Салат с крабовыми палочками и кукурузой

 салат с крабовыми палочкамиКрабовые палочки используются во многих салатах, не в последнюю очередь благодаря своей доступности и простоте приготовления. Это уже полностью готовый для употребления продукт, который не нуждается ни в какой дополнительной обработке.

Но прежде чем мы перейдем к рецепту салата с крабовыми палочками и кукурузой, хочу поговорить вот о чем. Крабовые палочки – продукт, вне всякого сомнения, удобный. Они вкусные и есть их можно сразу после извлечения из упаковки. Но при этом имитация крабового мяса не всегда качественна, и нужно знать, как правильно выбрать хороший продукт. Вот несколько рекомендаций для этого:

  • Прежде всего, рекомендуется выбирать палочки глубокой заморозки. Они хранятся гораздо дольше охлажденных, и так меньше шансов на приобретение испорченного продукта (а крабовые палочки при несоблюдении температурного режима хранения портятся быстро).
  • Цвет имитации крабового мяса обязательно должен быть белым, без каких-либо оттенков.
  • Палочки должны быть упругими, но не хрупкими. Если имитация крабового мяса крошится, это свидетельствует о неоднократном повторном замораживании и размораживании.
  • Липковатость и неприятный запах говорят о том, что крабовая палочка уже успела испортиться – истек срок годности или не были соблюдены условия хранения.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно готовить с разными добавками: свежими или солеными огурцами, помидорами, морковью, сыром и т.д.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с крабовыми палочками и кукурузой»:

- 150 г крабовых палочек;

- 1 яйцо;

- 1 огурец;

- 2 стебля зеленого лука;

- 100 г консервированной кукурузы;

- 2 ст. л. сметаны;

- 0,5 ч. л. лимонного сока;

- соль;

- перец.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом:

Крабовые палочки нарезать поперек кусочками толщиной 5 мм. Если палочки заморожены, их нужно залить холодной водой (не снимая целлофановую упаковку) и оставить до полного размораживания. Это занимает немного времени, всего около 10 минут.

рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Яйцо залить водой и варить 10 минут после закипания. Готовое яйцо нужно залить холодной водой и дать остыть, а затем нарезать кубиком.

рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Огурец нарезать тонкими полукружочками.

рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Зеленый лук мелко порубить.

рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Кукурузку откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной проточной воды. Оставить на дуршлаге, пока вся вода не стечет. Благодаря такому промыванию консервированная кукуруза избавится от неприятного привкуса, который может присутствовать в маринаде.

рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Соединить измельченные продукты. Заправить сметаной и лимонным соком. Салат с крабовыми палочками и кукурузой посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!

крабовый салат рецепт


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru