Салат с грибами и картошкой "Полевые цветы"

рецепт салата с картошкойКрасиво оформленный салат с грибами и картошкой «Полевые цветы» можно приготовить довольно быстро, но при этом он наверняка понравится гостям намного больше, чем даже самое сложное блюдо. Салат с грибами и картошкой украсит и повседневный, и праздничный стол. Картофельный салат «Полевые цветы» можно подавать в качестве гарнира к мясу или как отдельное блюдо. В рецепте салата с картошкой, который описан пошагово, вы найдете фото, что существенно облегчает его приготовление.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с картошкой»:

- картофель отварной – 3 шт.;

- шампиньоны свежие – 200 г;

- яйцо вареное – 1 шт.;

- сухари с паприкой – 100 г;

- сметана – 3 ст. л.;

- соль – ½ ч. л.

для украшения:

- редис – 3 шт.;

- шпинат – 1 небольшой пучок;

- молотая паприка – ½ ч. л.

картофельный салат

Рецепт приготовления салата с картошкой:

Для салата «Полевые цветы» взять свежие шампиньоны и промыть их под проточной водой. Ножом срезать концы ножек и удалить имеющиеся повреждения. В воде грибы нельзя оставлять надолго, иначе они впитают благу и станут рыхлыми, невкусными. Обсушить шампиньоны бумажным полотенцем, а затем нарезать на крупные кусочки, поскольку в процессе жарки их размеры значительно уменьшаться. Разогреть сухую сковородку и выложить на нее подготовленные грибы. Периодически помешивая обжарить их до появления легкого золотистого оттенка. Затем переложить их в эмалированную или стеклянную емкость, в которой будет смешиваться салат, и дать остыть.

картофельный салат

Для салата «Полевые цветы» нужно предварительно сварить вкрутую яйцо и отварить хорошо промытый картофель в мундире.  После этого их нужно очистить и нарезать на небольшие кубики.

картофельный салат

Соединить картофель, яйцо и сухари с грибами.

картофельный салат

Все посолить, добавить сметану и тщательно перемешать. Готовый переложить салат в керамическую салатницу, внешне напоминающую цветочный горшочек.

картофельный салат

Редис нарезать на кружки толщиной 2-3 мм. Каждому из них при помощи острого ножа придать форму 5-6 конечной звездочки-цветка. Для этого по краю кружков следует делать треугольные надрезы, которые не должны доходить до центра. Вырезанные кусочки редиса можно добавить в салат. В центральную часть каждого цветка насыпать немного паприки.

картофельный салат

Промытые листья шпината обсушить. Взять 4-5 штучек и воткнуть их в салат в виде расходящегося в разные стороны пучка. В центре положить 1-2 цветка из редиса.

картофельный салат

Точно также сделать еще несколько пучков с цветками, расположив их по всей поверхности салата.

Подавать салат «Полевые цветы» сразу после того как он будет готов.

картофельный салат

Автор рецепта «Салат с картошкой»  Саркисян Гаянэ


Загрузка...

Комментарии  

0 # Надюша 14.01.2016 10:15
Оформление замечательное, сразу поднимается настроение. Но и слишком много зелени не надо. Добавка сухариков - хороший ход, добавляющий новизны.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru