Салат из спаржевой фасоли на зиму

заготовки на зиму салатыГотовится этот салат легко, а вкус не может оставить равнодушным. Этот рецепт обязательно займет место в домашней кулинарной книге. Фасоль для этого салата не нужно чистить, а именно эта процедура часто отбивает желание заниматься спаржевой фасолью.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Салат из спаржевой фасоли на зиму»:

- фасоль спаржевая - 1кг;

- помидоры - 2кг;

- перец сладкий - 3 шт;

- лук - 500 г;

- морковь - 500г;

- сахар - 4ст. л.;

- соль - 2ст. л.;

- уксус 9% - 2ст. л.;

- масло растительное - 100г.

заготовки на зиму

Рецепт приготовления салата из спаржевой фасоли на зиму:

Фасоль режем кусочками, какие кому больше нравятся. Она сварится любая, но для удобства лучше небольшими кусочками порезать.

заготовки на зиму

В кипящую воду бросаем порезанную фасоль и варим ее 10 минут

заготовки на зиму

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле несколько минут

заготовки на зиму

Трем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем и накрываем крышкой.

заготовки на зиму

Помидоры пропускаем через мясорубку.

заготовки на зиму

Как прошло 10 минут кипения фасоли, воду сливаем.

заготовки на зиму

К фасоли добавляем прокрученные помидоры.

заготовки на зиму

Лук и морковь к этому времени приобретают золотистый цвет.

заготовки на зиму

Добавляем лук и морковь к фасоли с помидорами и перемешиваем.

заготовки на зиму

Перец прокручиваем на мясорубке.

заготовки на зиму

Добавляем перец в кастрюлю.

заготовки на зиму

Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. Добавляем соль и сахар. Оставляем тушиться на 30 минут. В самом конце добавляем уксус. Раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем металлическими крышками и ставим перевернутыми под одеяло до полного остывания.

рецепты заготовок

Приятного аппетита!!!

                                      Салат консервированный со спаржевой фасолью

заготовки салатыИнгредиенты для приготовления заготовки «Салат консервированный со спаржевой фасолью»:

- спаржевая фасоль  - 1 кг;

- спелые красные помидоры – 1 кг;

- морковь – 300 гр.;

- лук репчатый  - 200 гр.;

- соль – 3 ч. л.;

- сахар – 2 ч.л.;

- масло подсолнечное – 200 гр.

салаты на зиму с фото

Рецепт приготовления салата консервированного со спаржевой фасолью:

Спаржевую фасоль тщательно помыть, обрезать кончики и нарезать кусочками по 3 – 4 см.

салаты на зиму с фото

Лук репчатый нарезать полукольцами (или четвертинками, если луковицы слишком крупные).

салаты на зиму с фото

Морковь натереть на крупной терке.

салаты на зиму с фото

Спелые красные помидоры нарезать кубиками.

салаты на зиму с фото

Спаржевую фасоль сначала отдельно отвариваем в течение 8 -10 минут.

салаты на зиму с фото

Нарезанные лук и морковь обжариваем в 100 граммах подсолнечного масла до полуготовности.

салаты на зиму с фото

Теперь в большую кастрюлю складываем отваренную спаржу. Добавляем обжаренные лук и морковь, перемешиваем.

салаты на зиму с фото

Теперь добавляем помидоры, оставшееся подсолнечное масло, соль и сахар, хорошо перемешиваем.

салаты на зиму с фото

Тушим овощи в течение 40 минут.

салаты на зиму с фото

Тем временем, пока овощи тушатся, подготавливаем, т. е. стерилизуем баночки и крышки.

салаты на зиму с фото

Готовый салат раскладываем по баночкам (обычно выходит 4 пол-литровые банки, но у меня почему-то немного в этот раз не хватило), закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

салаты на зиму с фото

Вкусненький салат из спаржевой фасоли на зиму готов!

заготовки


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Юлия 01.04.2014 17:45
У меня на огороде всегда растет отличная спаржевая фасоль, обычно я замораживаю её на зиму и добавляю в блюда. Впервые читаю рецепты, в которых можно её консервировать в виде салатов. Непременно летом закрою, спасибо автору.
Цитировать
-3 # Дарья 15.04.2014 17:22
Скажите, в первом рецепте уксус используется, а во втором – нет, это не ошибка? Просто я давно ищу рецепты без уксуса, в принципе понимаю, что помидоры способны сохранить заготовку, но решила лишний раз переспросить.
Цитировать
+1 # сергей 16.04.2014 10:58
Очень люблю спаржу в любом виде. Воспользуюсь рецептом для приготовления салата. Надеюсь, что будет вкусно
Цитировать
0 # Нина 16.04.2014 11:03
Попробовала по первому рецепту - вкусно! По второму рецепту - тоже вкусно, но первый, на мой вкус, лучше.
Цитировать
+1 # Эвелина 17.04.2014 16:26
В первом рецепте заготовки мне не нравится один момент, что болгарский перец перекручивается на мясорубке, может его можно добавить в виде нарезанных кубиков?
Цитировать
0 # Яна 18.04.2014 06:54
Так получидось, что в доме не оказалось лука и я приготовила салат без него. Получилось очень удачно, всем понравилось.
Цитировать
0 # Алина 24.04.2014 08:11
В прошлом году урожай спаржевой фасоли удался как никогда, так что мы её уже и замораживали и добавляли в первые и вторые блюда. А оказывается, из спаржи можно приготовить просто замечательный салат, сохраню рецепт на этот год, спасибо.
Цитировать
+3 # Лана 29.04.2014 14:19
В салате из спаржевой фасоли не хватает остроты, может к нему стоит добавлять чеснок или горький острый перец. Но это на мой вкус, мне нравится вкус острых заготовок.
Цитировать
+1 # Эвелина 06.05.2014 16:50
Кубики помидор в консервированно м салате со спаржевой фасолью делают его не просто красивым, но и с более интересной консистенцией в отличие от помидор, пропущенных через мясорубку.
Цитировать
0 # Оксана 12.05.2014 18:02
Оба рецепта спаржевой фасоли оказались вполне удачными, салаты зимой кушала вся семья, даже дети. Так что в этом году тоже заготовлю. Автору спасибо.
Цитировать
+2 # Инга 19.05.2014 11:53
Готовила такие салаты и не пожалела ниразу. В куснятина получается необыкновенная. Очень хорошо идет как закуска к горячительным напиткам.
Цитировать
0 # Ирина 19.05.2014 11:58
Спаржевая фасоль - кладезь белков и аминокислот и, к томуже выводит излишки жидкости из организма. Предпочитаю не салат готовить, а мариновать.
Цитировать
0 # Сергей 19.05.2014 12:02
Салат хорош, но в нем явно не хватает остроты. При готовке такого салата основой
является спаржевая фасоль. Поэтому у меня
ее в два раза больше,чем по рецепту.
Цитировать
0 # Оля 19.05.2014 12:05
А у меня растут на огороде разные сорта спаржи, которые имеют еще и желтый и фиолетовый цвет. Салат из такой фасоли очень красив, о вкусе уже и не говорю.
Цитировать
+1 # Рита 22.05.2014 09:27
Замечательный рецепт для зимних заготовок, очень витаминный, много полезных компонентов и вкусный. Готовим на зиму!
Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 07:05
Да ведь это настоящее лобио получается! Ведь лобио это блюдо не только из бобов фасоли, но и из стручков зеленой фасоли. Надо только не забывать ложить много зелени - кинзы и петрушки.
Цитировать
-1 # Наталья 31.07.2014 13:01
а уксус не нужно добавлять?
Цитировать
0 # Мария 13.08.2014 15:44
а без уксуса салат не закиснет? :-? в прошлом году делала салат из кабачков по рецепту из и-нета(без уксуса), но половина банок при вскрытии оказалась кислыми :sigh:
Цитировать
0 # Дина 27.08.2015 04:22
Очень вкусные салаты получаются. Всем советую попробовать. :-)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru