Салат капрезе

салат капрезе рецепт

Салат «Капрезе» капелька Италии на вашем столе! Спелые помидоры, сыр моцарела, ароматный базилик и черный перец. Как говорят – все идеальное просто. Я не пишу гимн салату, но это соединение ингредиентов в рецепте салата капрезе на самом деле очень удачное, значит надо об этом упомянуть, ведь как иначе вам его презентовать. А если это вкусно и готовится,  кстати, достаточно быстро, то стоит как-то собраться и приготовить, попутно узнав какой на вкус салат капрезе с моцарелой

Бутылочка хорошего вина, отличная компания, салат капрезе классический по рецепту ниже –  что еще нужно теплым летним днем! Итальянская кухня доступна и проста в исполнении, хотите удивлять? Нет ничего проще! Осталось только определиться с днем и не забыть запастись хорошим настроением, а как готовить вы уже практически знаете. Ну, что приступим к приготовлению итальянского салата каперезе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат капрезе»:

- 1 спелый большой помидор;

- 1 шарик сыра моцарела;

- базилик;

- оливковое масло;

- соль;

- черный перец.

Рецепт приготовления салата капрезе:

Перед началом работы подготовьте все указанные ингредиенты: вымойте и обсушите помидоры и базилик, достаньте с рассола моцарелу…

салат капрезе с моцареллой

Начните приготовление с помидора. Возьмите достаточно острый нож и нарежьте помидор одинаковыми кусочками размером около 0.5 см. Кстати, помидор выбирайте самый спелый, хорошего сорта с мясистой серединкой.

салат капрезе с моцареллой

Моцарелу также разрежьте на одинаковые по толщине пластинки и отставьте ненадолго в сторону.

салат капрезе с моцареллой

Сложите помидоры и моцарелу  внахлест друг на друга. Можете уложить по кругу, в одну линию или любым другим способом.Присыпьте солью ваш салат, добавьте свежо молотый черный перец и немного оливкового масла.

салат капрезе с моцареллой

Сорвите из стебельков базилика листики.

салат капрезе с моцареллой

Уложите листья по всей поверхности салата под помидоры или моцарелу. Также как вариант, вы можете базилик порвать руками на части и посыпать по верху. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.

салат капрезе

Ваш салат готов! Приятного аппетита! Приглашайте друзей или наслаждайтесь вкусом в семейном кругу.  Возможно, этот яркий и аппетитный салат станет любимой закуской на вашем столе которая готовится за считанные минуты, при этом даря наслаждение гораздо дольше.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Мария 20.03.2014 13:31
Так вот он какой «Капрезе» из ресторанов! Отличная закуска к сухому белому вину, которая здорово возбуждает аппетит перед тем, как приготовится основное блюдо в духовке.
Цитировать
+1 # Юлия 01.04.2014 17:41
Помидоры с сыром – это мое любимое сочетание продуктов с детства. Я иногда балую себя этим мини-шедевром под бокал сухого белого вина.
Цитировать
0 # Даша 08.04.2014 06:44
А каким сыром можно заменить Моцарелу. Я конечно понимаю, классика, Италия и всё такое, но в нынешнее время не всегда можешь себе позволить купить дорогой изысканный продукт?
Цитировать
0 # Полинка 08.04.2014 07:25
В ответ на предыдущий комментарий отвечаю, что вкус у Моцареллы специфический, не кислый и не горький, очень мягкий, похож на нежный жирный творог. Похожий дешевый сыр к салату Капрезе подобрать невозможно, но в принципе, помидоры вкусно сочетаются с брынзой, но это уже будет не Капрезе.
Цитировать
+5 # Ира 10.04.2014 12:46
На праздничном столе поставила эту замечательную закуску, но мало кто понял идею, у нас только сытные салаты оливье да под шубой подавай. А я очень люблю изысканность и тонкий вкус, который дарит именно этот салат.
Цитировать
+2 # Лариса 12.04.2014 07:48
Это невероятно вкусная закуска, особенно если к ней приготовить еще и легкое блюдо, например красную рыбу с белым соусом.
Цитировать
0 # Римма 15.04.2014 13:53
Не думала, что приготовив этот салат, съем его до последнего листочка базилика – неимоверно сказочное сочетание вкусов.
Цитировать
0 # Ксения 17.04.2014 11:21
Я знаю, что базилик – трава, являющаяся одной из главных составляющих итальянских блюд, но мне он на вкус не нравится. Можно ли его заменить другой пряной травой в салате капрезе?
Цитировать
0 # Лидия 22.04.2014 12:31
Как по мне такой салат не для больших застолий, а разве что для романтического ужина с человеком, который оценит безупречный вкус салата Капрезе.
Цитировать
+1 # Виолетта 23.04.2014 11:26
Салат Капрезе не только вкусен, но и полезен. Чтобы добавить еще немного пикантной нотки, сверху салат посыпаю кедровыми орешками – объедение.
Цитировать
0 # Татьянка 25.04.2014 14:54
Летом, когда на грядке созревают помидоры и базилик, покупаю моцарелу и радую себя ароматным салатом капрезе, пока моё семейство уплетает овощные салаты с майонезом.
Цитировать
0 # Аля 28.04.2014 14:10
Прочитала рецепт салата и отзывы о блюде, посадила побольше базилика, чтобы летом готовить этот полезный и легкий салат капрезе.
Цитировать
0 # Алина 30.04.2014 12:14
Мне очень нравится салат капрезе, но не просто с листиками базилика, а с пастой из базилика, а также кедровыми орешками или кунжутом.
Цитировать
0 # Ксения 01.05.2014 14:18
Сейчас существует множество вариаций салата Капрезе, мне нравится добавлять к пяти основным ингредиентам классического рецепта еще темный бальзамический уксус.
Цитировать
0 # Афродита 02.05.2014 15:32
Мой муж терпеть не может кусочки листиков зелени в салате, поэтому я перетираю листочки базилика в ступке, добавляя оливковое масло, которое насыщается вкусом ароматной травы. Может на тарелке салат капрезе не столь красив, но вкус отличный.
Цитировать
0 # Анита 09.05.2014 12:52
Для нас с подругами салат Капрезе – наилучшая закуска к бутылочке вина на девичниках по выходным. Правда каждый раз добавляем какой-нибудь новый ингредиент, так сказать, экспериментируе м.
Цитировать
0 # Инга 19.05.2014 10:46
Салат, что называется, очень "душевный",
домашний. Готовится просто и легко. Вкус зависит от сыра - какой выберете, такой и вкус.
Цитировать
0 # Ирина 19.05.2014 11:01
Хотелось бы предостеречь от незнания видов базилика: в кавказкой кухне тоже применяют базилик, но он имеет несколько отличный от средиземноморск ого вкус - гвоздично-мятны й или душистого перца и чая. У нашего базилика - среднее между лакричником и гвоздикой.
Цитировать
0 # Сергей 19.05.2014 11:04
Основа - сыр моцарела. Но этот сыр тоже бывает разных сортов, какой лучше - с рассолом или без?
Цитировать
0 # Оля 19.05.2014 11:07
Вообще то - это антипаста, т.е. закуска перед основным блюдом. А сыр моцарела можно приготовить и в домашних условиях, надо только иметь пепсин, лимонную кислоту и коровье молоко. Подробности в Инете.
Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 06:47
Знаю, что родина этого салата Кипр и его цвета - красный, белый, зеленый повторяют цвета флага Италии. А комментировать нечего.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru