Салат с огурцами и яйцами "Подснежники"

салат из огурцовПредлагаю вашему вниманию оригинальную подачу простого весеннего салата с огурцами и яйцами, рецепт которого, думаю, знаком каждой хозяйке. Идея оформления салата как цветы возникла во время прогулки в парке, когда мы наткнулись на большую поляну подснежников. С приходом весны наш организм требует все больше свежих овощей и зелени, а нежный на вкус салат из яиц и огурцов с зеленым луком любят все, и даже дети едят его с удовольствием. Доступные продукты и легкость в приготовлении делают салат из огурцов желанным на нашем столе. Такой салат можно приготовить и из свежей капусты с добавлением огурца и яиц. Не смотря на простоту и минимальное количество ингредиентов, салат цветок подснежник может послужить украшением и праздничного застолья, особенно уместным он будет на пасхальном столе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с огурцами и яйцами "Подснежники" »:

- перепелиные яйца – 5 шт.;

- свежие огурцы – 2 шт.;

- зеленый лук;

- майонез или сметана – 4 ст. л.;

- смесь перцев – 0,5 ч.л.;

- соль по вкусу.

салаты цветы

Рецепт приготовления салата из свежих огурцов подснежники:

Приготовить все ингредиенты для салата с цветами. Продукты рассчитаны на две порции салата. Свежие огурцы помыть и нарезать кубиками. Для порции салата необходим один средний огурчик. Если вы делаете салат из ранних длинных огурцов, тогда можно взять половину такого овоща на порцию салата.

салаты цветы

Зеленый лук тщательно вымыть, чтобы в салат не попал песок. Нарезать лук мелкими колечками. Для этого салата важно, чтобы зеленый лук был абсолютной свежести, с яркими, сочными перьями. Вялый, пожелтевший лук испортит не только вкусовые качества салата «Подснежник», но и его привлекательный внешний вид.

салаты цветы

Салат «Подснежник» эффектно смотрится в прозрачных стеклянных стаканах. На дно стаканов выложить кубики свежего огурца. К огурцам добавить по 2 столовые ложки нежирного майонеза или сметаны. Тем, кто бережет фигуру, советую заправлять салат натуральным йогуртом. Постарайтесь поместить заправку на овощи так, чтобы она не касалась стенок стакана. Присыпать свежемолотым перцем и солью по вкусу. Лучше использовать для этого нежного блюда не черный перец, а смесь разноцветных перцев (такой перец менее острый).

салаты цветы

«Бисером» из зеленого лука засыпать майонез (сметану) так, чтобы соуса не видно было.

салаты цветы

Перепелиные яйца варить в течение 2 минут, потом снять с огня и оставить в горячей воде еще на несколько минут. После этого остудить в холодной воде, почистить и острым ножом, делая зиг-заги, разрезать на две половинки. Получаются симпатичные «цветочки».

салаты цветы

Выложить половинки перепелиных яиц, которые напоминают нам бутоны первых весенних цветов, сверху на зеленые овощи. Простой и вкусный салат «Подснежник» готов. Подавайте на стол.

салаты с цветами

Приятного всем аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Игорь 30.12.2015 11:39
И задумка и исполнение впечатляет. Однако, подавать такой салат рекомендую в широких креманках.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru