Салат "Подсолнух" с чипсами рецепт с пошаговыми фото

салат подсолнух рецептРецепт салата подсолнух прост, готовится он очень быстро, поскольку почти все ингредиенты салата подсолнух покупаются в готовом виде в магазине. Особенностью данного рецепта является то, что в салате используется не консервированная кукуруза, как это обычно принято, а отварные зёрна кукурузы. Именно кукуруза придаёт салату приятный сладкий привкус. Любители варёной кукурузы по достоинству оценят этот салат.

Остальные ингредиенты, копчёная куриная грудка, салат из моркови по-корейски и конечно же, чипсы, любят наверное, все. Хоть они и не отличаются своими полезными свойствами, однако не всё же время есть только правильную пищу, иногда можно и отступить от правил. Например, можно приготовить салат с копченой курицей и картошкой для основы этого салата.

Салат подсолнух с курицей готовится очень быстро, на подготовку его ингредиентов вам потребуется лишь несколько минут, нарезать куриную грудку (5 -6 мин.) и отварить кукурузу (4 мин). На сборку и украшение салата уйдёт ещё 7 - 8 минут. Итого, вам потребуется максимум 20 мин., чтобы приготовить этот вкусный праздничный салат подсолнух с чипсами, где кружочки чипсов, имитирующих листья подсолнуха, и определяют его название.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат подсолнух с чипсами»:

- зёрна кукурузы замороженные – 130 г;

- морковь по-корейски (готовый салат) – 210 г;

- копченая куриная грудка (готовая, покупная) – 510 г;

- майонез – 135 г;

- чипсы – 1 маленькая упаковка (40 г).

салат подсолнух фото

Рецепт приготовления салата подсолнух с чипсами:

Не размораживая зерна кукурузы (130 г), отварите их в большом количестве соленой воды. Варите кукурузу не долго, после того, как вы опустите зёрна кукурузы в кипящую соленую воду, и она вновь закипит, варите кукурузу всего лишь 4 мин. Кукурузу процедите через сито, воду слейте, а зерна кукурузы остудите.

салат подсолнух фото

У копчёной куриной грудки (510 г) снимите шкуру, вырежьте все кости, а мякоть нарежьте кубиками со стороной в 0,8 см. Разделите куриное мясо на три части, а остальные ингредиенты (кукурузу и морковь) примерно пополам.

Возьмите блюдо полусферической формы, выстелите его пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами. На дно блюда выложите третью часть нарезанной курицы.

Положите на первый слой столовую ложку майонеза и размажьте его по поверхности слоя куриного мяса, немного приминая его при этом. Теперь положите половину корейской моркови и сверху на неё майонез.

салат подсолнух фото

Теперь половину вареных кукурузных зерен и майонез.

салат подсолнух фото

Теперь вторую треть куриного мяса и майонез.

салат подсолнух фото

Вторую половину моркови и майонез. Вторую половину кукурузы и майонез, затем последнюю треть куриного мяса и майонез. Салатные ингредиенты собраны, можно приступать к оформлению салата. Переверните миску с салатом на большую тарелку или сервировочное блюдо.

салат подсолнух фото

Снимите миску и пищевую плёнку, у вас на тарелке останется аккуратная полусфера из слоёного салата.

салат подсолнух фото

По краю салата разложите цельные кружочки чипсов, как будто это лепестки у подсолнуха. Верхушку салата обильно посыпьте чипсами, измельчив их в крошку.

салат подсолнух с чипсами

Наш салат подсолнух с фото готов. Выглядит достойно и аппетитно, не стыдно поставить на праздничный стол.

Автор рецепта «Салат подсолнух с чипсами»  Милена


Загрузка...

Комментарии  

0 # Иванна 14.01.2016 10:11
Вареная кукуруза делает салат намного вкуснее. Консервированна я кукуруза уже приелась. Да и вкус её стал в последнее время не очень.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru