Салат на зиму из помидор с рыбой, рецепт рыбных консервов в домашних условиях

 заготовки на зимуРецепт салат на зиму из помидор с рыбой, ни на что не похожая заготовка на зиму, которая содержит много различных овощей и в то, же время является рыбными консервами в домашних условиях. Ее можно использовать, подавая на обед или ужин с гарниром из отварного картофеля или просто как холодную закуску. Вместо салаки можно использовать другую мелкую рыбу, например мойву или кильку. Еще вы можете заготовить салат с рисом на зиму - это отличная заготовка. 

При выборе рыбы следует отдать предпочтение свежемороженой рыбе, так как вряд ли на наших прилавках может оказаться по-настоящему охлажденная рыба, скорее всего это будет уже  размороженная. Так что будьте бдительны и выбирайте замороженную рыбку с целыми тушками, у которых и голова и хвостики на месте.

Ингредиенты  для приготовления блюда «Салат на зиму из помидор с рыбой»:

- салака – 400 г;

- помидоры – 750 г;

- свекла – 100 г;

- лук репчатый – 150 г;

- морковь – 300 г;

- растительное масло;

- соль – 1 ст. л.;

- сахар – 2 ст. л.;

- уксус столовый 9% - 2 ст. л.

салаты на зиму

Рецепт приготовления салата на зиму из помидор с рыбой:

Очищенный лук режем полукольцами.

Влив на сковороду небольшое количество растительного масла, прожариваем лук, до прозрачности, постоянно помешивая.

салаты на зиму

Перекладываем полу готовый лук в казанок, где будет тушиться салат или в чашу мультиварки, которая отлично справиться с этим процессом.

Очищенную морковь чистим и измельчаем в блендере. Можно морковь просто натереть на терке.

Отдельно на сковороде обжариваем морковь и так же перекладываем ее к луку.

салаты на зиму

Свеклу очищаем от кожуры и так же измельчаем с помощью блендера.

Обжариваем свеклу на подсолнечном масле до мягкости и отправляем к остальным овощам.

салаты на зиму

Промытые помидоры разрезаем на половинки и взбиваем блендером. Можно дополнительно измельченные помидоры перетереть через сито.

Таким образом, шкурка и часть семян уходят в отходы.

Томатный соус вливаем в казанок к остальным овощам и протушиваем на несильном огне 20 минут. В случае с мультиваркой выставляем режим «Тушить» на 20 минут в мультиварке.

салаты на зиму

Пока овощи тушатся, подготавливаем салаку. Отделяем головы и очищаем рыбу от внутренностей.

Добавляем рыбу к овощам. Солим и кладем сахар.

салаты на зиму

Вливаем в казанок уксус и, перемешав, продолжаем тушить еще полчаса.

салаты на зиму

Раскладываем салат по стерильным и сухим поллитровым банкам и закатываем крышками.

Переворачиваем банки верх дном, до полного остывания.

салаты на зиму

Храним такую заготовку при температуре не выше 8о C, лучше на нижней полке в холодильнике.

Приятного аппетита!

вкусные заготовки


Загрузка...

Комментарии  

0 # Виктор 31.10.2015 11:45
Какой же это салат? Это не доведенная до конца операция по готовке салаки в томатном соке. Поэтому и хранят только в холодильнике. Опасно, можно и отравится.
Цитировать
0 # Лиза 21.06.2016 18:46
А сколько хранить можно такое кушанье? Рыбные консервы, как я знаю, готовят в автоклаве и то бывали случаи отравления. Значит кушать нужно сразу.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru