Салат с красной рыбой «Остров сокровищ»

 салат с красной рыбой рецепт с фотоПозвольте предложить вам рецепт очень красивого и вкусного салата с красной рыбой «Остров сокровищ», который способен стать изюминкой вашего праздничного стола. Чтобы сохранить изумительный оригинальный вкус салата, не советую делать подмену ингредиентов. Только слабосоленую красную рыбу можно использовать любого вида. Это может быть и лосось, и семга, и форель, и горбуша – они практически одинаковы на вкус.

Надеюсь вам понравиться это блюдо, а пошаговая инструкция поможет в его приготовлении.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с красной рыбой «Остров сокровищ»»:

- малосольный лосось – 150 г;

- печень трески в масле – 1 б.;

- сыр твердый – 100 г;

- помидоры – 2-3 шт.;

- маслины без косточки – несколько штук;

- яйца – 3 шт.;

- лук зеленый;

- зелень петрушки;

- майонез;

- краснокочанная капуста.

ингредиенты для салата с красной рыбой

Рецепт салата с красной рыбой «Остров сокровищ»:

Приготовить все ингредиенты для салата. Овощи и зелень помыть и  обсушить.

Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить в плоскую стеклянную салатницу. Это будет первый слой нашего салата. Помидоры для этого салата выбирайте твердые и менее сочных сортов.

Кубики помидор покрыть тонким слоем майонеза.

Вторым слоем салата будут вареные куриные яйца. Подготовленные яйца делим на две части. Полтора яйца нарезаем на кубики и выкладываем на помидоры, а остальные нам нужны для украшения салата. Белки натираем на мелкой терке и опускаем в отвар краснокочанной капусты, который покрасит их в яркий голубой цвет. Желтки пока отставим в сторону.

Третий слой салата – кубики малосольного лосося или семги. Иногда, я добавляю еще и 1-2 столовые ложки красной икры, тогда салат приобретает еще лучший вкус.

Рыбный слой присыпать мелко нарезанным зеленым луком и покрыть майонезной сеткой.

Печень трески достать из банки и выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Потом переложить кусочки печени в салат.

Последний слой – натертый на мелкой терке твердый сыр. Им покрываем салат со всех сторон. Оставшиеся яичные желтки натереть на мелкой терке и присыпать ими готовый салат.

На этом наш рецепт салата с рыбой не окончен. Окрашенные в голубой цвет белки выложить на сито, чтобы вся жидкость стекла. Белки выложить вокруг салатного «островка», имитируя морские волны.

Украсить салат пальмами из маслин и зелени. Для этого берем две-три деревянные шпажки для шашлыков, втыкаем их в салат и нанизываем маслины без косточки. Сверху вставить веточки свежей петрушки.

Советую украшать салат «Остров сокровищ» перед самой подачей на стол, так как маслины быстро обветриваются, а зелень вянет. Само блюдо не требует длительной пропитки и настаивания, его можно употреблять сразу же после приготовления.

Приятного всем аппетита!

салат с красной рыбой рецепт

Автор рецепта «Салат с красной рыбой «Остров сокровищ»» Лилия Пургина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости




Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru