Ни одна из опытных хозяек не представляет себе, что зимой у них не будет в запасе каких-либо заготовок, поэтому трудится летом и осенью, чтобы холодной зимой была замечательная баночка, которую можно было бы поставить на стол и угостить друзей. Любимые зимние заготовки украшают не только наш ежедневный стол, но могут занимать центральное место среди праздничных закусок. Тем более, что зимой не каждый сможет купить свежие овощи. Но и они не будут иметь тот аромат, который будет в баночке с консервацией. Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт салата на зиму из свеклы и моркови, который сможет наполнить вашу кухню уютом и теплом осеннего сезона. Все осенние овощи присутствуют здесь. Эта заготовка может заменить заправку для борща в экстренном случае. Вам останется добавить только томатную пасту.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг морковки;
- 1 кг темной сахарной свёклы;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 1,5 литра томатного морса или сока;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки поваренной соли;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан 9% столового уксуса.
Сварить морковку и свеклу до готовности в течение часа.
В это время вы успеете заняться остальными продуктами. Перцы нужно будет порубить полукольцами.
Аналогично поступаем и с луком
Теперь сделайте маринад. Для этого влейте в глубокую алюминиевую кастрюлю томатный сок или морс и подсолнечное масло. Всыпьте нужное количество соли и сахара.
Подогрейте на огне. Потом добавьте туда лук с перцем.
Тушите их 15 минут. Сваренную морковку очистите от кожуры и порубите брусочками.
Сваренную свеклу очистите от кожуры и порубите брусочками.
Отправьте их в кастрюлю и тушите еще 20 минуток.
За 10 минут до окончания варки влейте уксус и хорошо размешайте. Готовый салат из свеклы переложите в чистые, стерилизованные банки.
Закатайте банки железными крышками. Переверните банки крышками вниз и пускай остынут под одеялом. Хранить до зимы в темном, прохладном месте. После открывания нужно поставить в холодное место. Такой салат выходит очень вкусным и в случае необходимости можно добавить пару ложек в борщ. Я лично люблю есть такой салат с кусочком свежего тоста.
Bon Appetite!
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии