Слоеный салат из рыбных консервов «Рождественский венок»

 праздничные салатыВ рецепте салата с рыбными консервами «Рождественский венок» используется консервированная сардина, которую можно заменить тунцом по желанию.

При выборе консервированной рыбы для салата с сардиной необходимо обращать внимание на некоторые особенности. Во-первых, нужно потрясти баночку и если вы чувствуете, что рыбка плавает в большом количестве масла, то не стоит покупать такие консервы. Упаковка должна быть качественной и иметь маркировку, выбитую на крышке жестяной банки. Предпочтение необходимо отдавать упаковкам, имеющим евроключ для самостоятельного открытия банки. Такие продукты прошли хороший отбор, защищены от подделок и соответствуют стандартам Евросоюза.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из рыбных консервов «Рождественский венок»»:

- консервированная сардина – 1банка;

- морковь – 1шт.;

- картофель – 2шт.;

- яйца – 2шт.;

- зелень укропа – 1пучек;

- свежий огурец – 1 шт.;

- помидоры свежие – 2 шт.;

- майонез;

- соль.

праздничный салаты

Рецепт приготовления слоеного салата из рыбных консервов «Рождественский венок»:

Морковь и картофель отвариваем до мягкости в подсоленной воде, остужаем и трем на терке.

Отваренные яйца трем на крупной терке.

Свежие огурцы нарезаем кубиками .

Консервированную рыбу высыпаем в мисочку и разминаем вилкой вместе с маслом находящимся в банке.

Для того чтобы в результате получить салат, оформленный в виде венка, на широкое, плоское блюдо в центр выставляем стакан донышком вверх а широкой его частью вниз и выкладывают все слои салата, формируя венок вокруг стакана, который в конце убирают.

Формируем первый слой из половины отварного картофеля. Выкладываем тертый картофель равномерно и промазываем сверху майонезом. Картофельный слой можно немного посолить и поперчить.

праздничный салаты

Следом за картофелем выкладываем рыбу – сардину или тунец.

праздничный салаты

Третьим слоем выкладываем тертую морковь и вновь делаем сетку из майонеза.

праздничный салаты

На морковь выкладываем яйца.

праздничный салаты

Пятым слоем выкладываем свежие рубленые огурцы, которые покрываем майонезом.

праздничный салаты

Завершающим слоем выкладываем вторую половину картофеля.

Промазываем весь салат майонезом, посыпаем рубленным мелко укропом.

Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем на веночек.

праздничный салаты

Слоеный салат из рыбных консервов должен постоять  в холодильнике не меньше часа, для пропитки.

После осторожно вынимаем стакан из центра блюда.

Приятного аппетита!

салаты слоеные


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лера 30.12.2015 09:05
Если раньше подобный салат из консервированно й в масле рыбы смешивала с другими ингредиентами, то в этот раз приготовила не смешивая, а как рекомендуют. Прикольно!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru