Салат мимоза рецепт классический рецепт с фото

как приготовить салат мимоза  Рецепт классического  салата мимоза  не только очень прост, но и салат получается безумно вкусным по приготовлению. Помимо этого, классический салат мимоза  невероятно красивый: его поверхность, усыпанная желтками яиц, напоминает пушистые цветы мимозы, из-за этого сходства салат и получил такое название.

Рецепт классического салата Мимоза донельзя легок, вам будут нужны лишь простые недорогие продукты, старание и, что самое главное, желание обрадовать домочадцев таким блюдом. Ещё можно подключить в дело фантазию и «оживить» блюдо, украсив его сверху съедобными деревьями из пучков петрушки или другой зелени, животными и насекомыми из овощей  или фруктов и многим другим, всё зависит лишь от вашего вкуса. Но как же сделать классический салат Мимоза? Необходимо заметить, что главный и основной продукт в этом блюде – рыба, и совсем неважно какая: запеченная, обжаренная, консервированная либо вареная. Ниже будут приведены рецепты классического  салата мимоза , начиная с традиционных с овощами и заканчивая более изысканными с фруктами.

Салат «Мимоза» рецепт классический рецепт с фото 

как приготовить салат мимозаНачнем с классики -  классического рецепта салата «Мимоза». Это наиболее традиционная версия, формирующаяся слоями в зачастую прозрачной и глубокой посуде. Для его приготовления понадобятся наиболее простые и недорогие продукты, которые при смещении оставляют после себя нежное и достаточно приятное послевкусие.

Для данного классического рецепта салата мимоза  потребуются следующие продукты:

- банка консервированного в масле лосося;

- 5 штук свежих куриных яиц;

- 4 картофелины средней величины;

- 2 морковки;

- 2 штуки репчатого лука;

- 100 граммов масла сливочного (требуется за несколько часов до начала готовки положить в морозильную камеру);

- 150 граммов сыра твердых сортов или плавленых сырков;

- немного соли и майонез по вкусу;

- зелень, фрукты и овощи для украшения.

Рецепт приготовления классический салт мимоза :

 Теперь, когда список необходимых продуктов есть, мы представим вам пошаговую инструкцию по приготовлению питательного и вкусного классического салата «Мимоза» с фото.

 1. Поначалу отвариваем в немного подсоленной воде морковку, картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. После этого опускаем сваренные продукты в прохладную воду и ожидаем, когда они остынут.

 2. Хорошо очищаем от кожуры овощи, ведь варка сделала этот процесс крайне легким, натираем в разные тарелки с использованием крупной терки. Яйца же освобождаем от скорлупы, аккуратно разделяем на белки и желтки, их тоже хорошо перетираем: на крупной - белки, на мелкой терке - желтки. На время убираем емкости с готовым продуктом по ненадобности, можем убрать в холодильник.

 3. Лук режем тонкими кольцами, заливаем крутой кипящей водой для ослабления горькости, через некоторое время сливаем воду, откидывая лук на дуршлаг. На несколько минут и оставляем до полного обсыхания. Для придания салату «Мимоза» по готовности еще более яркого, насыщенного вкуса лук можно обжарить, а после этого максимально осушить (процесс можно ускорить с помощью салфеток).

4. Рыбу в консервах (используем в собственном соку либо в масле, но ни в коем случае не в томатном соусе) вынимаем из банки, достаточно сильно размягчаем вилкой до кашеобразного состояния. При наличии крупных косточек, до этого обязательно нужно достать их из рыбы. Сырки или сыр трем на мелкой терке либо при желании очень мелко кромсаем ножом.

5. Приступаем к самому интересному - делать классический салат «Мимоза», формируя его слоями. Подбираем высокую и прозрачную (чтобы были видны слои) тарелку или салатницу, ее дно для начала покрываем размягченной рыбой, обильно смазываем ее при помощи майонеза.

6. Далее идет перетертый белок, вместе с ним используем мелко перетертое замороженное масло. Оба продукта тоже поливаем майонезом.

7. После этого идет морковка, перетертая на мелкой терке. Используем опять-таки майонез, можем  посолить и поперчить.

8. Следом идет лук, здесь уже можно не пропитывать его, а после идет картошка. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим по вкусу.

9. Мелко натертый желток становится последним слоем. Майонез уже не требуется.

При наличии свободного времени и, что самое главное, желания, можно приукрасить салат всем, что только придет в голове. Убираем готовое блюдо в холодильник, там он приобретет еще большую насыщенность вкуса, через несколько часов достаем. Вкусный и простой классический салат «Мимоза» готов!

Салат Мимоза рецепт классический  с сайрой

как приготовить салат мимозаНа самом деле, это практически тот же рецепт классического салата «Мимоза», но главное различие в том, что вместо традиционного консервированного лосося используется сайра. С этой рыбой вкус получается более ярким, богатым и насыщенным, кроме того, нельзя не вспомнить полезность этой мелкой рыбешки. В любом случае, изготовить этот салат так же легко, и получается он аппетитно выглядящим лакомством.

Если вы заботитесь о здоровье своем и других, то постарайтесь использовать в салате вместо консервированной рыбы обычную свежую, ведь в рыбных консервах содержится в десятки раз больше соли, чем в обычной рыбе, а это отрицательно действует на работу почек. Хоть и, бесспорно, рыбные консервы чаще всего вкуснее, чем свежая рыба.

Консервированную рыбу желательно выбирайте дорогую, ведь она является основопологающей для вкусовых качеств блюда. При рыбе не первой свежести либо невкусной салат станет в готовом варианте таким же горьким либо будет иметь неприятный запах. С плавленым же сыром вкус классического салата Мимоза с сайрой становится гораздо более нежным, выбирать его необходимо искать также только лучшего качества. Вареная морковь, если ее добавить в блюдо, даст ощутимую приятную сладость.

Ингредиенты используются те же, что и в рецепте классического  варианта, единственная разница в консервах – сайра вместо лосося.

Итого для классического салата мимоза с сайой   требуются такие продукты:

- морковка – 2 штуки;

- банка консервированной рыбы в собственном соку (сайра) – 1 штука;

- куриные свежие яйца – 4 штуки;

- картошка – 4 штуки;

- сливочное масло – 100 граммов;

- майонез по вкусу;

- зеленый либо репчатый лук – 2 штуки;

- соль - по вкусу;

- петрушка, укроп по желанию.

Рецепт приготовления:

 Далее мы описываем, как изготовить салат «Мимоза» классический с сайрой.

1. Отвариваем картошку, морковь в мундире, ожидаем их полного остывания (лучше опустить их в холодную воду). Овощи следует очистить, мелко перетереть на терке. Сливочное масло (лучше за несколько часов до процесса готовки положить в морозильную камеру) потереть на терке.

2. Варим вкрутую яйца, даем им охладиться путем опускания в холодную воду. Очищаем от скорлупы сваренные яйца, отделяем белки от желтков, яичные белки перетираем с использованием крупной или средней терки, а желтки – мелкой.

3. Консервированную сайру вынимаем из банки, сливаем жидкость, хорошо размягчаем вилкой. Можно отделить от рыбы кости – как крупные, так и мелкие – если есть желание. Луковицу очищаем от шелухи и с использованием ножа мелко шинкуем. Если требуется, заливаем на несколько минут кипятком.

4. Затем начинаем формировать салат слоями, обильно смазывая каждый из них майонезом. Сначала накладываем сайру, далее идут белок, морковь, лук, картофель и сверху обильно посыпаем желток. Последний слой не предусматривает использования майонеза для сохранения «пушистости» желтка.

5. Не забываем поставить его в холодильник для усиления вкуса. Украшаем салат, если есть желание, используя крупно тертый сыр, пучки зелени и нарезанные овощи или фрукты. Так будет не только полезно и вкусно, но и очень красиво. Салат «Мимоза» классический рецепт  с сайрой готов.

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 27.04.2015 06:32
Не знаю почему классический вариант салата мимоза описан как салат слоистый. У нас, обычно, все ингредиенты перемешивались и только верхний слой был из желтка.
Цитировать
0 # sgur67 19.11.2015 02:35
;-) Я вместо или вместе с картофелем иногда применяю рис
Цитировать
0 # sgur67 19.11.2015 02:39
Да и слоёв делаю побольше раза в два (пока оно всё пропитается - хуже не станет). :lol:
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru