Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)

Красная рыба – это не только невероятно полезный продукт. А если приготовить салат с красной рыбой, рецепт с фото, то будет еще и очень вкусно.  В особенности красная рыба невероятно полезна беременным женщинам. Лечащий врач обязательно порекомендуем вам включать этот продукт в свой рацион, если вы находитесь в интересном положении. Считается, что, если мама употребляет красную рыбу, это исключает возможные проблемы со зрением у ребенка. Мы предлагаем вам познакомиться с красной рыбой лично и приготовить очень вкусный салат с красной рыбой, рецепт с фото помогут вам в этом. и вы порадуете своих домочадцев и гостей эти вкусным и полезным блюдом. Главная польза красной рыбы кроется в таком элементе, как омега-3.  Чем он так для нас интересен? Во-первых, омега-3 способствует очищению организма от холестериновых бляшек. Последними чаще всего страдают те, кто обожает кушать все жирное. Плюс ко всему, омега-3 способна предотвратить заболевания сердца 

Закуска из красной рыбы с картофелем и помидором 

закуска с красной рыбойЧто нужно: 

  • карри (половинка чайной ложки);
  • рыба (180 грамм);
  • соевый соус (2 ст. ложки);
  • картошка (3 шт.);
  • лимонный сок (ст. ложка);
  • помидор (1 шт.);
  • оливковое масло (6 ст. ложек);
  • листья салата (пучок);
  • горчица (2 ч. ложки);
  • йогурт (130 гр.). 

Как приготовить: 

  1. Обжариваем. Картофель нужно обжарить. Идеально, если это молодой картофель. Его даже не нужно очищать. Достаточно немного потереть железной мочалкой. Старый картофель нужно почистить. Овощ нарезают на кубики и выкладывают на сковороду. Картофель обжаривают с оливковым маслом и карри. После того, как он будет готов, жареный картофель выкладывают на тарелку, где лежат бумажные салфетки. Салфетки впитают в себя весь излишний жир. Так закуска получится менее калорийной.
  2. Нарезаем. Главный ингредиент очень вкусного салата с красной рыбой и помидорами – конечно сама рыбка. В рецепте с фото представлено, как правильно нарезать рыбу. Рыбку нужно нарезать на тонкие полоски. Нож после рыбы протирают долькой лимона. Этот продукт способен впитать в себя неприятный запах, исходящий от кухонных инструментов. Это касается не только запаха рыбы, но и запаха от других продуктов, к примеру, от чеснока.
  3. Рвем. Салат нужно порвать и выложить на тарелку. Обязательно перед этим его нужно вымыть. Для сушки используйте бумажные полотенца. Если у вас есть немного свободного времени, салат можно положить на сухую тарелку и дождаться, пока он высохнет сам.
  4. Нарезаем.Рубят помидоры. Удаляют семечки и кожицу. Не стоит использовать очень крупные помидоры. В таких овощах содержится много воды. Если вы не съедите салат сразу, за то время, пока он будет лежать в салатнице на столе, закуска стечет. В итоге получится водянистая кашица, которая вряд ли сможет вызвать у сидящих за столом желание ее попробовать.
  5. Готовим соус. Для приготовления соуса нужно соединить все жидко образные ингредиенты, которые мы указывали выше. Если вы любите все острое, количество используемой горчицы в соусе можно увеличить. Если же наоборот острые блюда вам противопоказаны, вы можете исключить этот продукт вовсе.
  6. Соединяем. Осталось соединить все ингредиенты и выложить их на блюдо. Сверху сбрызните соусом. Небольшую соусницу можно поставить на столе. Так каждый гость сможет добавить себе в тарелку столько заправки, сколько ему нужно.

Не забудьте о специях. С ними салат будет очень пресным. Используя горчицу, не переборщите с черным перцем. Красный перец в салатах лучше всего вообще не использовать, так как он очень острый. Неправильно рассчитав его количество, вы можете переперчить салат так, что его вряд ли кто-то сможет съесть.

Читайте также:

Салат из красной рыбы без майонеза

салат с рыбой

 Если вы придерживаетесь правильного питания, где нет места жирным соусам, салат с красной рыбой (рецепт с фото) без майонеза, именно, для вас, он не только очень вкусный, но и сытный. Плюс ко всему он легкий. Калорийность составляет всего лишь 90 килокалорий. Очень сложно найти еще какой-нибудь салатик, который бы был настолько легким. Необходимые продукты: 

  • оливковое масло;
  • салат корн;
  • специи;
  • рыба (200 грамм);
  • соль;
  • помидоры черри (4 шт.);
  • кедровые орехи (по вкусу).

Как приготовить: 

  1. Выкладываем. Салат нужно выложить в салатницу или тарелку, на которой будет подана закуска. Вместо салата корна можно использовать абсолютно любую зелень. К примеру, это могут быть руккола или шпинат. Каждый раз вы можете использовать новый ингредиент. За счет этого вкус салата будет отличаться от предыдущего.
  2. Нарезаем. Рыбку нужно нарезать на небольшие кусочки. Берите уже очищенную рыбу от костей. Чтобы быстро и просто отмыть доску от рыбы, сначала ее нужно сполоснуть в растворе соды, а после – протереть лимонной долькой.
  3. Рубим. Помидорки черри нужно разрезать на 2 части. Допускается использовать обычные помидоры, если черри не оказалось в магазине. В этом случае вам придется снять с них кожицу. Для этого помидоры обдают кипятком. Не берите большие и мясистые помидоры. Они не подходят. Такие помидоры нужны, когда вы планируете закатать какую-нибудь овощную консервацию.
  4. Соединяем. Осталось соединить ингредиенты и заправить их оливковым маслом. Если вам кажется, что закуска получается не очень сытной, вы можете добавить туда сыр. Его натирают или режут на кубики.
  5. Если сыр тяжело натирается, терку смазывают маслом, а после окончания готовки – хорошенько промывают с мыльным раствором.
  6. Специи добавляют по вкусу. Кроме того, вы можете добавить любую зелень, которая вам нравится.

Камчатский краб и копченная рыба: необычное оливье на вашем столе 

необычный оливье

В этом пункте вы познакомитесь с рецептом приготовления очень вкусного салата оливье с красной рыбой, рецепт будет представлен вместе с фото. Оливье можно приготовить не только из мяса или колбасы, но и из рыбы. Лучше всего, если это будет красная рыба, а именно – копченный лосось. Вкус такого оливье не сравним с традиционным салатом. Конечно, эту закуску вряд ли можно готовить на каждый праздник. А вот на такие особенные даты, как Новый год или День рождения – почему бы и нет.

Необходимые продукты: 

  • бальзамический крем;
  • лосось (230 гр., копченный);
  • краб (30 гр.);
  • горошек (130 гр.);
  • огурцы (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • фризе салат (20 гр.);
  • картошка (3 шт.);
  • зеленый лук;
  • соленый огурец (1,5 шт.);
  • красная икра;
  • яйца (5 шт.);
  • соль;
  • майонез. 

Как готовить: 

  1. Варим. Некоторые из ингредиентов для оливье нуждаются в тепловой обработке. Это яйца, картофель и морковь. Овощи можно сварить вместе. Яйца отваривают отдельно. В каждую кастрюльку добавляют немного соли. Овощи можно не чистить. Сделайте это тогда, когда они уже будут готовы. Главное – промыть картофель и морковь перед тем, как отварить. Используйте для этого специальную железную мочалку. Она счистит с овощей всю грязь и землю.
  2. Рубим. Соленый огурец нужно нарубить средними кубиками. Предварительно срежьте у него «попки».
  3. Нарезаем. Свежий огурец также нужно нарезать. Не забывайте отрезать «попки» и снимать шкуру. Последнее делать не обязательно, если огурец молодой.
  4. Рубим. Зеленый лук нужно нарубить соломкой. Перед тем, как нарезать зелень, убедитесь, что все перышки целые. Лосось нарубите полосками или кубиками. Убедитесь, что в рыбе нет костей. В противном случае ваших гостей будет ждать очень неприятный сюрприз.
  5. Нарезаем. Следующий шаг приготовления очень вкусного салата с красной рыбой в соответствии с пошаговым рецептом с фото – нарезка овощей. Отваренные и очищенные овощи нужно нарезать кубиками. Яйца также нужно очистить и нарезать. Внимательно осмотрите яички со всех сторон. На них не должно быть скорлупы. Она неприятно хрустит на зубах. Плюс ко всему ею можно подавиться.
  6. Смешиваем. Нужно смешать некоторые продукты для оливье. Исключение – краб, салат, и икра. Закуску заправляют майонезом. Можно добавить свои любимые специи.
  7. Выкладываем. Желательно выложить закуску на тарелки в виде определенной формы. Для этого нужно взять жестяную банку, к примеру, из-под консервированного горошка. У банки обязательно вырезают дно. После этого ее ставят на тарелку и выкладывают вовнутрь салат. Сверху украшают салат оставшимися ингредиентами. Для украшения тарелки используются бальзамический крем и капли оливкового масла.

Рыбно-овощная слоеная закуска  

закуска с красной рыбой

Слоеные салаты – категория закусок, достойная особого внимания. Особенно интересны слоеные салаты с красной рыбой. На вкус они заметно отличаются от тех закусок, при приготовлении которых ингредиенты нужно смешивать.

Необходимые продукты: 

  • черный перец;
  • рис (230 грамм);
  • майонез;
  • рыба (200 гр.);
  • соль;
  • огурец (1 шт.);
  • сахар (чайная ложка);
  • морковка (1 шт.);
  • винный уксус (1 ст. ложка);
  • яйцо (4 шт.);
  • укроп;
  • авокадо (1 шт.);
  • красный лук (1 шт.);
  • сок лимона;
  • зеленый лучок. 

Как готовить: 

  1. Отвариваем. Рис нужно отваривать так как бы отваривали его если бы планировали приготовить суши. Желательно использовать кругло зернистый рис. Его нужно промывать до тех пор, пока вода с него не станет прозрачной. После этого рис откидывают на сито и оставляют в таком положении на час. Через 60 минут заливают крупу холодной водой (потребуется стакан) и доводят до кипения. После этого варят еще 10 минут и снимаю с плиты. Выключают огонь и не снимают крышку еще 10 минут. Рецепт с фото очень вкусного слоеного салата с красной рыбой включает в себя приготовление специальной заправки для риса. Смешивают сахар и винный уксус. Добавляют соль. Перемешивают заправку, пока соль и сахар не растворятся. Добавляют ее в рис. Перемешивают крупу.
  2. Нарезаем. Зелень мелко нарезают и откладывают в сторонку. С красного лука снимают шелуху и также нарезают. Для салата лучше всего использовать, именно красный лук, так как он менее злой по сравнению с белым.
  3. Очищаем. С авокадо нужно снять кожицу. После этого его разрезают напополам и вынимают косточку. Сбрызнув мякоть соком лимона, ее нарезают небольшими кубиками.
  4. Отвариваем. Нужно отварить морковь и яйцо. Для этого потребуется 2 разных тары. И яйца, и морковь отваривают в воде с добавлением соли. Морковь можно не чистить, а снять с нее кожицу уже тогда, когда она будет готова.
  5. Натираем. Яйца, очищенные от скорлупы, натирают. Не забудьте после этого тщательно вымыть терку.
  6. Нарезаем. У огурца срезают попку. Если шкурка толстая, ее также нужно срезать. В том случае, если вам попался горький огурец, а другого под рукой нет, этот нужно вымочить в кипятке. За счет воздействия горячей воды горечь уйдет.
  7. Натираем. Морковь нужно натереть на терке. Если вы не очистили ее перед варкой, сделайте это сейчас.
  8. Выкладываем. Для салата потребуется плоское блюдо. Сначала выкладывают рис, а после – рыбу. Каждый слой чередуют майонезом. Затем выкладывают укроп и красный лук. После этого майонез и авокадо. Не забывайте поливать слои майонезом. Следующими выкладывают яйца и морковь. Опять используйте майонез.

Чтобы салат выглядел более презентабельно, его можно подать на стол в виде рыбы. Для этого вам не потребуется какая-либо дополнительная форма. Вы сможете сложить все ингредиенты в виде рыбки «на глаз».Уже с первой ложки вы убедитесь в том, что салат с красной рыбой, приготовленный слоями, действительно очень вкусный, для вашего удобства ниже расположен рецепт с фото.

Салат из пекинской капусты и красной рыбы «Красное и белое»

салат с красной рыбой и пекинской капустой

«Красное и белое» - бюджетный салат из красной рыбы (если салат из красной рыбы вообще можно назвать бюджетным), которым останутся довольны как дети, так и взрослые. Кроме своего вкуса, закуска радует хрустом. Все дело в сухариках. Если вы любите чем-нибудь похрустеть на ужин, обязательно приготовьте этот салат. Среди равнодушных могут быть только те, кто в принципе не переносит никакую рыбу.

 Необходимые продукты: 

  • красная рыба (230 грамм);
  • сухарики (белые, 2 упаковки);
  • майонез;
  • пекинская капуста. 

Как готовить: 

  1. Шинкуем. Пекинскую капустку нужно очень мелко нашинковать. Не забывайте удалить испорченные листья, если такие имеются. С ними салат вряд ли получится таким вкусным.
  2. Режем. Рыбку нужно нарезать на небольшие кусочки. Будьте готовы к тому, что вам придется удалить косточки. Эта работает требует времени и усидчивости. От того, насколько вы будете внимательны, зависит ваше здоровье и здоровье ваших гостей. Подавиться рыбной косточкой очень легко. А если она застрянет в горле, вытащить ее – это задача не из легких.
  3. Выкладываем. Рыбку и пекинскую капусту выкладывают в блюдо. Сюда добавляют сахарики. Вы можете использовать уже готовые покупные сухари либо же сухари домашнего приготовления. Для этого вам потребуется слегка зачерствелый батон. Его нарезают на кусочки и ставят на 10 минут в духовку. Хлеб можно немного сбрызнуть маслом и добавить к нему специи. Как только ломтики начнут подрумяниваться, значит, что пора доставать хлеб из духовки.
  4. Заправляем. Осталось добавить майонез и специи. Сверху можно разложить мелко нашинкованную зелень и скрученные розочки из кусочков рыбы.

Салат с красной рыбой и пекинской капустой действительно получается очень вкусным, если строго соблюдать все позиции рецепта, представленного вместе с фото.

Готовим закуску из красной рыбы, дикого риса и авокадо 

слоеный салат

Этот салат невероятно хорош тем, что его можно подать как на завтрак, так и на ужин. Секретная «фишка» салата кроется в рисе. Всего лишь одна ложка крупа способна разнообразить закуску.  Также вы можете попробовать приготовить такой салат и без риса. Возможно, эта вариация вам понравится намного больше.

Необходимые продукты: 

  • соль;
  • авокадо (1 шт.);
  • укроп;
  • дикий рис (70 гр.);
  • лайм (1 шт.);
  • рыба (140 гр.). 

Как готовить: 

  1. Отвариваем. Рис нужно отварить так, как это указано на упаковке. Как правило, для варки риса достаточно 20 минут. Если вы переживаете, что крупа пригорит или сильно разварится, пользуйтесь крупой, рассортированной по пакетикам для варки. Рис в пакетиках всегда получается рассыпчатым.
  2. Нарезаем. Авокадо нужно нарезать на небольшие кубики. Перед этим с него снимают шкурку. При этом шкурку вырезают так, чтобы в конечном итоге она имела вид лодочки. Всего у вас должно получиться 2 лодочки. Они потребуются для подачи салата. Кроме того, нужно вытащить из авокадо косточку. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 человек. Если за столом планируются посиделки большего количества гостей, вам нужно удвоить порции продуктов.
  3. Очищаем. Рыбку очищают от косточек и кожицы. Работайте в перчатках. Это могут быть как резиновые перчатки, так и полиэтиленовые. Они защитят ваши руки от неприятного запаха.
  4. Смешиваем. В отдельной миске смешивают ингредиенты для салата. Сюда же добавляют специи и выдавливают сок одного лайма.
  5. Раскладывают. Осталось разложить салат по лодочкам. Конечно, вы можете подать закуску и в обычной салатнице. Однако, в лодочках салат выглядит более привлекательным.

 Чтобы сделать салат с красной рыбой и авокадо очень вкусным, не обязательно использовать лодочки из-под авокадо, это был традиционный рецепт приготовления такого салата вместе с фото.

Закуска из морепродуктов класса «Люкс»  

салат с рыбой и икрой

Салат из красной рыбы с добавлением красной икры – закуска класса «Люкс». Если в вашей семье не принято есть такое каждый день, почему бы не приготовить такой салат на праздничный стол. Естественно, что вам придется немного потратиться. Красная рыба – удовольствие не из дешевых. Точно также, как и красная икра. Красную рыбу можно выбрать любую. Мы в свою очередь рекомендуем в этом рецепте использовать семгу.

Необходимые продукты: 

  • черный перец;
  • семга (полкило);
  • яйца (4 шт.);
  • соль;
  • хурма (4 шт.);
  • сливки (150 миллилитров);
  • имбирь (молотый);
  • зеленый салат;
  • икра (6 чайных ложек);
  • сливочный сыр (390 гр.). 

Как готовить: 

  1. Нарезаем. Рыбу нарезают на тонкие полоски. Убедитесь, что косточки отсутствуют. Вряд ли, гостям или кому-то домашних будет приятно обнаружить их у себя в тарелке, а тем более – на языке.
  2. Рвем. Зеленый салат нужно промыть под проточной водой. За неимением салата вы можете добавить в закуску пекинскую капусту. Вымытый салат высушивают бумажными полотенцами. После чего рвут руками.
  3. Варим. Яйца отваривают в воде, добавив туда пару чайных ложек соли. Это убережет их от возможного раскола скорлупа раньше, чем вы решите нарезать их для салата.
  4. Чистим. Хурму нужно очистить от кожицы и вынуть косточки. Используйте исключительно спелый фрукт. Зеленая хурма сильно вяжет язык. Более того – она способна запросто испортить вкус салата.
  5. Рубим. Очищенные яйца нужно нарубить ножом. Старайтесь сделать одинаковые кубики по размеру.
  6. Смешиваем. Сливки и имбирь нужно смешать между собой. После чего добавить полученную массу в сливочный сыр. К ним высыпают соль и черный перец. Соль используйте в малом количестве. В рыбе и красной икре и без того она есть в достаточном количестве. Образовавшуюся массу нужно взбить.
  7. Рубим. Чтобы сделать салат с красной рыбой и красной икрой очень вкусным, нужно использовать хурму, в рецепте, представленном с фото, не рекомендуется заменять хурму чем-то другим. Мякоть хурмы нарезают небольшими полосками.
  8. Наполняем. Массу из сливок и сливочного сыра нужно переложить в кондитерский шприц. За неимением кондитерского шприца вы можете использовать обычный полиэтиленовый пакет. Также можно свернуть кулек из плотного картона.
  9. Собираем. Осталось только лишь собрать салат. Для этого на блюдо выкладывают салатные листья. Сверху на них выдавливают крем. После этого раскладывают на листья яйца, рыбу и хурму. Затем опять немного выдавливают крем. Сверху кладут листья и другие оставшиеся ингредиенты. Последним слоем выкладывают хурму. Ее можно ровно распределить на блюде либо выложить горкой. 

Есть много вариантов приготовления  очень вкусного салата с красной рыбы (рецепт с фото) и мы надеемся, что вы без труда сможете выбрать подходящий вам.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Света 24.02.2017 13:57
красная рыба с авокадо - очень удачное сочетание! обязательно приготовлю такой салатик (приглянулся вариант с диким рисом, все не знала куда его пристроить).
Оформление салатов тоже очень приятное.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru