Салат с кальмарами и креветками рецепты салатов из кальмаров

салат с креветками рецептСалат с кальмарами и креветками

Праздничные салаты практически всегда содержат какие-то необычные, изысканные вкусовые сочетания. И это наш салат с кальмарами и креветкми . Ну, оно и неудивительно, так как обычный салат оливье уже немного поднадоел. Да и нужно же чем-то удивлять гостей. Красивая подача, оригинальная сервировка, оригинальные удачные сочетания – и блюдо превращается в беспроигрышный вариант. Рецепт салата с кальмарами и креветками  вовсе несложный, самое главное, учитывать все хитрости, и не забывать о том, как правильно готовятся ингредиенты. И в итоге у вас вкусный салат с кальмарами и креветками рецепт. Такой салат с кальмарами и креветками  наиболее оригинально смотрится в широком стакане, поэтому советуем попробовать подать его именно так. Возможно вам понравятся еще рецепт салата из креветок и авокадо.  

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и креветками»:

 - капуста пекинская – 100 грамм;

 - кальмары мороженные соломкой – 100 грамм;

 - креветки мороженные в панцире  -100 грамм;

 - сыр твердого сорта – 100 грамм;

 - вареная морковь – 100 грамм;

 - отварные яйца – 2 штуки;

- грейпфрут половинка большого плода – штука;

- майонез – по вкусу;

 - соль – по вкусу;

 - немного зелени для украшения.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и креветками:

Для начала нужно отварить куриные яйца заранее. Остудить их в ледяной воде, почистить.  Морковь помойте, тоже отварите заранее.

Затем вы должны сделать следующее – взять пару листиков пекинской капусты, сложить их вместе, а после этого нарезать очень мелкими кубиками. Эти кубики выкладываем на дно стеклянной прозрачной посуды, в которую и собираемся выкладывать салат. Обязательно берите прозрачное стекло, такую красоту нельзя прятать. Кубики капусты надо покрыть тончайшей майонезной сеточкой.

вкусный салат с креветками

Теперь очередь кальмаров. Их нужно для начала отварить, и сделать это надо правильно, не то испортите все блюдо. Воду в кастрюльку наливаем, даем её закипеть, а потом выкладываем туда кальмаров и варим ровно в течении 2-3 минут. Если варить дольше, кальмары станут очень жесткими, прожевать их будет просто невозможно. Поэтому эту ответственную процедуру лучше и не делать на глаз, а засекать время. Если кальмары будут переваренными, то держать в кипятке их после этого придется опять не менее часа, для того, чтобы он стали более нежными, но и в размере поле такой долгой варки они уменьшаются в несколько раз, так что лучше не допускать переваривания.

После этого кальмары достаньте шумовкой как можно быстрее, выложите на тарелку, чтобы остывали, а на их место отправьте креветок в панцире, пусть варятся после закипания ровно 5 минут.

Принимайтесь за нарезку. Нужно кальмары порезать мелкими кубиками, выложить на пекинскую капусту и промазать майонезом. Не утрамбовывайте, слой должен оставаться воздушным.

вкусный салат с креветками

Теперь очередь тертого сыра. Можно тереть на мелкую терку. Можно на крупную, салат в любом случае остается удивительно нежным. Сыр, если тяжело тереть, хотя бы несколько минут подержите в морозильной камере. Выкладывайте его на слой кальмаров, а после этого промазывайте майонезом.
вкусный салат с креветками

Теперь очередь моркови, которая к данному моменту должна была остужена. Почистите её, потрите на терку, чуть-чуть посолите и  выкладывайте на предыдущий слой, и чуть-чуть промажьте майонезом.

вкусный салат с креветками

Чистим яйца от скорлупы. Трем на терку и выкладываем следующим слоем, все промазываем тонкой сеткой майонеза.

вкусный салат с креветками

После этого нужно взять грейпфрут, почистить его – и не только от цедры, но и от пленок-перегородок, которые будут только мешать восприятию салата. Выкладываем кусочки грейпфрута сверху.

вкусный салат с креветками

Чистим креветок от панциря, выкладываем на грейпфрут. Поливаем верхний слой небольшим количеством майонеза, который вы предварительно смешали с чайной ложкой сока грейпфрута, и украшаем все зеленью. Наш салат с кальмарами и креветками готов к подаче! приятного аппетита. 

салат с креветками и кальмарами

Вкусные салаты с креветками, разнообразные рецепты для наших читателей. Все большую популярность среди хозяек приобретают салат «Морской» с креветками и кальмарами, который чрезвычайно богат на белок, в больших количествах содержащийся в этих морепродуктах. Притом очень хорошо усваиваются организмом. Креветки являются замечательным диетическим продуктом. Они  содержат огромное количество минеральных веществ и витаминов. Мясо кальмара в свою очередь полезно для работы сердца и не содержит холестерина. 

 

Салат «Морская феерия», салат с креветками и кальмарами


салат кальмарыНасладиться богатым вкусом поможет салат «Морская феерия», рецепт с кальмарами и креветками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат «Морская феерия»»:

- две тушки кальмара (выбирать тушкупокрупнее);

- пол килограмма  замороженных и очищенных креветок;

- пол килограмма  замороженных мидий;

- 50 грамм  масла сливочного;

- помидоры – 3 штуки;

- лук – 1 штука;

- перец сладкий – 1 штука;

- листья салата – 1 пучок;

- чеснок – 3 зубка;

- лимонный сок – 3 столовые ложки;

- масло растительное – 70 грамм;

- соль, перец для усиления вкусовых качеств.

Рецепт приготовления салата  из креветок и кальмаров с мидиями:

Замороженного кальмара опустить в слегка подсоленную воду (на литр воды вполне будет достаточно 10 граммов соли), довести до кипения и в течение  3-х минут проварить (если кальмар старый, то 5 минут).  Потом под струей холодной воды промыть и снять кожицу. Нарезать тоненькими соломками.

Креветки в не размороженном виде положить на холодную сковороду и поставить на огонь средней интенсивности. Подождать, пока  выпарится жидкость и только потом  добавить сливочное масло (небольшой кусочек). Креветки стали мягкими,  значит они готовые!

Кроме креветок  и кальмаров, прекрасным дополнением этого салата являются мидии.

Отваривать мидии лучше всего в подсоленной воде, в течение 5 минут.

Помытые помидоры, нарезать квадратиками. Перец помыть и вытащить середину, затем нарезать  тоненькими соломками. Лук  очистить  и нарезать полукольцами.

Листья салата обмыть и порвать вручную. 

Мелко нарезать зелень петрушки и укропа;

Чеснок растолочь  с солью и перцем;

После всех необходимых приготовлений, соединяем все составляющие.  Креветки, мидии, кальмары,  помидоры, зелень, лук и салат и все аккуратно перемешать. Заправлять смесью растительного масла и лимонного сока, с добавление растертого с солью и перцем  чеснока. Салат готов.

Салат «Морская жемчужина»

салат кальмарыК праздничному столу рекомендуется приготовить салат с креветками, кальмарами и красной икрой. Это очень интересный по вкусу и прекрасный праздничный салат.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат «Морская жемчужина»»:

- Свежие замороженные креветки – 300грамм;

- 1 банка консервированных кальмаров;

- 5 куриных яиц;

- 1 банка красной икры;

- майонез.

Для украшения салата:

- 1 перепелиное яйцо;

- немного маслин без косточки;

- петрушка и укроп.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, красной икрой и креветками:

Отварить куриные яйца и перепелиное яйцо, после того, как остынут – очистить. Куриные яйца натереть на терке с мелкими зубьями (отдельно желтки, отдельно белки).

Налить водичку в кастрюлю, добавить туда лавровый лист и пару горошин душистого перца, подсолить, довести до кипения. После, в кипящую воду опустить креветки и варить  их 3-4 минуты.

Слить воду с консервированных кальмаров и нарезать  мелкой соломкой.       

Все ингредиенты салата с красной икрой креветками и кальмарами выкладывать слоями в такой поочередности:

На дно салатницы выложить кальмары, затем  слой яичного желтка. Слегка смазать майонезом и выложить половину креветок. Потом выкладывается яичный белок, смазывается майонезом  и сверху ровным слоем выкладывается красная икра.

Креветки разложить по краям салатницы, а центр салата будет украшать перепелиное яйцо. Украсить зеленью салат, а в каждую креветку вложить маслину без косточки.

Салат готов!

Салат «Очарование»

салат кальмарыРазнообразить ежедневное меню поможет салат «Очарование» с креветками, кальмарами и помидорами. Томаты станут прекрасным дополнением к любому блюду из морепродуктов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат «Очарование»»:

- вареные креветки – 100 грамм;

- вареные кальмары – 100 грамм;

- помидоры  черри (или обычных плотных помидоров) – 100 грамм;

- капуста пекинская – 100 грамм;

- лайм – 1 шт.                              

- оливковое масло – 20 граммов;

- соль добавляем по вкусу.

Рецепт приготовления пикантного салата с помидорами, кальмарами и креветками:

В течение 3-х минут отварить креветки и кальмары, после чего продукты охладить, почистить и нарезать тонкими полосками.

Если помидоры крупные, нарезать кубиками, если черри – пополам.

Листья пекинской капусты нарвать  и произвольно выложить на дно салатницы.

Отжать сок половины лайма, а вторую половину нарезать мелкими ломтиками.

Для заправки нужно смешать  сок лайма с маслом и немного взбить эту смесь.

Креветки, кальмары и помидоры смешать, посолить и заправить  заправкой, которую заранее приготовили.

Аккуратно выложить смесь  на листья капусты пекинской и украсить несколькими ломтиками лайма.

Салат получился  очень легким для усвоения и с  чрезвычайно изысканным  вкусом.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками,  крабовыми палочками 

салат кальмарыКальмары, креветки и крабовые палочки прекрасно сочетаются в салате с таким одновременно романтичным и грозным названием «Нептун»

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат «Нептун» с кальмарами и креветками,  крабовыми палочками  :     

- 300 г отборных креветок;

- 300 г свежего кальмара;

- 200 г палочек крабовых;

- яиц – 5 шт.;

- красной икры – 130 г;

- немного майонеза для заправки салата.

Способ приготовления нежного салата с кальмарами и креветками,  крабовыми палочками :

5 яиц отварить, охладить, отделить желток от белка и нарезать белок (а желток можно оставить для украшения готового салата). В немного подсоленной воде провариваем креветки.

Следом в кипящую воду засыпаем кальмаров, уже нарезанных кольцами. Варить 2-3 минуты, если больше – кальмары станут резиновыми!

Кубиками нарезать палочки крабовые.

Добавить немного майонеза и слегка перемешать, и только после этого добавить красную икру (если добавить сразу с майонезом, икринки лопнут при перемешивании)

Солим салат в самом конце. Главное, не переусердствовать – ведь икра и майонез тоже дают соленый вкус.

 


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Ева 14.02.2014 06:07
Главное красиво украсить! Салат получается очень пикантным и солененьким.
Цитировать
0 # Вера 18.02.2014 15:29
Когда готовила этот салат, не совсем была уверена в необходимости грейпфрута, но оказалось, что напрасно. Он прекрасно сочетается с морепродуктами, придавая салату некую «изюминку».
Цитировать
0 # Рита 26.05.2014 08:33
Такое угощение никого не оставит равнодушным! Но есть из такого стакана не очень удобно. Нужно заменить стакан на широкий низкий бокал или вазочку.
Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 11:52
Послойное вложение в прозрачной посуде - удачная находка, очень красиво смотрится, но морковка, по моему, здесь лишняя.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru