Салат с курицей и грибами "Фиалки" на 8 марта

салат курица с грибами рецепт Салат «Фиалки» не останется незамеченным даже на самом роскошном столе. Основа такого салата курица и грибы. А рецепт салата с курицей и грибами самый простой, но в приготовлении любого блюда важную роль играют не только его вкусовые и питательные качества, но и внешний вид. Проявив немного фантазии и потратив чуть больше времени на украшение блюда, любая хозяйка сможет подарить своим гостям и домочадцам эстетическое наслаждение от еды. Так, к примеру, цветки фиалок очень похожи на тонко нарезанные кружки красной редиски, а их листья – на шпинат. А фото салата фиалка все это продемонстрирует вам наглядно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с курицей и грибами "Фиалка"»:

- шампиньоны – 250 г;

- куриное филе – 300 г;

- яйца – 2 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- укроп – 1 небольшой пучок;

- сметана или йогурт – 4 ст. л.;

- соль, жгучая паприка по вкусу.

для украшения:

- шпинат – 1 пучок;

- вареный желток – 1/ 2 шт.;

- редис – 3 шт.

салат фиалка фото

Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:

Для салата фиалки можно взять копченое куриное мясо и или отварить самостоятельно. Предпочтение лучше отдавать грудке или окорочкам. Для того чтобы отварить мясо, с него нужно снять кожу и положить в кипящую воду. Так оно получится не жирным и сочным. Варить куриное мясо следует 40 минут. За 10 минут до окончания варки бульон нужно посолить. Готовое мясо необходимо переложить на тарелку и остудить.

Отдельно следует сварить морковь и яйца. После этого их так же нужно остудить и очистить.

Шампиньоны для салата фиалки необходимо промыть, нарезать на крупные кубики и обжарить до золотистого оттенка на сухой сковородке. Затем грибы следует переложить на тарелку и оставить до полного остывания.

салат фиалка фото

Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Яйца разрезать пополам и отделить половинку одного желтка для украшения. Оставшиеся 3 половинки яиц и морковь нарезать на маленькие кубики. Зелень укропа помыть и мелко нарубить. После этого все ингредиенты соединить в глубокой эмалированной салатнице.

салат фиалка фото

Затем все посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.

салат фиалка фото

Переложить в салат в похожие на цветочные горшочки керамические салатницы.

салат фиалка фото

Для украшения потребуются чистые и сухие листья шпината, несколько редисок, нарезанных на тонкие пластинки и желток.

салат фиалка фото

Выложить шпинат по краю салатницы.

салат фиалка фото

Каждый кружок редиса поделить на 3 части и сложить из них «цветок фиалки». Заполнить такими «цветками» центральную часть салатницы. В заключение в серину каждой «фиалки» положить немного раскрошенного яичного желтка.

салат фиалка

Автор рецепта «Салат с курицей и грибами фиалки»  Саркисян Гаянэ


Загрузка...

Комментарии  

0 # Леонид 30.12.2015 11:49
Внешний вид - супер!! Грибы поджаренные на сковороде без жира - новшество для меня. Интересен и получившийся вкус салата, благодарю за такой подарок!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru