Салат оливье с колбасой рецепт с фото

оливье рецептНесмотря на то, что сегодня существует огромное количество салатов, причем с различными экзотическими компонентами (авокадо, креветками, ананасом и многими другими), не теряет своих лидирующих позиций любимый многими поколениями - классический рецепт оливье с колбасой. Это название в первую очередь ассоциируется с Новым годом, поэтому именно перед новогодней ночью актуально приготовление классического оливье, хотя и на праздничных столах других мероприятий его зачастую встретишь. Рецептов оливье множество, а мы приготовим традиционный оливье с колбасой.

Салат «Оливье» удобен еще и тем, что не требует много времени и особых хлопот в процессе его получения. Нужно всего лишь отварить пару компонентов и измельчить их. Важным моментом является качество используемых продуктов. Желательно не экономить на колбасе, чтобы вкус готового блюда не испортился. Для этого нужно отдавать предпочтение более дорогим торговым маркам. Еще рекомендуется использовать соленые огурчики, приготовленные в домашних условиях. При соблюдении этих правил получается вкусное оливье, которое порадует не только взрослых, но и детишек!

Ингредиенты для приготовления блюда «Оливье классический»:

- соленые огурцы среднего размера – 8 шт.;

- колбаса – 450 грамм;

- яйца куриные – 10 шт.;

- горошек консервированный – 1 баночка;

- картофель – 7 шт.;

- майонез (72 %) – 420 грамм.

приготовление оливье

Рецепт классического салата оливье с фото:

Берем картофель средней величины и отвариваем его до готовности. Для этого понадобится где-то 25 минут. По их истечению сливаем кипяток и наполняем емкость с клубнями холодной водой. Когда овощи хорошо остынут, снимаем с них верхний шар. Куриные яйца после закипания жидкости будут готовы через 7 минут. Остуживаем их так, как и картофель, после чего удаляем скорлупу. Открываем баночку с солеными огурцами, аналогичным образом поступаем с консервированным горошком. Снимаем пленку с колбасы и кладем под рукой майонез. Все необходимые продукты для салата «Оливье» подготовлены, остается их только обработать.

На разделочной доске аккуратными кубиками нарезаем яйца. Используем для этого нож с тонким лезвием.

приготовление оливье

Аналогичным образом измельчаем вареную колбасу.

приготовление оливье

Картофель стараемся нарезать кубиками таких же размеров, как и уже обработанные яйца и колбаса.

приготовление оливье

Теперь остается только уделить должное внимание соленым огурчикам. Практически все хозяйки не очень любят их нарезать, но без данного продукта просто не будет настоящего «Оливье», поэтому берем острый нож и превращаем огурцы в небольшие кубики.

приготовление оливье

Во вместительную посуду кладем все задействованные ингредиенты (не забываем про горошек), отправляем к ним майонез.

приготовление оливье

Теперь все тщательно перемешиваем и отправляем готовую массу в холодильник. Салат оливье классическийособенно хорош немного охлажденным, в теплом же виде данное блюдо не стоит оценивать.

Накладываем салатик в порционные тарелки. Для этого желательно использовать кулинарное кольцо. Украсить оливье можно горошком и цветочком сформированным из тоненьких полосочек огурца и колбаски.

вкусное оливье

 


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Наташа 29.04.2014 16:36
Приготовила по этому рецепту салат оливье с колбасой, получилось вкусно, но всё же не хватало кислоты и аромата маринованного огурца:) А оформление салата – прикольное и веселое.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru