Салат Лебединое озеро

куриный салат, салат куриный слоями, куриный салат с фото

Этот оригинальный куриный салат с не менее оригинальным названием мне предложила моя приятельница. Вначале я засомневалась в сочетании вкуса входящих в него ингредиентов, но на всякий случай всё же оставила записанный рецепт в своей кулинарной шкатулке и решила испробовать рецепт куриного салата, как только представится подходящий случай.

И вот, наконец, такой день настал, это произошло накануне моего дня рождения и я, чтобы максимально разнообразить свой праздничный стол вдруг вспомнила про салат «Лебединое озеро». Он вошёл в список приготавливаемых блюд по трём причинам: времени на его готовку требовалось всего ничего, сделать его нужно было перед Днём рождения, (что согласитесь очень удобно), да и к тому же он привлекал своей бюджетной составляющей.

Забегая вперед, скажу, что моим гостям салатик пришёлся по вкусу, и они съели его в мгновение ока. Таким образом, он прочно обосновался на моей кухне  и даже успешно используется в моем ближайшем окружении. Вот я и решила поделиться с вами рецептом этого салата куриного слоями, да непросто рецептом, а рецептом куриного салата с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат Лебединое озеро»: 

- куриный окорочок – 1 штука;

- яйцо куриное – 3 штуки;

- лук репчатый – 1 головка;

- пучок (небольшой) зелени петрушки;

- майонез – 3-4 столовые ложки.

куриный салат рецепт

Рецепт приготовления салата «Лебединое озеро»:

Как видите, перечень используемых ингредиентов вполне соответствует бюджетному варианту, а его вкус (надеюсь) вас приятно удивит.

Начнем с отваривания куриного окорочка. Хорошо промытое мясо заливаем холодной водой и даем закипеть. Затем сливаем эту воду и снова заливаем мясо, чтобы вода его только-только покрывала (это обязательное правило). У меня на это пошло пол-литра.  Для варки лучше избрать небольшую кастрюльку. А чтобы на выходе получить тарелочку вкусного бульона советую добавить к мясу головку репчатого лука и небольшую морковь в измельченном виде.  После примерно десятиминутного кипения бульон нужно подсолить и оставить готовиться мясо на небольшом огне.

куриный салат рецепт

Мы же продолжим подготавливать составляющие нашего салата «Лебединое озеро». Займемся репчатым луком. Нарежем его полукольцами.  Сложим в пиалку и зальём крутым кипятком.  Нам нужно добиться, чтобы лук стал мягким и отдал воде ненужную горечь и запах. Дадим постоять, пока вода не станет слегка теплой.

 И пока это будет происходить, поставим отвариваться куриные яйца. Надеюсь, вы помните основные правила:  закладывать их нужно в холодную воду (предварительно промыв) и кипятить не менее десяти минут, чтобы в итоге получить яйцо сваренное вкрутую.

Пока варятся яйца, возвращаемся к луку. Сливаем с него лишнюю воду (оставляем чуть-чуть) и засыпаем чайную ложку сахарного песка. 

куриный салат рецепт

Добавляем примерно столовую ложку уксуса (у меня яблочный).  Все перемешиваем и оставляем лук мариноваться пока, варится мясо.

куриный салат рецепт

После того как окорочёк приготовится достаем его на тарелочку слегка остужаем и отделяем мякоть от кости.

Берём подходящее блюдо и начинаем выкладывать в него салат. Первым слоем на дно ложиться порванный на мелкие кусочки куриный окорочёк,  который мы тут же слегка присаливаем и сверху заливаем двумя-тремя ложками бульона. Забегая вперед, скажу, что в итоге после пребывания на холоде мы получим в основе салата своеобразное заливное мясо.

куриный салат рецепт

Поверх курицы следует слой из маринованного лука (лишнюю жидкость отжимаем руками). 

куриный салат рецепт

На лук натираем на крупную терку одно сваренное яйцо и два белка от двух других яиц (желтки оставляем на украшение).  Щедро покрываем поверхность майонезом. 

куриный салат рецепт

Берега импровизированного озера присыпаем песочком, в качестве которого выступает натертый на мелкой тёрке яичный желток. 

А далее включаем фантазию и декорируем салат по собственному вкусу. У меня в этот раз, он получился вот какой.

куриный салат с фото

Отправляем его в холодильник, прикрыв чем-то сверху, чтобы не обветрился. Подаём к столу охлажденным.

Автор рецепта «Салат Лебединое озеро»  Хризантема. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ира 20.03.2014 13:30
Я очень люблю салаты с отварной курицей, и не только за нежный вкус, а еще и за то, что на курином бульоне можно приготовить вкусное первое блюдо или использовать его для основы вторых блюд. Как говорится, одним ударом – двух зайцев.
Цитировать
0 # Юлия 01.04.2014 17:40
Не смотря на всю простоту продуктов и процесса приготовления, салат получается одновременно и нежным и острым, благодаря маринованному луку.
Цитировать
0 # Оля 19.05.2014 10:21
Почему только салат называется "Лебединое озеро" мне не понятно. А вот способ маринования лука надо взять на вооружение.
Цитировать
0 # Сергей 19.05.2014 10:23
Рвать курицу руками - это по мужски! Салат готовится просто, а лук маринованный - просто находка очень удачная. Спасибо.
Цитировать
0 # Ирина 19.05.2014 10:25
Салат мне очень понравился, простора для полета фантазии по украшению предостаточно.
Подавать непременно охлажденным!
Цитировать
-1 # Инга 19.05.2014 10:27
Очень приятный на вкус салат, несмотря на присутствие достаточно большого количества лука. Сервировка очень оригинальная. Спасибо!
Цитировать
0 # Рита 22.05.2014 09:12
Почему это блюдо имеет название "лебединое озеро"? Готовится просто, продукты доступны, получается вкусно. Спасибо.
Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 06:39
"Лебединое озеро" потому, что листья петрушки напоминают отпечатки гусиных или лебединых лап. По вкусу - ничего нового.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru