Салат куриный с виноградом

куриный салат рецептСкажите, задавались ли вы когда нибудь вопросом, каким талантом нужно обладать, чтобы создать вкусное и привлекательное блюдо? На мой взгляд, во-первых, нужно обязательно быть гурманом и, во-вторых, хоть немного владеть художественным вкусом. Надеюсь, я выражаю общее мнение!

Немного обосную свою мысль. Хоть и бытует расхожее мнение, что на вкус и цвет товарища нет, всё же если блюдо создано с любовью и большим вкусом и все входящие в его состав продукты отлично сочетаются, то оно обязательно будет оценено по достоинству. Думаю, вы с этим согласитесь!

А сейчас, после мозговой разминки разрешите предложить вашему вниманию салат куриный с виноградом. Очень надеюсь, что салат куриный с сыром и виноградом обязательно придётся по вкусу всем, кто его попробует, во всяком случае, в моём окружении его просто обожают. Салат куриная грудка в котором будет основой, а все остальные ингредиенты очень вкусно дополняют друг друга. Куриный салат рецепт, которого вы найдете ниже, приятно удивит вас своей вкусовой гаммой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат куриный с виноградом»:

- куриная грудка – 200-250 грамм;

- яйцо (тоже куриное) – пару штук;

- сыр твёрдый (не солёный) – 70-100 грамм;

- виноград (по вашему вкусу) – 150-200 грамм;

- морковь – одна большая или пару средних;

- кукурузка консервированная – 100-120 грамм;

- майонез для заправки (хорошего вкуса).

салат куриный с виноградом

Рецепт приготовления салата куриного с виноградом:

Перед началом готовки как обычно спланируем все свои действия, тоесть определимся, что нам нужно для создания праздничного салата. Начнём с того, что куриное мясо у нас должно быть отварено. Сделать это желательно заранее, можно даже накануне с вечера. И поясняю почему: свежесваренная куриная грудка будет крошиться, а выстоянная будет легко нарезаться на кусочки, что нам, собственно говоря, и требуется.

Сваренными должны быть также яйца и морковь. И всё это также можно сделать заблаговременно. Что согласитесь, ускорит процесс приготовления блюда непосредственно перед его подачей на праздничный стол.

Учтите небольшой нюанс: морковь ни в коем случае не должна перевариться и, конечно же, она должна быть сладкой, а не безвкусной, это отразится на вкусе самого салата. Если хотите получить хороший результат, учитывайте все моменты!

Теперь, что касается сыра: возьмите со сливочным или ореховым вкусом именно такой будет в точку для салата.

О винограде скажу так: я люблю темные сладкие сорта, но вы можете положить тот, что вам ближе по вкусу, блюдо от этого только выиграет. Да, и не забудьте перед готовкой обязательно (кроме помыть) обдать его кипятком. Соблюдайте меры предосторожности!

Ну и если предварительная подготовка завершена, приступим к созданию нашего вкуснейшего салатика. Начнём с измельчения сыра – нарезаем его на мелкие квадратики.  

салат куриный с виноградом

Яйца (обязательно охлаждённые) чистим, обмываем под проточной водой и измельчаем при помощи яйцерезки или ножа на небольшие кусочки. 

салат куриный с виноградом

Куриную грудку также нарезаем мелко. 

салат куриный с виноградом

С морковки снимаем верхний слой и измельчаем на квадратики. 

салат куриный с виноградом

Теперь, что касается винограда. Если он с косточкой, (как у меня) то будем её удалять. Берём острый нож с тонким кончиком, и, разрезав ягодку вдоль, вынимаем косточку. Если без косточки всё равно разрезаем.   

салат куриный с виноградом

Далее все подготовленные таким образом ингредиенты выкладываем в глубокую ёмкость.   Приправляем майонезом. Его выбор за вами, но помните о вкусе! 

салат куриный с виноградом

Аккуратненько все соединяем (перемешиваем), обязательно пробуем и если нужно ещё добавляем майонез. Выкладываем по желанию либо в большой салатник, либо в порционные креманки и непременно декорируем наш праздничный салат. Не забываем – внешний вид блюда должен возбуждать желание его съесть!

салат куриная грудка

Вкусного вам праздника!

Автор рецепта « Салат куриный с виноградом»   Хризантема  


Загрузка...

Комментарии  

0 # Богдана 18.02.2014 15:30
Виноград в салате, по моему мнению сыграл решающую роль, сделав его сладковатым, свежим и сочным, получился очень тонкий и изысканный вкус. Главное, не переборщить с майонезом.
Цитировать
0 # Карина 29.04.2014 16:34
Для куриного салата с виноградом любой сорт винограда не подойдет, нужно брать мускат или что-то подобное с плотной «хрустящей» мякотью.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru