Салат с говядиной рецепты, как приготовить сытный и простой салат

Салат с говядиной и овощами

салат с говядиной рецептПикантный салат красоты, это салат из мяса говядины подходит к любому праздничному столу, очень красивый,  полезный, простой в приготовлении, а самое главное какой вкусный. Рецепт салата с говядиной не новый, но очень популярный. Когда намечается какой-нибудь праздник, обязательно нужно вспомнить про этот вкусный и сытный салат с говядиной и овощами. Он, безусловно, украсит праздничный стол. Вкус у салата отменный, все продукты прекрасно сочетаются друг с другом и хорошо подходят друг другу. Запах свежих овощей, а особенно если на улице зима и на помидоры и сладкий болгарский перец не сезон, ну просто обалденный. Пикантности салату добавит необычная заправка. Свежий питательный салат с говядиной и овощами вполне может заменить обед или ужин, особенно тем, кто на диете. Говядина в народе считается самым низкокалорийным мясом и минимальным содержанием жира. Все компоненты входящие в салат работают на пользу молодости, бодрости и свежести. Существует множество рецептов такого салата. Этот вариант мне очень нравится, а для того чтоб вы получше разобрались с рецептом этого салата из говядины фото вам поможет.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с говядины»:

- свежая говядина 300 г.

- помидоры 2 шт.

- сладкий болгарский перец 1 шт.

- репчатый лук 1 шт.

- пучок свежей петрушки.

- соль, перец.

для заправки:

- королевская горчица 1 соловая ложка (если заменить ее обычной, то будет не так вкусно и не будет той пикантности).

- лимонный сок 1 столовая ложка (с целого лимона вполне можно выдавить, даже больше).

- подсолнечное масло рафинированное 1 столовая ложка.

салат с говядиной фото

Рецепт приготовления салата с говядиной:

Промоем говядину и порежем крупной соломкой.

салат с говядиной фото

Отправим на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду и пожарим, не забыв мясо посолить и поперчить, если мясо с молодого теленка, предварительно его отваривать не нужно, жестким оно не будет, если только пожарить. Пока жарится мясо, порежем овощи. Сладкий болгарский перец помыть, вырезать сердцевину, все лишние жилки убрать и порезать крупной длинной соломкой.

салат с говядиной фото

Почти все ингредиенты в этом салате порезаны крупной соломкой, помидоры этому не исключение, нарежем их крупной соломкой.

салат с говядиной фото

Вот лук нужно порезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтоб убрать всю горечь.

салат с говядиной фото

Петрушку порубим крупно. Все складываем в посуду, овощи чуть посолить и поперчить.

салат с говядиной фото

Вот и говядина подоспела.

салат с говядиной фото

Остывшее мясо отправляем к овощам.

салат с говядиной фото

Приготовим заправку: в чашку добавим королевскую горчицу (она крупинками), масло подсолнечное, разрезав пополам лимон, выдавим сок. Ложкой хорошо перемешаем и заправка готова.

салат с говядиной фото

Заправляем ее салат и перемешиваем хорошо в посуде.

салат с говядиной фото

Салат готов. Красивый, а как вкусно словами не передать, к тому же полезный. Приятного аппетита!!!

салат с говядиной и овощами

Автор рецепта «Салат с говядиной»   Ленка

Салат с говядиной "Лакомка"

 

салат с говядиной рецептМясные салаты покорили кулинарию. Хочу предложить вашему вниманию один из таких салатов, салат лакомка. Этот салат с отварной говядиной и овощами, которые тоже отварены. Безумно вкусный и легкий салат с говядиной, который можно приготовить не только к празднику, но так, же подать и в будний день.  Рецепт салата с говядиной не затейливый, так что готовить его просто. Отварил все продукты, нарезал и уложил слоями. И к вашим услугам вкусный салат с говядиной и овощами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с говядиной лакомка»:

- 300 гр. - мяса говядины;

- 1 шт. - репчатого лука;

- 1 шт. – картофеля;

- 1 шт. – морковь;

- 30 гр. - очищенных грецких орехов;

- 2 шт. - куриных яиц;

- 80 гр. - любого твердого сыра;

- соль;

- майонез.

салат с отварной говядиной

Рецепт приготовления салата с говядины лакомка:

Говядину отварить в большом количестве воды, до готовности, примерно 1,5-2 часа. После чего бульон слить, мясо остудить, лучше всего разделить на мелкие волокна ( за счет этого салат будет нежнее) или нарезать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую, примерно 10 - 15 минут после закипания. Затем, залить холодной водой и оставить остужаться. Далее очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Картофель и морковь отварить до готовности. Затем остудить, очистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на крупной терке

Сыр натереть на мелкой терке.

Часть луковицы очистить, мелко нашинковать, обдать кипятком и оставить на 5 минут, дабы избавиться от горечи.

На дно салатника равномерно распределить мясо говядины, немного посолить на вкус,  смазать тонким слоем майонеза.

салат с отварной говядиной

На мясо выложить немного репчатого лука и слой моркови, смазать майонезом.

салат с отварной говядиной

Третьим слоем положить картофель, немного утрамбовывая, смазать майонезом.

салат с отварной говядиной

Затем выложить натертые яйца, снова смазать слоем майонеза.

салат с отварной говядиной

Поверх яиц - мелко натертый сыр.

салат с отварной говядиной

Готовый салат посыпать измельченными орешками и убрать в холодильник на пару часов, пропитаться.

салат с отварной говядиной

Салат можно смело подавать к столу, по желанию украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

вкусный салат с говядиной


Загрузка...

Комментарии  

+1 # комментарий 29.05.2015 07:30
Мне больше понравился салат из отварной говядины. Он получается более нежный и мягкий. Да и бульон идет в дело.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru