Салат из свеклы на зиму рецепт с фото

салат из свеклы и морковки на зиму

Ни одна из опытных хозяек не представляет себе, что зимой у них не будет в запасе каких-либо заготовок, поэтому трудится летом и осенью, чтобы холодной зимой была замечательная баночка, которую можно было бы поставить на стол и угостить друзей. Любимые зимние заготовки украшают не только наш ежедневный стол, но могут занимать центральное место среди праздничных закусок. Тем более, что зимой не каждый сможет купить свежие овощи. Но и они не будут иметь тот аромат, который будет в баночке с консервацией. Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт салата на зиму из свеклы и моркови, который сможет наполнить вашу кухню уютом и теплом осеннего сезона. Все осенние овощи присутствуют здесь. Эта заготовка может заменить заправку для борща в экстренном случае. Вам останется добавить только томатную пасту.

Ингредиенты для приготовления:

- 1 кг морковки;

- 1 кг темной сахарной свёклы;

- 1 кг сладкого болгарского перца;

- 1 кг репчатого лука;

Для маринада:

- 1,5 литра томатного морса или сока;

- 1 стакан сахара;

- 2 столовые ложки поваренной соли;

- 1 стакан подсолнечного масла;

- 1 стакан 9% столового уксуса.

салат из свеклы и морковки на зиму

 Рецепт приготовления :

 Сварить морковку и свеклу до готовности в течение часа.

салат из свеклы и морковки на зиму

В это время вы успеете заняться остальными продуктами. Перцы  нужно будет порубить полукольцами.

салат из свеклы и морковки на зиму

Аналогично поступаем и с луком

салат из свеклы и морковки на зиму

Теперь сделайте маринад. Для этого влейте в глубокую алюминиевую кастрюлю томатный сок или морс и подсолнечное масло. Всыпьте нужное количество соли и сахара.

салат из свеклы и морковки на зиму

Подогрейте на огне. Потом добавьте туда лук с перцем.

салат из свеклы и морковки на зиму

Тушите их 15 минут. Сваренную морковку очистите от кожуры и порубите брусочками.

салат из свеклы и морковки на зиму

Сваренную свеклу очистите от кожуры и порубите брусочками.

салат из свеклы и морковки на зиму

Отправьте их в кастрюлю и тушите еще 20 минуток.

салат из свеклы и морковки на зиму

За 10 минут до окончания варки влейте уксус и хорошо размешайте. Готовый салат из свеклы переложите в чистые, стерилизованные банки.

салат из свеклы и морковки на зиму

Закатайте банки железными крышками. Переверните банки крышками вниз и пускай остынут под одеялом. Хранить до зимы в темном, прохладном месте. После открывания нужно поставить в холодное место. Такой салат выходит очень вкусным и в случае необходимости можно добавить пару ложек в борщ. Я лично люблю есть такой салат с кусочком свежего тоста.

салат из свеклы и морковки на зиму

Bon Appetite!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 19.10.2015 20:20
Если варить морковку час, а после этого ещё и тушить 20 минут, то получится непонятно что и, по моему, на заправку такая масса не тянет.
Цитировать
0 # Света 24.06.2016 08:56
Как по мне, то для борща и зимой можно найти свежие свеклу и морковку, а вот томат домашнего приготовления, конечно же, предпочтительне й.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru