приготовления:

Со сваренной фасоли в собственном соку сливаем воду. Слитую фасоль выкладываем на дно салатницы. После этого мелко рубим зелень петрушки, укроп и лук зеленый. Нарубленную зелень смешиваем с майонезом, следом выкладываем поверх фасоли. Выложив печень трески с банки, разминаем ее вилочкой, при необходимости, немного жидкости добавляем для того, чтобы легче растолочь печень. Следом отвариваем куриные яйца длительностью до десяти минут. После этого остужаем их в чашке с холодной водой или же под проточной водой с крана. Чистим яйца и натираем поверх салата. Нет необходимости отделять белок от желтка, смешивание белого и желтого цветов придаст блюду праздничную ноту. Смазываем майонезом. Тут уместно использовать майонез более высокого процента жирности, а лучше всего домашний, приготовленный на собственной кухне. После предварительных приготовлений весь готовый салат посыпаем натертым сыром и убираем в холодное место для пропитки. Чаще всего хозяйки используют для этого холодильник или же подвал. Всего сорок пять минут и вкусный, а главное сытный и очень полезный салатик из печени атлантической трески готов. Зовите всех родных и гостей и приятного вам аппетита!

Салат "Мимоза" с печенью трески

салат с печенью трески с фотоСегодня огромное разнообразие салатов просто поражает каждую хозяйку. Стандартный салат «»Мимоза», который находит свое важное место на праздничных и повседневных застольях, оказывается можно готовить с добавлением печени трески. Итак, салат мимоза из печени трески, не уступит место стандартному салату с добавлением консервы рыбной или же крабовых палочек. Мы с радостью готовим салат из печени трески, так как он способен удовлетворить вкусовые потребности даже самых привередливых гурманов. Этот салат станет прекрасным украшением, как новогоднего стола, так и другого праздничного застолья. Очень нежный вкус, яркий и воистину «весенний» вид, сочетается с доступными и простыми компонентами.

Ингредиенты для приготовления блюда:

- 1 банка печени трески (обратите внимание на отсутствие вздутия на крышке);

- 1 головка крымского лука;

- 2 средние морковки;

- 2 штуки картошки, среднего размера;

- 5 куриных яиц;

- 200 грамм йогурта натурального;

- майонез;

- 2 столовые ложки горчицы;

- 1 пучок укропа;

- соль по вкусу;

- молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

Морковку и картофель необходимо тщательно вымыть и высушить. И морковь, и картошку заворачиваем в фольгу, при этом блестящую сторону кладем внутрь. Нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, и на сорок минут кладем туда завернутые в фольгу овощи. Также эти овощи можно сварить, однако запеченные овощи сделают вкус салата намного насыщеннее, нежнее и, конечно же, вкуснее. Яйца куриные нужно сварить вкрутую, уместно их варить десять минут. Сваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от кожуры. Отделяем белок от желтка. Мелко нарезаем лук и заливаем кипятком. Это делается для того, чтобы ушла горечь, а лук стал хрустящим. Если у вас есть домашний майонез, то используем его, однако если такового нет, тогда берем и готовим соус. Для этого смешиваем горчице с домашним йогуртом и добавляем специи по собственному желанию. Сваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на терку. Следом этот натертый картофель выкладываем в блюдечко. Здесь самым удобным будет использование блюдечка с прямыми и высокими бортиками. Также можно салат разложить в порционные тарелочки или блюдечка. Смазываем соусом, который заранее приготовили. Следующий этап, это выкладывание лука и снова промазывание соусом. Сваренную и очищенную морковку натираем на терке, и выкладываем сверху, следом вновь намазав соусом. Берем банку консервированной печени, сливаем масло, а саму печень немного разминаем вилкой. Выкладываем слой печени. Мелко нарезаем зеленый укроп и выкладываем поверх печени. Кстати, оставить необходимо несколько веточек укропа для того, чтобы в конце украсить салат. После этого натираем куриный белок и сверху опять смазываем соусом. Натираем желтки, они будут использоваться на верхнем слое салата. Чтобы салат пропитался, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодное место, или холодильник. Можно украшать салат самыми различными способами. Здесь же указан один из самых оригинальных. Салат этот можно очень необычно и запоминающийся, украсить букетом сирени. Его можно сделать из зелени (петрушки или же укропа) и с добавлением натертых белков. Выкладываем веточки зелени в виде маленького букета, а следом на них кучками выкладываем натертые белки в виде маленьких цветов. Для того чтобы сделать белки сиреневыми, их стоит подержать немного в свекольном отваре. Пару секунд и белки окрашены. Оригинальное украшение и салат из консервы печень трески, готов. Приятного аппетита.

Салат из печени трески рецепт

салат с печенью трески с фотоОтметим, что салат из консервов печени трески имеет огромное разнообразие и много видов. Этот ценный продукт, оказывается можно сочетать с самыми различными продуктами. Калорийность данного продукта приводит к тому, что готовить печень трески приходится только по праздникам. Довольно распространёнными являются блюда, а также салат из паштета печени трески, отличающийся своей легкостью и быстротой приготовления. Прием гостей, который вам предстоит, не введет вас в ступор, так как этот салат не позволит вам упасть в грязь лицом. Итак, вот очередной рецепт салата. Здесь мы используем не печень трески, а паштет, приготовленный из нее.

Ингредиенты для приготовления блюда:

- паштет печени трески- 1 банка;

- репчатый лук- 1 штука;

- зелень;

- куриные сваренные яйца- 4 штуки;

- грецкие орехи;

- плавленый сырок- 1-2 штуки;

- морковка- 1 штука;

- кислое яблоко 1 штука;

- щепотка соли;

- специи по вашему желанию.

Рецепт приготовления:

Этот рецепт салата является довольно старым и передается всем поколениям. На вид и по составу как сельдь под шубой, но намного вкуснее, сытнее и полезнее. В самом начале отвариваем яйца и остужаем их. Сваренные яйца мелко крошим. Репчатый лук мелко нарезаем. Отвариваем картофель, остудив, очищаем от шкурки. Мелко нарезаем кубиками. Плавленые сырки необходимо положить ненадолго в холодильник, так как они в охлажденном виде легко поддаются натиранию на терке. После этого подготавливаем салатники, которые будем подавать на стол. На дно выкладываем нарезанный слой картофеля. Смазываем картошку слоем майонеза. После этого по очереди выкладываем слоя ингредиентов. Паштет из печени кладем на картошку, смазанную майонезом. Следом зеленый лук. Нарезанное яйцо кладем на зеленый лук и смазываем слоем соуса или майонеза. Вымытое яблоко нарезаем маленькими кубиками и выкладываем поверх яйца. Сваренную морковку очищаем от кожуры и кубиками, нарезав, добавляем в салат. Следом очередь натертых на терке плавленых сырков. Смазываем майонезом и добавляем измельченные орехи грецкие. Именно грецкие орехи и являются завершительной нотой в приготовлении этого, казалось бы, необычного салата. Готовый салат накрываем пищевой пленкой и относим в холодное место или холодильник, для того, чтобы все слои пропитались. Спустя время, охлажденный и пропитанный салат готов. Приятного аппетита!

 

Обратите внимание, что все вышеуказанные рецепты обладают высокой калорийностью, поэтому использовать их ежедневно может быть вредно для организма. Самым оптимальным периодом использования такого рода салата является промежуток в пару месяцев. Также не стоит думать, что печень трески можно использовать только для приготовления всевозможных салатов. Это ошибочно, так как печень трески и паштет из нее прекрасно подходит для приготовления различных закусок, канапе, бутербродов. Немного вашей фантазии и различные закуски и блюда из печени трески станут достойным украшением вашего торжественного мероприятия или семейного ужина. Не стоит забывать, что атлантическая треска стоит на одной ступени с лососем, семгой, скумбрией. Ее печень на треть состоит из очень полезного жира, а также содержит полиненасыщенные омега-3, необходимые жирные кислоты, а также, как уже было сказано ране витамины А и D. Одним словом печень трески это одна сплошная полезность. И особенно это касается профилактики заболеваний сердца и сердечных сосудов, центральной нервной системы, назойливых суставов. Полезные вещества, содержащиеся в атлантической печени трески, уменьшают количество вредоносного холестерина в организме человека. По правде говоря, сама печень трески на вкус весьма не вкусна, однако во всевозможных салатах она становится просто фееричной и безумно вкусной.

Выбирайте для себя только проверенных производителей. Перед покупкой печени трески в консервной банке убедитесь, что жидкости в банке меньше, чем самой печени. Общим и допустимым является процентное соотношение семьдесят процентов печень тески и тридцать процентов масла. Покупайте в проверенных магазинах и супермаркетах и только лишь в этом случае, все блюда, которые вы с любовью готовите, будут воистину полезными и необыкновенно вкусными. Позвольте себе быть здоровыми, всегда выглядеть молодо, свежо и вкусно питаться!

 


Загрузка...

Комментарии  

+1 # комментарий 27.04.2015 06:57
Предпочитаю готовить из кусочков печени, а не разминать её. Не знаю почему, но так намного вкуснее получается!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru