Салат Пасхальное яйцо, рецепт салата из пекинской капусты с грибами,

салат из пекинской капусты рецептыПриближается один из наиважнейших праздников для всех православных христиан – Пасха. Кроме традиционных куличей и крашеных яиц, хорошо поставить на стол и лёгкие салаты. Предлагаю салат из пекинской капусты и свежих овощей  не слоёный, а смешанный. Если уж необходимо смазывать салат соусом – так пусть это будет домашний майонез, который очень легко и просто приготовить самостоятельно. В этом рецепте салата из пекинской капусты я приведу самый простой способ приготовления майонеза «Провансаль». Салат из пекинской капусты с грибами, который мы сегодня приготовим, для праздничного стола отличаются от салатов «на каждый день», только оформлением. Это на мой взгляд. В этот раз выкладываем салат в форме яичка и украшаем как «крашенку». Приготовить салат из пекинской капусты нам поможет этот мастер класс.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат Пасхальное яйцо из пекинской капусты":

- капуста пекинская – 200 грамм;

- яйцо куриное – 3 штуки (одно из них – на майонез);

- яблоко красное твёрдое – 1 штука;

- грибы вешенки – 200 грамм;

- огурец свежий – 2 штуки;

- масло оливковое – 50 миллилитров;

- соль – по вкусу.

приготовить салат из пекинской капусты

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с грибами:

Подготавливаем все продукты для приготовления салата «Пасхальное яичко». Два куриных яйца нужно сварить вкрутую. Начнём с приготовления майонеза. Разделяем яйцо на желток и белок, белок нам не понадобится. Желток помещаем в глубокую посуду небольшого диаметра. Растительное масло должно быть комнатной температуры, лучше перелить его в бутылочку с «носиком». Желток немного присаливаем. На низкой скорости погружным блендером взбиваем желток, постепенно вливаем масло тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до желаемого загустения майонеза. Провансаль готов. Поставьте его охлаждаться на время приготовления салата.

приготовить салат из пекинской капусты

Грибы промываем и нарезаем полосками. Сковороду смазываем немного маслом. Обжариваем грибы, лучше на среднем огне, как жиждкость полностью испарится – готовы. Немного солим.

приготовить салат из пекинской капусты

Пекинскую капусту мелко режем полосками. Грибы остужаем на деревянной доске или салфетке (лишнее масло должно уйти). В чашу, в которой Вы собираетесь смешивать салат, перекладываем капусту. Добавляем к капусте остывшие грибы.

приготовить салат из пекинской капусты

Огурцы промываем. Половину одного огурца нарезаем кружочками и оставляем для украшения, остальное – режем кубиком. Добавляем кубики огурца к капусте и грибам.

приготовить салат из пекинской капусты

Яблоко промываем и очищаем от кожуры овощечисткой. Шкурку не выбрасываем – она нужна для украшения. Яблоко нарезаем так же, как и огурец – кубиком.

приготовить салат из пекинской капусты

Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на желтки и белки. Белки мелко рубим ножом. Добавляем белки рубленные в салат.

приготовить салат из пекинской капусты

Салат немного солим и хорошо перемешиваем. Добавляем весь майонез. Смешиваем вместе с майонезом. Вас не должно смущать, что майонеза так мало, он необходим лишь для того, чтобы было легче придать салату желаемую форму. За счёт огурцов и капусты салат очень сочный и в дополнительном соусе не нуждается.

приготовить салат из пекинской капусты

На красивое прямоугольное блюдо выкладываем салат, стараемся придать ему овальную форму яйца. На мелкой тёрке трём яичные желтки. Покрываем всю поверхность салата. Фиксируем окантовку салата при помощи яркой яблочной кожуры. Выкладываем красиво огурец кружочками и оставшуюся кожуру яблок. Формируем бусы.

салат грибы пекинская капуста

Готовый салат «Пасхальное яичко» готов.

Приглашайте родных к столу и кушайте.

Приятного! 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru