Куриный салат "Изумрудный остров" на Новый год 2017

куриные салаты рецепты с фотоНаступает самый главный и самый красивый праздник года. Отмечать его принято в шумной компании близких и родных. А какое торжество обходится без застолья? И новогодний праздник тому не исключение.

Ежегодно каждая хозяйка старается поставить на праздничный стол новое и оригинальное блюдо. Салат из курицы «Изумрудный остров» именно таким блюдом и является. Аппетитным, красивым и оригинальным.

Обязательно попробуйте приготовить этот несложный салат, и он станет любимым на многие годы.

Ингредиенты для приготовления блюда "Куриный салат «Изумрудный остров»":

- куриное мясо – 400 г;

- репчатый лук – 1 головка;

- брынза – 100 г;

- огурец – 1-2 штуки;

- куриные яйца – 3 штуки;

- киви – 3 штуки;

- майонез;

- соль – 2 шепотки;

- перец молотый черный – 1 щепотка;

- растительное масло для жарки.

ингредиенты для куриного салата

Рецепт приготовления вкусного куриного салата «Изумрудный остров»:

В слегка подсоленной очищенной воде отвариваем куриное мясо. По желанию в воду можно добавить любимые приправы для курицы. Тогда получившийся бульон также можно будет использовать. Когда мясо полностью приготовится, остужаем его, очищаем от косточек (если они есть). Нарезаем на маленькие кусочки.

куриный салат рецепт

Одновременно с приготовлением курицы поставим вариться вкрутую яйца. Далее остужаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Нарезаем яйца некрупной соломкой.

Очищенный репчатый лук также режим соломкой. Для более изысканного вкуса салата лук можно предварительно замариновать, но это не обязательно.

Брынзу нарезаем небольшого размера кусочками.

Огурец режем или мелкими кубиками, или натираем на терке с большими отверстиями.

На средний огонь ставим сковороду. Отправляем туда пару столовых ложек растительного масла для жарки. На раскаленную сковородку выкладываем нарезанный лук и пассируем. Когда лук станет прозрачным, отправляем к нему нарезанные куриные кусочки. Помешивая, слегка обжариваем до золотого цвета. Только не пересушиваем. Вынимаем мясо с луком, даем стечь ненужному жиру. Далее на блюде подходящего размера начинаем формировать салатную горку. Будем выкладывать слои, каждый промазывая майонезом. Соль, перец добавляется по вкусу. Первый слой – курица, обжаренная с луком.

куриный салат рецепт

Вторым слоем выкладываем кусочки брынзы.

Следующим слоем ложатся огуречные кубики. На этом этапе формируем аккуратную горку. Не забываем каждый слой промазывать майонезом и слегка солить.

Соломка из яиц в рецепте куриного салата – четвертый и последний из слоев. Придаем салатной горке форму острова.

Теперь со всех сторон намазываем майонезом островок и отправляем его часа на два в холодильник.

Далее очищаем плоды киви от кожуры. Очищенные плоды нарезаем кружочками и украшаем салат по кругу. Остальные кружочки делим на части и красиво выкладываем поверх. Салат «Изумрудный остров» готов!

Изумительно красивый и вкусный куриный салат украсит любой праздник и обязательно понравится всем гостям. Приятного аппетита!

 простой куриный салат


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru