Салат из кальмаров и капустой белокочанной в тарталетках

салат с кальмарами рецептНа праздничном, а особенно, на праздничном фуршетном столе, салатов мало не бывает. А для фуршетного стола салат в тарталетках, это очень удобно. Несколько необычное сочетание в салате с кальмарами капусты белокочанной выделяет этот салат среди подобных салатов. Определяющим вкусом салата является вкус кальмаров. Для особых случаев, можно в салат с кальмарами добавить красной икры, блюдо от этого приобретет более интенсивный вкус и праздничный вид.

Из указанного, в рецепте салата с кальмарами, количества ингредиентов вы можете сделать 20 порций салата с кальмарами и крабовыми палочками в тарталетках. Приготовить салат вы можете буквально за полчаса до прихода гостей, успеете.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами»:

- кальмар – 1 шт.;

- крабовые палочки – 4 шт.;

- яйца – 2 шт.;

- капуста белокочанная – 260 г;

- соль – по вкусу;

- майонез – 3 ст. л.;

- тарталетки – 20 шт.

салат с кальмарами и капустой

Рецепт приготовления салата с кальмарами:

Вскипятите и посолите воду (соль – по вкусу). В кипящую воду положите очищенную тушку кальмара. Через 3 мин. после того, как вода вновь закипит. Кальмара выньте и остудите.

салат с кальмарами и капустой

Капусту (260 г) мелко нашинкуйте, посолите, немного помните руками.

салат с кальмарами и капустой

Крабовые палочки (4 шт.) нарежьте начала вдоль, затем – кубиками, добавьте крабовые палочки в чашку с капустой.

салат с кальмарами и капустой

Остывшего кальмара нарежьте соломкой, соедините с капустой и крабовыми палочками.

салат с кальмарами и капустой

Яйца (2 шт.) отварите, остудите и нарежьте кубиками. Яйца добавьте в салат. Салат заправьте майонезом (3 ст. л.).

салат с кальмарами и капустой

Разложите салат в тарталетки, украсьте листочками свежей зелени, петрушки или бпзилика.

салат с кальмарами и капустой

Автор рецепта «Салат с кальмарами»   Милена


Загрузка...

Комментарии  

+1 # комментарий 27.04.2015 08:17
Хочу добавить кое какие замечания: капусту легче потереть на терке, чем шинковать; от крабовых палочек можно и отказаться если увеличить количество кальмара.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru