Салат с кальмарами и красной икрой

салат с кальмарами и икрой рецепт

Вкусных салатов на праздничном столе много не бывает. Если вы любите удивлять своих гостей разнообразием праздничных деликатесов, обратите внимание на этот рецепт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, щедро сдобренный красной икрой никого не оставит равнодушным, особенно порадует любителей морепродуктов.

Важно учитывать специфические свойства и непродолжительный срок хранения составляющих салата с морепродуктами. Если хотите максимально сохранить превосходные вкусовые качества салата, советую смешивать все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол. Это поистине царский салат.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и красной икрой»:

- кальмары – 2-3 шт.;

- красная икра – 1б.;

- крабовые палочки – 150 г;

- куриные яйца – 3 шт.;

- зеленый лук – 1 пучок;

- соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и икрой:

Приготовить все ингредиенты для салата.

салат с кальмарами пошаговый

Кальмары для салатов лучше использовать свежие или нечищеные свежемороженые. Те моллюски, которые очищаются в фабричных условиях, часто оказываются довольно жесткими. Возьмите качественные крупные тушки кальмаров, разморозьте их в холодильнике. Чистятся они легко и быстро. Сначала удалите все внутренности и хорду, потом обдайте кальмары кипятком и снимите тонкую кожицу сверху и внутри тушки. Хорошо промойте и варите в подсоленной воде не более 5 минут. Готовый морепродукт нарежьте тонкой соломкой.

варим и режем кальмара

Куриные яйца отварить и остудить в холодной воде. Яйца почистить и нарезать соломкой.

нарезаем яйца

Охлажденные крабовые палочки нарезать тонкой продольной соломкой. Для приготовления салатов лучше не использовать замороженные палочки.

нарезка крабовых палочек

Пучок зеленого лука тщательно помыть, чтобы в салат не попал песок. Нарезать лук для нашего салата следует наискосок, чтобы получились продолговатые перья. И хотя на вкус это не повлияет, но так он привлекательней будет смотреться в готовом блюде.

нарезать лук перьями

Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску и добавить 1-2 столовых ложки красной икры. Иногда для большей сытности и вкусового разнообразия я добавляю в салат царский с икрой и кальмарами немного натертого на крупной терке твердого сыра. По желанию в салат можно добавить немного остроты в виде молотого белого перца или смеси перцев. Аккуратно, чтобы не раздавить нежные икринки, перемешайте все продукты.

перемешиваем все продукты

Заправьте готовый салат царский с красной икрой и кальмарами майонезом и попробуйте на вкус, если вам будет не достаточно той солености, которую дает блюду икра, можете еще немножко подсолить по своему вкусу. Деликатесный салат с кальмарами и красной икрой выложить в красивый салатник, украсить зеленью, икрой и подавать на праздничный стол.

рецепт салата с кальмарами и икрой

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Салат с кальмарами и красной икрой»: Лилия Пургина.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru