Салат с колбасой и грибами

салат с колбасой и грибами жареными

Простой салат, где грибы, колбаса и огурцы незатейлив в приготовлении. На праздник нужно украсить его оригинально, тогда, даже самый обычный салат с колбасой и грибами будет выглядеть нарядно и очень аппетитно.

Салаты с шампиньонами

Салат с колбасой и овощами

Время приготовления: 30 минут

Порции: 5

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с колбасой и грибами»:

- колбаса варёная – 350 г.;

- горошек зелёный – 200 г.;

- огурец солёный – 180 г.;

- яйцо куриное – 4 шт.;

- лук – 150 г.;

- морковь варёная – 230 г.;

- картофель варёный – 230 г.;

- шампиньоны свежие – 100 г.;

- огурец свежий – 100 г.;

- майонез – 120 г.

Для маринада:

- столовый уксус 9% - 25 г.;

- вода – 200 мл.;

- соль, сахар.

салат грибами колбасой морковью

Рецепт приготовления салата с колбасой и грибами:

Маринуем лук. Две небольших головки репчатого лука мелко рубим, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем по чайной ложке соли и сахара, наливаем столовый уксус, оставляем лук в маринаде на 20 минут. Затем откидываем на сито, даем маринаду стечь.

маринуем лук

Нарезаем мелкими кубиками солёные огурцы, вареный картофель и варёную морковь, смешиваем ингредиенты в салатнике. Одну небольшую морковь оставляем для украшения.

овощи нарезать мелко

В салат с грибами и колбасой рецепт нужно добавить нарезанную кубиками варёную колбасу.

добавить колбасу

Когда вся жидкость стечёт с маринованного лука, кладём его в салат вместе с зелёным горошком. Консервированный горошек, перед тем как положить в блюдо, лучше тоже откинуть на сито и промыть кипяченой водой, так в еду не попадают лишние консерванты.

добавить горошек

Кладём в салатник 3 мелко рубленные куриные яйца, сваренные вкрутую, приправляем майонезом и перчим свежесмолотым перцем.

кладем яйца

Для украшения обжариваем в смеси из сливочного и растительного масла небольшие шампиньоны, разрезанные пополам. Шампиньоны жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы грибы оставались красивыми, не кладите в сковороду много грибов, жарьте их небольшими порциями.

Нарезаем тонкие пластины из огурца ножом для чистки овощей.

Варёную морковь режем тонкими ломтиками овальной формы.

Отделяем желток варёного яйца. Салат с колбасой и грибами почти готов, осталось его сформовать.

овощи для украшения

Выкладываем салат в кулинарное кольцо, установленное на красивую тарелку, в центре делаем небольшое углубление для грибов.

формуем в кулинарном кольце

Украшаем салат тонкими полосками свежего огурца, в центр кладём желток, натёртый на мелкой тёрке.

украшаем огурцами и желтком

На желток выкладываем обжаренные шампиньоны, вокруг кладём ломтики моркови, подаём салат, где грибы, колбаса и огурцы на стол.

салат с вареной колбасой


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru