Салат мимоза рецепты с фото

салат мимоза рецепт с сайройМногими любимый рецепт салат Мимоза уже много лет стоит на наших праздничных столах. Из поколения в поколение передаются рецепты этого изысканного блюда. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Этот слоеный салат мимоза рецепт с сайрой привлекает своей воздушной структурой, нежнейшим вкусом, и конечно, своим оригинальным внешним видом. 

На праздничном столе салат мимоза в бокале выделяется среди других блюд и является украшением торжества. Поэтому порой стоит подумать об оформлении стола и приготовить салат мимозу в классической вариации, или чуть изменив состав. Тем более что это блюдо не является столь дорогим, как некоторые мясные салаты. В рецепте используются все самые простые продукты.

Для приготовления мимозы берем самый вкусный майонез. Если можете приготовить такой сами, то вам большой плюс. Ну а если выбирать приходится в магазине, лучше отдать предпочтение майонезу с 67% жирности. Такая заправка для нашего салата идеальная. И еще стоит обратить внимание на вкус. Покупайте тот, который вам больше всего нравится. А еще лучше приготовить домашний майонез на молоке

Что касается входящего в состав плавленого сырка, то это должен быть именно сыр, а не сырный продукт. Чтобы ваш рецепт салата мимоз с сыром был действительно вкусным и качественным, купите самые качественные продукты. Их нужно совсем немного.

Рыбные консервы для салата мимоза каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Кто-то предпочитает сайру в масле, кто-то тунца, ну а я беру сардины в масле. Какую рыбу выберите вы, основывайтесь на своих вкусах и быть может, бюджете. Все же есть консервы дорогие, а есть доступные по цене.

Обязательно в нашем рецепте, да и во всех остальных, яйца отвариваем и делим на желток и белок. Они идут разными слоями. Желтком мы украшаем поверхность салата Мимоза. А белки идут в слой где-то в середине.

Замечательно такой салат смотрится в стеклянном салатнике, где виден каждый слой. Также отлично в виде торта выглядит салат на плоском большом блюде. Выберете свой вариант для подачи мимозы. Итак, готовим салат мимоза по фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат мимоза рецепт с пошаговыми фото »:

- рыбные консервы в масле (сардина, сайра) – 1 банка;

- плавленый сырок – 1 шт. (100 грамм);

- яйца куриные – 2-3 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- яблоко – 1 шт.;

- майонез – 1 маленькая пачка;

- зелень для украшения.

как приготовить салат мимоза

Как приготовить салат мимоза рецепт с пошаговыми фото :

Берем салатник или блюдо. Дно слегка промазываем майонезом, чтобы первый слой был пропитан и прилип к посуде. Консервы разминаем вилочкой, сливаем масло. Убираем также грубые косточки. Выкладываем всю рыбу первым слоем. Лук режем мелко и маринуем. Затем выкладываем вторым слоем на рыбу. Делаем тонкую решетку майонезом.

как приготовить салат мимоза

Яблоко очищаем и натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем на лук. Поливаем майонезом.

как приготовить салат мимоза

Яйца аккуратно разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке и выкладываем ровным слоем. Делаем из майонеза решетку.

как приготовить салат мимоза

Теперь идет слой плавленого сыра, который тоже трется на терке с крупными отверстиями. И снова майонез.

как приготовить салат мимоза

Желток натираем на мелкой терке и щедро посыпаем им поверхность салата.

как приготовить салат мимоза

Украшаем блюдо зеленью или как вы считаете нужным. Вот так просто готовится салат мимоза. Кстати, заметьте, мы не используем ни картофель, ни морковь. Этот рецепт другой, но тоже очень вкусный. Салат получается просто воздушным. Его нежная структура превосходна.

Яблоко в данном случае очень удачно сочетается с другими ингредиентами и дарит салату приятную кислинку. Плавленый сырок делает блюдо более насыщенным и питательным. Его вкус тоже очень сильно украшает общую картину.

Относительно оформления салата, вы можете украсить в виде веточки мимозы, поместив сверху укроп и украсив, например, ягодами облепихи или кусочками вареного желтка. Бока салата можно засыпать рубленой зеленью.

салат мимоза с фото 

 

Салат «Мимоза» рецепт  с сыром

как приготовить салат мимозаТрадиционным вариантом уже нельзя принимать рецепт салата «Мимоза» с сыром. В первом случае вкус был более мягкий, нежный, в последнем же блюде, наоборот, вкус стал гораздо более ярким и сочный.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, надо использовать:

- морковь – 2 штуки;

- банка консервированной в масле рыбы (в данном рецепте используется скумбрия) – 1 штука;

- куриные свежие яйца – 6 штуки;

- картошка– 4 штуки;

- твердых сортов сыр (можно заменить плавлеными сырками) – 50 граммов;

- майонез и соль по вкусу;

- средняя луковица – 1 штука;

- петрушка, укроп по желанию.

Рецепт приготовления:

Далее мы представим вашему вниманию простой пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото.

1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо промываем картофель и отвариваем его в мундире. Далее достаем его из кастрюли и выкладываем на тарелку, ждем, когда он остынет. Отдельно (или, если есть желание, вместе с картофелем) отвариваем морковь. Параллельно с этим отвариваем в кастрюле с чуть подсоленной водой куриные яйца (обязательно вкрутую), после этого погружаем их в холодную воду и даем остыть.

2. Чистим от шелухи луковицу и хорошо шинкуем ножом, после чего заливаем его кипятком (на несколько минут), после чего сливаем. В результате этого лук потеряет свою горечь, резкость и не испортит нежность и воздушность салата «Мимоза» с сыром.

3. Вынимаем рыбу из банки, сливаем масло и выкладываем ее в отдельную емкость, после чего хорошо разминаем вилкой. Мы выбрали именно скумбрию, потому что она идеально сочетается с другими составными частями салата и придает ему богатый, насыщенный рыбный вкус. Если есть желание, вы можете заменить скумбрию на сайру либо горбушу, но они не смогут так ярко подчеркнуть вкус вашего блюда.

4. Натираем с использованием средней либо крупной терки остывшие отварные картошку и морковь. Чистим вареные яйца от скорлупы, белки и желтки отделяем друг от друга. Белки измельчаем ножиком, а желтки размягчаем вилкой (либо хорошо перетираем белки и желтки при помощи мелкой/средней терки в различные емкости).

5. Твердый сыр перетираем на уже использованной мелкой терке.

6. Все продукты уже готовы к формированию салата «Мимоза» с сыром, начинаем выкладывать его слоями, каждый из них пропитываем майонеза (его количество зависит от вашего вкуса) и равномерно разравнимаем по поверхности:

- сначала – крупно перетертый картофель (его можно при желании немного присолить, а затем уже поливать майонезом);

- далее – измельченный лук (+ майонез);

- затем – тертый сыр (+ майонез);

- после сыра – хорошо размятая рыба (+ майонез);

- следом за консервированной рыбой – перетертые яичные белки (используем майонез);

- предпоследний слой – крупно перетертая морковь (ее немного солим и тоже смазываем майонезом);

седьмой последний слой – перетертые желтки, которые майонезом уже не поливаем.

Заметьте, что в данном случае мы не используем как еще один слой либо вместе с белками сливочное масло, как это делают в классическом варианте изготовления салата "Мимоза". В исполнении данного салата с сыром добавление сливочного масла будет несколько необязательным, ведь использующиеся ингредиенты не обладают теми остротой, яркостью, богатством вкуса, которые масло смогло и помогло бы оттенить.

Приготовленный салат ставим в холодильник (на пару-тройку часов, еще лучше - на ночь), после чего можно уже и подавать к столу, при желании перед подачей украсив укропом или петрушкой. Приятного аппетита! Вашим гостям и домашним обязательно понравится необычный вкус этого салата «Мимоза» с сыром.

Салат «Мимоза» рецепт  с рисом

как приготовить салат мимозаРис, как известно, хлеб и масло восточных стран. В нашей же стране рис тоже, пусть и не в такой степени, является весьма популярным продуктом питания. Сейчас его все чаще используют не только как гарнир, но и как вкусный и приятный бонус к другим блюдам. Ярким примером этому может стать вкуснейший и нежнейший салат «Мимоза» с рисом! Данный рецепт так же легок, как и остальные, но здесь уже привычные овощи – картофель и морковь – заменяются рисом и сыром. В остальном ингредиенты остаются теми же: яйца, консервированная в масле рыба, лук.

Если есть желание в дальнейшем украсить салат, можно использовать зелень и овощи.

Ингредиенты для салата:

- твердый сыр или несколько плавленых сырков – 100 граммов;

- банка консервированной в масле рыбы (в данном случае используется сайра) – 1 штука;

- куриные свежие яйца – 4 штуки;

- рис рассыпчатый – 1 стакан;

- майонез и соль по вкусу;

- луковица средняя – 2 штуки;

- сливочное масло – 100 граммов;

- петрушка, укроп, черный перец по желанию.

Рецепт салата «Мимоза» с рисом прост.

Рецепт приготовления:

1. Для начала заранее отправляем сливочное масло в морозильную камеру, после этого займемся подготовкой остальных продуктов. Начинаем отваривать куриные яйца (обязательно вкрутую, то есть отвариваем их в кипящей воде в течение не более 10 минут). Кстати, куриные яйца лучше использовать с довольно яркими желтками, тогда салат по приготовлению будет не только очень вкусным, но и неописуемо красивым и аппетитно выглядящем.

После этого перекладываем сваренные вкрутую яйца в глубокую посуду с холодной водой (совет: надкалываем их с тупого конца, после этого они легче чистятся) и даем им хорошо остыть несколько минут.

2. Одновременно с этим займемся приготовлением риса. В нашем случае лучше использовать рис рассыпчатого сорта. Отвариваем рис в кастрюле со слегка подсоленной водой до готовности, а затем даем ему несколько минут остыть.

После этого добавляем к нему немного майонеза и сливочного масла, посыпаем солью, черным молотым перцем, после чего тщательно перемешиваем полученное.

3. Очищаем от скорлупы уже остывшие куриные яйца, разделяем их на желтки и белки. Затем белки очень хорошо шинкуем ножом, а желтки размягчаем в отдельной емкости с использованием вилки. Временно отставляем емкости в сторону.

4. Чтобы салат мимоза получился вкусным, хорошо очищаем луковицу и очень мелко шинкуем ее ножиком (либо натираем ее на крупной терке). При желании убрать горечь можно немного присыпать его солью, перемешать, после этого залить горячей водой. Спустя минут 10-25 на дуршлаг откиньте лук и дайте ему несколько минут обсохнуть.

5. Перетираем с помощью средней либо мелкой терки твердый сыр. Далее вынимаем рыбу из банки, по желанию удаляем все крупные и мелкие косточки. В нашем случае идеально подойдет сайра, лосось, или тунец (в собственном соку, в масле, но не в томате). Если вы используете консервы «в масле», то рыбу лучше для начала обсушить от масла, поскольку зачастую оно используется невысокого качества. Это можно сделать, воспользовавшись обычными бумажными салфетками.

Опускаем рыбу в отдельную емкость, разминаем ее вилкой до кашеобразного состояния либо измельчаем с помощью блендера.

6. Все подготовленные для формирования салата «Мимоза» подготовленные продукты должны быть примерно одной и той же температуры, посему лучше поставить их примерно на полчаса в холодильник. Затем берем довольно глубокую и достаточно широкую посуду, формируем салат следующими слоями: для начала некоторое количество рыбы (около половины), следом рис, а после него перетертый сыр. Поливаем последний получившийся слой (сырный) половиной количества майонеза.

Затем выкладываем слой измельченных вилкой яичных белов, а на него сверху опускаем оставшуюся рыбу. Далее поверх рыбы выкладываем измельченный лук, поливаем оставшимся количеством майонеза. Следом присыпаем салат частью мелко натертых яичных желтков, на которые мелко на терке перетираем оставшееся сливочное масло. Завершающим слоем салата будут оставшиеся яичные желтками. Стоит упомянуть то, что все слои обязательно выкладывать равномерно, присыпая, если есть желание, некоторые слои солью и перцем.

Этот рецепт приготовления  Мимозы необходимо подавать к столу сразу же, без ожидания нескольких часов в холодильнике, ведь там он потеряет всю свою воздушность. Все, сытный и аппетитный салат Мимоза с рисом готов!

Салат «Мимоза» рецепт с консервированной горбушей

как приготовить салат мимозаСалат «Мимоза» появился на столах русских относительно недавно, но сразу же пришелся практически всем по душе. Традиционный рыбный салат можно легко и очень быстро приготовить любой хозяйке. Кроме того, великое множество различных вариантов, мало чем отличающихся друг от друга, использующих простейшие ингредиенты, радует взгляд. Сейчас мы представим вашему вниманию рецепт салата «Мимоза» с консервированной горбушей.

На самом деле этот салат отличается от классического лишь использованием горбуши, а не лосося. Блюдо же остается таким же вкусным и легким в приготовлении. Те же продукты, та же инструкция: отвариваем куриные яйца, морковь и картошку, натираем их на терке, нарезаем лук, мнем вилкой рыбу и начинаем формировать слои – проще не придумаешь. Но сейчас мы объясним вам все пошагово.

Начнем с требуемых продуктов:

- банка консервированной в масле рыбы (в данном рецепте используется горбуша) – 1 штука;

- куриные свежие яйца – 4 штуки;

- картошка – 2 штуки;

- сливочное масло (заранее помещенное в холодильник) – 100 граммов;

- морковка – 2 штуки;

- твердый сыр (можно заменить плавлеными сырками) – 100 граммов;

- майонез и соль по вкусу;

- средняя луковица – 1 штука;

- петрушка, укроп по желанию.

Рецепт приготовления:

Как же сделать салат «Мимоза» с консервированной горбушей? На самом деле ваш алгоритм действий будет донельзя прост.

1. Картофелины варятся в мундире, затем мы даем им остыть, после чего очищаем и натираем на терке (крупной). Это будет первым слоем нашего салата, его мы выкладываем в подходящую посуду и поливаем майонезом.

2. Далее берем консервированную горбушу и хорошо размягчаем ее вилкой. Кладем ее поверх картофеля, смазываем майонезом.

3. Следом – лук, ошпаренный кипятком или нет (зависит от ваших предпочтений). Опять используем майонез для смазывания.

4. Предварительно сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца разделяем на желтки и белки. Перетираем их на мелкой или средней терке в отдельные емкости. Перетертые яичные белки будут следующим слоем, также смазанным майонезом. К ним же кладем потертое на мелкой терке сливочное масло. Следует также помнить, что это масло придает салату «Мимоза» не только дополнительную нежность и воздушность, но и калорийность.

5. Следующий слой – предварительно очищенная (при желании можно ее заранее отварить) и потертая на крупную терку морковь. Накладываем на нее майонез. Можно посолить по вкусу

6. Далее идет крупно перетертый сыр. Опять поливаем майонезом.

7. И завершающий слой – тертые желтки, придающий салату воздушность и пушистость. Ставим блюдо в холодильник на пару часов (желательно на ночь) для усиления вкуса и пропитки – и все. При желании остается лишь декоративно украсить салат «Мимоза» с горбушей, чтобы придать ему еще более красивый и аппетитный вид. Пальчики оближешь!

Салат Мимоза классический рецепт с маслом

как приготовить салат мимозаРецепт салата «Мимоза» с маслом называют классическим, поскольку его оригинальная версия предполагает добавление этого ингредиента. Однако вкус этого салата еще более мягкий и нежный, чем в классической версии, это блюдо буквально тает во рту. Следует также помнить и о том, что сливочное масло дает нам дополнительный вкус вкупе с жирностью и калориями. Хотя надо помнить и о том, что, ради хоть небольшого снижения калорийности, из салата «Мимоза» с маслом исключены привычные «традиционные» овощи: картофель и морковь – и рецепт стал еще более простым. Хотя, казалось бы, куда еще легче.

Для его приготовления используем следующие продукты:

- банка консервов рыбных (в этом рецепте используем консервированный лосось) – 1 штука;

- куриные свежие яйца – 5 штук;

- средняя луковица – 1 штука;

- сливочное масло – 100 граммов;

- сыр твердый – 50 граммов;

- майонез.

Рецепт приготовления:

Ниже представлен пошаговый рецепт салата «Мимоза»:

1. Рыбу достаем из банки, очищаем при желании от косточек, хорошо разминаем вилкой. Если лосось был консервирован в масле, перед очищением даем ему несколько минут полежать на простых салфетках: так масло впитается, а сама рыба подсохнет.

2. Куриные яйца отвариваем в кастрюле вкрутую, даем остыть в холодной воде несколько минут, освобождаем от скорлупы и разделяем желтки с белками.

3. Трем при помощи мелкой или средней терки белок, желток и сыр в разные емкости. Отставляем их в сторону по временной ненадобности.

4. Луковицу очищаем от шелухи и хорошенько с помощью ножа шинкуем кубиками либо кольцами. Если есть желание убрать горечь, предварительно заливаем кипятком на несколько минут и даем остыть. Так салат по приготовлению будет еще более нежным и приятным на вкус.

5. Сливочное масло заранее (за пару часов до готовки) должно быть убрано в морозильную камеру для того, чтобы можно было легче натереть его на терке. Достаем его оттуда, мелко натираем.

6. Выбираем глубокую тарелку, сначала накладываем туда белки, а сверху – тертое масло. Обильно поливаем этот слой майонезом.

7. Затем идет сыр вместе с консервированной рыбой. Не забываем каждый слой поливать майонезом и солить по вкусу.

8. Пятым слоем будет лук, а далее – желтки, которые уже не нужно смешивать с майонезом.

9. На несколько часов ставим в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Незадолго до  подачи на стол можем украсить салат «Мимоза» пучком петрушки. Получилось очень вкусно и питательно, вашим домашним и гостям обязательно понравится.

Салат «Мимоза» с картошкой

как приготовить салат мимозаРецепт салата «Мимоза» с картошкой можно считать классическим, он довольно прост, а по приготовлению получается безумно вкусным.

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие продукты:

- банка консервов рыбных (мы будет использовать горбушу) – 1 штука;

- средней величины морковь – 4 штуки;

- куриные свежие яйца – 4 штуки;

- среднего размера картофелины – 4 шт.;

- средний лук (можно зеленый или репчатый) – 1 штука;

- майонез и соль по вкусу;

- зелень по желанию.

Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление салата Мимоза очень легкое, его можно приготовить всего лишь за несколько минут, нужно только старание и желание порадовать остальных. Ниже описано, каких инструкций следует придерживаться, чтобы приготовить деликатес для всей семьи.

1. Открываем банку консервированной рыбы, сливаем жидкость, удаляем из горбуши крупные и мелкие кости. После этого рыбу размягчаем вилкой до состояния кашицы.

2. Отвариваем в чуть подсоленной воде в мундире картофель, морковь, готовим вкрутую куриные яйца. Остужаем  все это несколько минут в холодной воде, очищаем овощи и яйца от скорлупы.

3. У яиц разделяем белок и желток. Яичный белок необходимо перетереть на крупноватой терке, а желток – на мелкой.

4. Картофелины и морковь также перетираем с использованием крупной либо средней терки.

5. Лук мелко нарезаем, можно как кубиками, так и кольцами. Все ингредиенты обязательно следует разложить в разные тарелки и временно отставить в сторону.

6. Начинаем слоями формировать салат. Берем подходящую посуду (лучше всего подходит глубокая прозрачная тарелка или салатница), первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом.

7. Вторым слоем идут рыбные консервы, поверх них накладываем лук, опять намазываем майонезом.

8. Далее используем морковь, ровно укладываем ее ложкой. Не забываем про майонез. Можно немного посолить.

9. Предпоследним слоем будут яичные белки. Поливаем их майонезом.

10. И, наконец, последний слой. Сверху посыпаем тертый желток. Салат «Мимоза» с картошкой ставим в холодильник, перед подачей украшаем.

Вкусно и просто!

Салат Мимоза  рецепт с яблоком

как приготовить салат мимозаСалат «Мимоза» с яблоком многим нравится гораздо больше всех остальных. С фруктами вкус приобретает легкую кислинку или же, если яблоки достаточно сладкие, еще большую мягкость, воздушность. Мы вам подробно объясним, как сделать салат «Мимоза» с яблоком любимым лакомством ваших домочадцев.

Для начала какие продукты необходимо использовать? Мы берем:

- одну банку консервированной в собственном соку рыбы (используем тунец),

 - одну средней величины луковицу,

- большое яблоко (лучше попытаться найти золотую середину, а не слишком сладкое или, наоборот, слишком кислое),

- 200 граммов твердого сыра (зависит от желания вашего и вашей семье, разрешается применять и плавленые сырки),

- четыре средних куриных яйца,

- две штуки средней моркови,

- майонез по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для придания салату еще большей нежности и мягкости за несколько часов откладывает в морозильник сливочное масло. В сочетании с белками оно создает просто божественный вкус. Как видите, все продукты не слишком дорогие, все можно легко найти на прилавке магазина.

Как же сделать салат «Мимоза» с яблоком? Далее будет представлен пошаговый и простой рецепт приготовления данного вкусного блюда.

1. Отварить яйца вкрутую, остудить несколько минут в холодной воде, очистить от скорлупы и разделить белок и желток. Лук мелко шинкуем кольцами, при желании заливаем кипятком (для того, чтобы был менее горьким). Если вам хочется придать салату более богатый и насыщенный вкус, лук можно пожарить на сковороде, а затем положить на несколько минут на салфетки (так масло впитается, а лук подсохнет). Яблоко и морковь очищаем, натираем при помощи мелкой терки вместе с сыром. Отделяем от рыбы крупные косточки, хорошо разминаем вилкой. Следует также отметить и то, что приятный вкус тунца придаст вашему блюду божественный вкус. Белки и желтки тоже потереть с использованием мелкой терки.

2. Приступаем к формированию салата «Мимоза» слоями. Берем любую глубокую посуду, на дно первым слоем ложится рыба, которая потом смазывается майонезом. Следом идет слой лука, поливаем его майонезом. Далее кладем белки, сыр, все обильно смазываем майонезом. Затем фрукты и овощи, яблоко и морковь, каждый из этих слоев поливаем майонезом, при желании можно посолить. Сверху посыпаем тертым желтком, майонез уже не используется.

3. Нужно дать салату настояться в холодильнике, так вкус будет еще богаче. Перед подачей можем украсить салат зеленью, овощами иили фруктами. Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Рита 20.03.2014 13:33
Хочу сказать спасибо автору не только за рецепт, а за идею во вступлении к рецепту по поводу подачи Мимозы в бокале. Изумительно красиво.
Цитировать
+3 # Дана 01.04.2014 17:42
Мама всегда готовила Мимозу с картошкой, и из-за этого салат получался очень сытным и плотным. А салат по этому рецепту очень легкий, нежный и сочный.
Цитировать
0 # Алена 08.04.2014 07:25
Очень интересный салатик, но не написано подробно, как мариновать лук для него? Подскажите, как это правильно сделать. Спасибо.
Цитировать
+1 # Маринка Мельник 08.04.2014 07:44
Отвечаю по поводу маринования лука, всё очень просто, готовите маринад из щепотки соли, столовой ложки сахара, пару горошин перца, 5 ст. ложек уксуса и столько же холодной кипяченой воды, заливаете лук, оставляете на 15 минут, потом сливаете через сито маринад и лук готов.
Цитировать
0 # Яна 10.04.2014 12:47
Знаете, а мне как-то не очень понравилось яблоко в салате, возможно нужно добавлять кислый сорт, а то слишком сладкий вкус как-то плохо вписался во вкус.
Цитировать
0 # Полина 12.04.2014 07:47
Забыла купить к салату плавленый сыр, пришлось выкручиваться и добавлять твердый сыр. Так получилось по-моему даже вкуснее, теперь только этот вариант и готовлю.
Цитировать
0 # Людмила 15.04.2014 13:50
А у нас в компании такой салат просто с удовольствием разметается при выездах за город на дачу. Нужно только заранее отварить яйца и не забыть взять терку. Просто и вкусно.
Цитировать
0 # Жанна 17.04.2014 11:20
Хорошо помню из детства салат Мимоза с картофелем, морковью и огурцами, как готовила мама. Но по этому рецепту салат получается легким и ароматным. Спасибо автору.
Цитировать
0 # Лидия 22.04.2014 12:30
В салат Мимозу добавляю вместо яблока консервированну ю кукурузу, которая дает сладкий привкус и очень вкусно сочетается с другими продуктами.
Цитировать
+1 # Дарина 23.04.2014 11:25
В последнее время я готовлю более дорогой аналог салата «Мимоза», заменяя сардину на горбушу в масле, а плавленый сыр – хорошим твердым сыром, что касается майонеза, готовлю его сама. Получается очень вкусный салат.
Цитировать
0 # Светуля 25.04.2014 14:53
В этом рецепте салата Мимозы мне нравится всё, но от себя я еще добавляю отварную морковь на терку, в креманке такой вариант салата очень красиво смотрится
Цитировать
0 # Алиска 28.04.2014 14:10
Может для кого-то это и старый рецепт салата, а вот для меня абсолютно новый. Никогда не пробовала салат Мимоза, очень интересный рецепт.
Цитировать
0 # Таня 30.04.2014 12:12
Помимо хорошего рецепта салата Мимоза, узнала много интересного из комментариев, как можно улучшить или разнообразить вкус.
Цитировать
0 # Кира 01.05.2014 14:18
Попробовала у подруги на дне рождения салат Мимоза со шпротами, так мне не очень понравилось, всё же более мягкий вкус сардин подходит к салату намного больше.
Цитировать
0 # Анита 02.05.2014 15:32
Из-за очень нежной консистенции салата Мимоза, его неудобно брать ложкой из салатницы, поэтому я предпочитаю его готовить для гостей в отдельных порционных вазочках.
Цитировать
0 # Анита 09.05.2014 12:51
В этом рецепте салата Мимоза на мой взгляд неудачный только один ингредиент – плавленый сырок, лучше взять российский твердый сыр.
Цитировать
0 # Инга 19.05.2014 14:15
Классика! Рецепт моей молодости, вкус праздника и веселья! Сейчас все продукты есть в магазинах, поэтому проблем с приготовлением нет. Спасибо за напоминание!
Цитировать
0 # Ирина 19.05.2014 14:19
Яблоко в составе салата - неожиданность.
Вкус меняется от привычного сильно, но в сторону положительную. Спасибо.
Цитировать
0 # Сергей 19.05.2014 14:21
Неожиданно нежный и вкусный салат получился, яблоко дает интересный вкусовой фон, рыба чувствуется великолепно. Замечательный рецепт!
Цитировать
0 # Оля 19.05.2014 14:24
Торжество, праздник, веселье, радость -
такие ассоциации при воспоминании об этом
салате. С картошкой он посытнее, а с яблоком выигрывает в нежности и мягкости.
Цитировать
0 # Рита 22.05.2014 14:30
Предпочитаю готовить этот салат их сайры,
она нежнее и мягче сардин и тунца. А вот яблоки не пробовала включать в состав салата. Попробуем с яблоками.
Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 08:43
Ностальгический салат! Всегда был украшением стола на главные праздники: Новый год, Первомай, 7 Ноября.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru